Милоты и добрых дел пост.

Позавчера какие-то мудаки выкинули щенка в ГСК, где я иногда дежурю.  Просто подъехали, за шкварник песика швырнули как тряпку и по газам. Щеночек очень добрый, ласковый, игривый. Судя по всему ему около месяца, зубешки совсем мелкие и то не все,  ходит как медвежонок, путаясь в лапах.

Милоты и добрых дел пост. Собака, Милота, Будка, Крафт, Своими руками, Длиннопост, Щенки

Поговорил я с начальством ГСК, решил ее оставить . Девочка, назвал Гаечкой. Раз уж в гаражах будет жить, да еще и собака крафтера, пусть будет и имя крафтовое.  Решил я ей сделать будку. Будку делал с запасом, на вырост. Вот собственно начало процесса:

Милоты и добрых дел пост. Собака, Милота, Будка, Крафт, Своими руками, Длиннопост, Щенки

две толстых доски ДСП на основу, сверху на длинные шурупы привинтил брус 30 х30 мм, поставил на уголки несущие стойки - по два уголка на каждую, сверху соединил перемычками, которые посадил на евровинт. Получилось довольно прочно, ничего не гуляет и относительно ровно.

потом добавил посередке с двух сторон вертикальные стойки, к ним прикрутил куски бруса и снизу аналогично сделал - чтоб в них прикручивать обшивку.Сверху посадил направляющие под скат крыши. Гайка уже вовсю контролирует, мешаясь под ногами. Пару раз отдавил ей лапы, один раз на нее упала отвертка, но это ее не остановило в стремлении помогать.

сверху на направляющие прикрутил обрезки дранок

Зашил спереди, со стороны входа и сгладил неровности верха дранок козырьком из бруса. Он заодно усиливает конструкцию - собака вырастет и будет цеплять верхние дранки спиной, так что если оставить дранки без усиления, она их выломает рано или поздно. Снизу я привинтил на два шурупа к направляющим стойкам горизонтально дранку, и к ней уже привинтил вертикальные дранки с лицевой части входа -  опять же, чтоб собака их не вырвала.

Зашил заднюю часть. Здесь я обрезал дранки так, чтобы они заходили внутрь, за брус и доходили до пола. С обратной стороны я их прикрутил шурупами, сверху добавил две дранки, чтоб закрыть щели.

вот та стенка с обратной стороны. ничего острого не торчит, собаке будет удобно.

зашил бок и усилил переднюю часть порожком, привинтив на длинные шурупы горизонтально лежащую дранку - в нее упираются дранки вертикальные, и собака их не вырвет, даже если будет резко выпрыгивать из будки. Спереди-снизу образовался уступ, я его закрыл еще одной дранкой. В щель под проемом положил отрез дранки, а с обратной стороны добавил еще одну дранку - таким образом, шурупы находятся строго в дереве, ничего не торчит, а порог получился широкий - собака сможет класть на него голову, они так любят делать.

Ну и последняя боковая стенка

Далее, у собаки хозяин крафтер, значит и ошейник должен быть крафтовый. Немного кожи, толстых ниток, проволока 3 мм, нержавеющая проволока 2 мм, висюлька от замка и...

Ошейник сделал с запасом, т.к. собачка будет расти, не делать же каждый раз новый ошейник? Кожа 2 мм, очень плотная, полоса шириной 30 мм, я из такой кожи делаю крепления доспехов, так что порвать она ее не сможет, во всяком случае, пока.

Гайке нравится)

Пока что за неимением цепи я ее посадил на веревочку, завтра куплю тонкую длинную цепь и пару карабинов, пристегну на нее. Пристегивать буду к стальному хомуту, который привинчен на самый длинный шуруп, что я нашел, в самую сильную часть домика - ДСП и верхний несущий брус. Кстати, собачка хоть и мелкая, но сильная: будка весит добрых 6 кг, а собачка ее может сдвигать с места, если сильно упирается.  Будка просторная: 350х500х400 мм - если брать в расчет сугубо проекцию куба, а если брать верхнюю точку крыши - там высота 600 мм, так что в будке она сможет и лежать и сидеть. Гайка уже лежала в будке еще когда она не была готова, а когда я сегодня уходил, закончив все дела, развалилась, легла головой на порог и уснула, довольная тем, что у нее есть любящий хозяин и свой дом. Конечно, будка еще не готова - она будет мокнуть и промерзать, поэтому в плане изнутри обшить толстой пароизоляцией - опять же и теплее и мягче, ну и сверху оббить крышу линолеумом, борта покрашу, а на дно собираюсь привинтить куски бруса, чтоб между полом и землей был зазор, тогда пол гнить не будет. Ну и коврик ей подыщу и вовнутрь суну. Вот так, сделал доброе дело, пристроил щеночка.

За качество фото извиняйте, не до того было, да и освещение не позволяло, все-таки делал вечерами, а у меня портретник. Будем считать, что фоткал на отвертку или как там обычно в таких случаях говорят?)

Милота

12.9K поста14.6K подписчика

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!