МИНУСЫ ФРИЛАНСЕРА

Халов, тут я кратко расскажу о топ 5 минусах фриланса и почему лучше совмещать с основной работой, к слову: отработал 3 года, insta продвиг + дизайн
Одним словом, Smm.

1. Клиент всегда жлоб.
Если к вам обратился человек и сказал "я звонил в компанию которая этим занимается" поймите, он звонит после этого вам, а цены там в компаниях не сказать, что ядерные, да заряжают, но это уже понятно - клиент жлоб, много с него не взять за работу и либо режешь цену свою либо соси лапу.

2. Сегодня есть, а завтра нет.
Тут все просто, сегодня есть заказы, на новый год ты горишь, а потом 3 месяца голодаешь и ешь доширак.

3. Правки
Их будет миллион, если ты работаешь удаленно то тебе постоянно нужно что-то менять, так как понять на расстоянии чего хочет человек сложно, особенно если человек сам не знает, что ему нужно.

4. Нет времени.
В идеале работать оффлайн и совмещать, тогда ты чотко знаешь свое время и то время когда ты будешь отдыхать. Но если ты тупо на фрилансе, ггвп, твоя песенка спета, на просьбы друганов и родни встретиться твой ответ "Сорян, я очень занят в эти дни" и это вечный твой ответ.

5. Неуверенность
Нельзя быть уверенным в следующем дне, просто нельзя, в запасе нужно держать минимум 1-3 клиентов и греть их постоянно, рано или поздно твои услуги не нужны.

Почему совмещать?
1. Есть фикс.зп на основной работе
2. От фриланса просто приятный бонус в виде доп зп
3. Знаешь свое время и если цена не устраивает за работу - проще сказать "нет, я не лошара какой то"
4. Уверенность в завтрашнем дне (да, могут уволить, но, только если сам дурак)
5. Аванс на работе, зп каждое 10-е и уверен в этом, заказчик просто может не заплатить и сьебаться, вот и все.

Бонус работы фрилансом: Комфорт +10.
Дебаф: Расстройство желудка, нервозность, паника.

Если пост наберет 50+ то отвечу на 10 частых вопроса честно, и также выпущу пост о 5 плюсах и напишу, почему фрилансить 2-3 года даже очень перспективно! Но, в любом случае нужно учитывать и + и - в данной работе.

Ну и + фото с рабочего места)

МИНУСЫ ФРИЛАНСЕРА

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры