Ну мне кажется, что это реакция матери на своеобразный стресс. Ты приходишь домой, а у тебя ребёнок голову в петлю засунул. И не факт, что это по делу и в первый раз. Сначала пиздюли на фоне охреневания, а потом скорее всего разговоры.
- Если вы будете меня заставлять уборку делать, я пойду и умру.
- Хорошо, зато чище будет.
- Не будет! Я устрою бардак и умру!
Конечно же если семья внешне благополучная, то у ребенка все збс!
Я так работала когда вожатой в лагере, у меня подросток был со следами веревки. А я очень привязываюсь к деткам и воспринимаю их как своих, тем более что с этим мальчиком мы в принципе сдружились. И про него тоже все как-то подумали, что он манипулятор. А у парня проблем по факту дофига и больше и благополучная семья только со стороны. Но всем пофиг, ребенок-то манипулятор и он же по факту в глазах взрослых виноват
вот кстати частенько в новостях были новости что семья хорошая, всем обеспечена но ребенок убил себя
Если семья всем обеспечена это совсем не значит, что она благополучная. благополучие это не только материальные блага, но и психологический климат в семье. Лодку не надо.
Насилие - так себе идея для разрешения любого конфликта.
Заходишь домой, видишь своего ребёнка в петле, говоришь серьёзным тоном, что ты в такое играть не хочешь, идёшь спокойно на кухню пить чай.... Так себе идейка.
Тут важно знать, действительно ребенок манипулирует или нет. И одно дело, когда дите в петле(да еще и нет предыстории), другое - когда после каждого "нет" кричит, что убьет себя прямо сейчас.
предлагаешь выпнуть из под него табуретку)) и сфоткать и видео отправить на ютуб и его друзьям))
Насилие - так себе идея для разрешения любого конфликта
Ребята, как же вам засрали голову фальшивыми аналогиями :(
За исключением терминальных случаев подобное воспитание - это не насилие.
По делу это, как раз таки по делу, не хотел он вешаться, внимания хотел, вот и получил, тысячу раз видел как подруга моего друга резала вены, вешалась и пыталась умереть, пиздюлей ей не давали, а надо было, когда опомнились - уже поздно было..
Говорить нужно с тем кто реально хочет умереть, в этом же случае, тупо протест ребенка, разговаривать нужно было до этого поступка, что бы таких не было, в этот момент все правильно сделала.
>Говорить нужно с тем, кто реально хочет умереть
Эээ...
Я веситься не хотел, просто так получилось, что веревка шею перетерла и остался хороший такой след. Так вот меня сначала отпиздили, а потом уже профилактические разговоры проводили :D Так что может да, стресс у тетки, позже обнимет и поговорит с ребенком)
В России вообще старшие странно любовь проявляют)
Подумай хорошенько, народные пословицы ведь не врут!
А это значит, что ты разбил какому-то гопнику сердце... Может быть, он все еще страдает по тебе и каждый раз покупает не один кулек семок, а два, с надеждой, что ты придешь.
Теперь то я понял что он говорил, он пытался сделать мне предложение, и мы бы обменялись шелухой от семок
Бессердечная я скотина
Ты просыпаешься утром в понедельник... За окном сраная осень... Надо идти на работу в холодину и слякоть... А тут на Пикабу какие-то сволочи шутки шутят! Весело им!
Естественно, я это идею так и не реализовал ни разу.
https://lurkmore.to/Диагноз_по_юзерпику
С вашими хохмочками - не потеряйте смотрите голову, как одна ваша французская тёзка.
в англии даже пальцем тронуть нельзя и правильно, это не метод. Неужели слов и ума не хватает ребёнка обработать психологически, позор.
Вы слишком утрируете. Пикабушники скорее ЗА "отеческие подзатыльники" или "ремнёмпопопельники" в воспитательных целях. Не думаю, что тут кто-то получает удовольствие, избивая ребёнка и запинывая его в угол. Не все дети в порыве истерики способны воспринимать аргументы родителей.
Спасибо за комментарий.
Всем добра и дружеских отношений с отпрысками.
Был "свидетелем" истории. Девочка хотела "поманипулировать" дедушкой и бабушкой, что бы побыстрее уехать к маме в другой город(до назначенного времени отъезда оставался месяц). В итоге стул упал, ей передавило шею, а у скорой не было с собой нужного оборудования(!!!). Девочку не спасли.
У тебя урезанная версия с совершенно инвм смыслом как видишь. Автор - древнегреческий политик и поэт по имени Хилон.
А с чего ты думаешь, что мать проблемы не знает? А если он привлекает внимание суицидом, и это уже не первый случай, тогда мать вполне себе верно реагирует. Ну а если даже и не знает, то это всё-равно верный способ, главное одним избиением не закончить, а продолжить его разговором о том, что ребёнка к этому привело