17

Мини обзоры крафтового пива для ленивых

Собрал в один пост все новые вкусы, которые мне посчастливилось попробовать за последнее время:

1. "Shroomdalf"
В этот вечер тяжелого понедельника, а тяжелым он стал когда я пытался запарковаться во дворе почти час, я решил всё же продегустировать долгожданную новинку от селфмейдов Shroomdalf.
Грибное гозе я никогда не пробовал. По классике к таким пробам сделал стейки, ну и паштет на хлебушек.
После открытия банки, комнату моментально наполнил слабый запах грибов и пива. Он был не резкий, а скорее фоном заполнял воздух.
После первого глотка всё перевернулось с ног на голову. В ту же секунду я оказался в детстве, когда мама была на даче, а батя готовил мне грибной суп. Ароматный и насыщенный вкус белых грибов обволакивал мои вкусовые рецепторы несколько секунд подряд, после чего мягкий и слегка кислый вкус светлого пива плавно оттеснил все остальное, оставив после себя привкус грибов.
Незаметно для себя я осушил стакан, плавая в воспоминаниях, когда мы с батей ели его суп несколько дней и залипали за компом в Wolfenstein.

2. "Funky girls"
Решил я попробовать девчонок в стиле фанк. Очень интересно было попробовать это сочетание, при заявленной смеси клубники, томата, лимона и чили. На вкус довольно плотное гозе, в первую очередь именно томатное, с ярким базиликом, после чего тебя обволакивает крепким вкусом пьяной клубники и оставляет на фоне остроту чили. Если вы когда-нибудь целовали девушку в баре, которая только что выпила дайкири, а вы перед этим поели острого, то прекрасно поймёте этот вкус =) В качестве эксперимента советую всем, никогда не пробовал настолько не сочетаемые в моей голове вкусы вместе.

3. "WAAAGH!!!"
Попробовал сегодня гозе от бойзов. Скажу сразу честно, Шрумдальф был более насыщенным. Это грибное гозе более легкое и освежающее, с отчётливым вкусом томата и шампиньонов. Очень похоже на грибной суп из пакетиков, но в хорошем смысле этого слова. Однако испив половину банки, я начал задумываться где мой ЧОПА и почему у меня машина не красная? Ведь РЕД ГОЗ ФАСТА!!!

4. "Жаркое по-домашнему"
Основное блюдо - жаркое по-домашнему. Яркий и кислый вкус томата перебивает насыщенный вкус картошки с мясом и оставляет на фоне привкус острых специй. Напоминает ужин в гостях у бабушки в старые добрые времена. Однозначно лайк и советую попробовать.

5. "Вишневый штрудель"
На десерт уже проверенные вкусы от Кулинара, а именно вишневый штрудель. На удивление не плотный, в отличие от своих собратьев, яркий и нежный вкус вишни, оставляет после себя привкус нежнейшей выпечки из домашней духовки. И снова лайк.
Получились домашние и по настоящему тёплые вкусы в эти выходные. Прямо как у бабушки.

6. "Салат не виноват"
Наконец-то добрался до хваленого "Салат не виноват". Открывая банку, наружу выходит терпкий запах томата и специй. Не плотное и прозрачное гозе, в первую очередь дает вкус салата из огурцов и помидоров, после чего яркий зеленый горошек, в перемешку с перцем, а на послевкусие остаётся слегка острый перец. Мгновенная ассоциация проникла в мой мозг - утро первого января, когда в тарелку накидал понемногу всех вчерашних салатов и медленно поедаешь их ложка за ложкой, смотря по телеку Гарри Поттера. Вкус очень интересный, стоит попробовать для эксперимента.

7. "Смородиновый крамбл"
Очередной замечательный десерт от Кулинара - Смородиновый крамбл. Когда я открыл банку, в ту же секунду комнату наполнил яркий запах только что испеченного ягодного пирога, словно только что кто-то открыл духовку. Средняя плотность и красивый бордовый цвет, сразу бросается в глаза. На вкус, пожалуй, это самое яркое и приближенное к реальной выпечке пиво. Открывает его нежный и слегка кислый вкус смородины, после чего накрывает обволакивающий вкус песочного теста и оставляет на фоне слегка шоколадный привкус. Однозначно зачет по всем критериям и маст хев в Вашей коллекции вкусов.

8. "Thor"
Медовуха 14,5 градусов (четырнадцать Карл!). Звучит как удар Мьëльнира, а баночка то 0.3. В описании смесь пива и медовухи. По факту так и есть, но ощущение, что в "Охота Крепкое" подлили водки и кинули ложку мëда, я ожидал терпкую и сладкую медовуху, а получил напиток легендарнее чем балтика девятка. Поистине единственное пойло способное напоить бога грома.

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы