468

Минздрав этот пост очень осуждает

“Вам так не идет сигарета!“, - подошёл ко мне мужчина лет тридцати пару дней назад.

Я начала курить, увы мне, в шестнадцать. “Пилот“ поштучно 60 коп., “Бонд“ за 90. Пара сигарет из маминой или папиной пачки - бесплатно.

В восемнадцать лет я уехала в большой город от мамы и папы. Впервые закурила там не таясь, на автовокзале, на месте для курения.

“Девушка, вы так не хорошо смотритесь с сигаретой!“, - услышала я в тот же день.

Потом были вариации от этих заботливых на тему детей же мне рожать, пальцы пожелтеют, члена, мол, во рту не хватает...

И я каждый раз смущалась, отводила глаза, извинялась.

Шли годы.

Родители привыкли делиться со мной пепельницей, руководители ценили меня за результат работы, мужчин я научилась подбирать себе только курящих. Я не курила всю беременность и кормление. Теперь сын читает мне лекции про вред никотина, а я напоминаю ему про пользу математики.

Я не курю в парках, на остановках и на ходу - отучила себя. Заворачиваю бычки в салфетки и несу их до урны - сын приучил. Я живу в частном доме и могу никому не мешая курить на балконе, в сенях, в гамаке.

Мне сорок лет.

У меня пожелтевшие пальцы, ребёнок с тридцать девятым размером обуви и компьютер вместо члена во рту. И я уже плохо смотрюсь в любой ситуации.

Я половину жизни потратила на маленькие вещи, которые помогают людям. Потрачу и остальную жизнь на ту же херню. Моему сыну пятнадцать и он уже много крепче меня. Я бодалась с классными руководителями, я договаривалась с бизнесменами, я спорила с губернаторами. Я привыкла к заключению врачей на любую хворь: “Вы же курите, поэтому вот“... ангина, мигрень, воспаление лёгких, вывих, остеохондроз, артроз, гастрит. У меня пробритая бровь, пара татуировок, бардак на голове, килограмм двадцать лишнего веса и естественная красота, которую не скроет ни один тональник.

Ёпта... Отстаньте уже от меня.

“Вам так не идет сигарета!“, - подошёл ко мне мужчина лет тридцати пару дней назад.

И я впервые в жизни не отвела взгляд. Я посоветовала ему идти отсюда. И он ушёл.

Спасибо.

_______

Прокурив больше двадцати лет, трижды бросая и возвращаясь, категорически осуждаю эту привычку. Лицимерненько, да.

Дело тут не в деньгах, которые я трачу на дым. Одышка, потоотделение, нервное восприятие окружения.

Оно того не стоит.

Я уже безнадёжна. Я сдохну от инсульта лет на пятнадцать раньше, чем могла бы. Или выживу после этого инсульта на радость сыну, который в разгар собственной жизни будет менять мне подгузники, подбирая для меня дом престарелых.

Пока у вас есть возможность, пойдите тем путём, на котором вы не будете досматривать трёхчасовой фильм в кинотеатре с одной мыслью “покурить бы“.

P.S. Не надо пытаться воспитывать взрослых людей. Живите по-своему, живите иначе, возможно, лучше.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зубы? )

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Кстати, удивительно, но с зубами всё норм. Генетика тут выручает) Повезло. Стоматологи - единственные врачи, которые меня хвалят.

76
DELETED

- Какой стаж курения?
- 16 лет.
- Вы что, с двух лет курили?
- Нет, с 13.
- Хорошо сохранились!
- Это спирт.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

- Мама,  теперь ты будешь меньше курить?

- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать.

10
Никому не мешая на балконе. ... в жаркую летнюю ночь например. С*** из-за вас окно не откроешь б****. Курят они на балконе никому не мешая.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Частный дом. Соседи далеко за забором и парой рядов яблонь и слив.
Ну пиздец, в 40 лет так себя запустить. Это же ещё молодость. Мне 41 и я собираюсь встречаться с мужчинами младше меня.
Курящих женщин не люблю. Они редко бывают утонченно элегантными, в основном как быдло.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Да и похуй. Я не собираюсь, но вам пожелаю успеха.
показать ответы
22

Может быть, вам просто нравится себя жалеть? Позиция жертвы имеет определенный флёр.
"Я пыталась, у меня не вышло".
"Видимо суждено мне..."
На самом деле, думаю, просто плохо пытались. Не хотели по настоящему. Оставляли себе лазейку, чтобы вернуться...
Я не осуждаю. Личный выбор каждого. Сам бросал.
Бросал курить, когда сердце стало пошаливать, хотя 30 еще не было. Не сразу, но вышло. Не возвращаюсь.
Бросал пить, когда стало очевидно, что выбора 2: в ад, в деградацию и могилу, или в нормальную жизнь. Тоже уже прошел значительный срок, даже не вспоминаю, как это было. Просто забыл эти ощущения.
Если очень захотеть, то можно сделать то, что кажется практически невыполнимым. Вопрос только в том, насколько ты этого хочешь.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я не хочу больше бросать курить.

Пожалеть я себя люблю, конечно. Но не здесь.

29

Тоже думала, что безнадёжна. А потом пришла корона.. божечки, как я булькала.. какое уж там курение - дышать бы.. Видимо, за время болезни что-то перестроилось в организме, вообще не тянет. Способ хоть и рабочий, но и врагу не пожелаю..

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
В обе свои короны я курила)
Здоровья вам!
показать ответы
23
Вам так не идет этот пост
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Простите, что моя жизнь не комфортна для вас.
3

Эх, муж тоже преспокойно курил, а я совсем плоха была) щас говорит, что мне повезло 😄 такое себе везение)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Корона то ещё дерьмо. Пережили) повезло)))
показать ответы
16
Слушайте, ну сами признаете проблемы со здоровьем, связанные с курением. И тут же говорите, что врачи все на него сваливают. Ну понятно, сваливают. Курение, мможет, и не причина, но отягощающий фактор точно
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Врачам удобно сваливать все на курение. Мне удобно их игнорировать при очередном вывихе.
Я так и не поняла как курение отягчает мой артроз, но ладно.
Пульманолог претензий ко мне не имеет - уже успех.
показать ответы
Уважаемая, вам сорок, но вы так и не "выросли".

Вам пытались "дать понять", что курить - хуёво. Вас никто не воспитывал, именно поэтому пытались сказать политкорректно.

Всем (окей, подавляющему большинству) тем людям глубоко похуй на вас. Ваще поебать. Но чисто по-человечески пытались помочь даме.

Я хуй знает, мб у вас травма детства или ещё какой пунктик на тему воспитания, что вам все казалось, что вас воспитывают. "Не надо меня, такого взрослого, воспитывать" - это чисто подростковая тема.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Всем поебать, я знаю. А можно без глубокомысленых замечаний? Не надо самоутверждаться за мой счёт.
показать ответы
0
Дайте угадаю. Вы левша))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Неа) просто курю левой. Моя правая занимается более важными делами))
3
Лучше бросить самостоятельно, чем по настоятельной рекомендации врача.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да не могу. Понимаю, но не могу.

показать ответы
4
Можешь, но ещё больше может не понравиться причина по которой придётся бросать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Или причина продолжать без сигарет.
12
Курил долго, бросал часто. Сейчас лет 6 или 7 без никотина.
Ничего не помогало, особо, как казалось, не мешало.
В один день отдал почти полную пачку коллеге и бросил. Пару лет хотелось обратно, но я упрямый и не поддался сам себе.
Из плюсов: дыхалка не забита, живот не болит, деньги не прожигаю.
Минусы: я чувствую больше запахов и они не все приятные, особенно в транспорте...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А я всё вспоминаю, как пахли ландыши той весной, в которой я не курила...

показать ответы
9

Это же как надо курить, чтобы пальцы пожелтели. Выкуриваю 2 пачки в день а пальцы не пожелтели

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам повезло. У меня пальцы и ногти желтеют от сигарет. На левой руке на верхних фалангах указательного и среднего уже хроническая выемка и желтизна.

показать ответы
5

каждый раз, когда мне это говорят, я с улыбкой, удовольствие и упоением рассказываю, как я обожаю курить)))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А у меня тут до сих пор комплексы)) Моё вам уважение.

показать ответы
15

Мой тесть курил и бахвалился - "смерть придет, меня уже не будет".

Потом рак легких и я помню его тоску в глазах.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я, все таки, надеюсь на инсульт
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги