17

Милан + Комо

Итак, решил я попробовать поделиться с вами своими фото. Возможно, это будет началом фотоблога или же просто останется в зачатке, время покажет :-)

По всему Милану ездят очаровательные старые трамвайчики всех цветов, по конструкции очень напоминают Лиссабонские. Ну, шума от них точно столько же :-)

Милан + Комо Фотография, Путешествия, Италия, Милан, Длиннопост

Pinacoteca di Brera - Миланская академия художеств и фантаситическая картинная галерея. Среди этой красоты растут будущие художники, черпая вдохновение среди древних колонн.

Милан + Комо Фотография, Путешествия, Италия, Милан, Длиннопост

Обычная рутинная жизнь. Костюм + велик. И так повсеместно. В этом шарм города.

Милан + Комо Фотография, Путешествия, Италия, Милан, Длиннопост

Галерея Виктора Эммануэля II. Говорят, что это один из первых пассажей в Мире. Построен был в конце 19 века. Честно скажу, что несмотря на то, что внутри располагаются по большей части магазины с минимальными ценами в несколько тысяч евро, пассаж не теряет своего обаяния. Стеклянный купол и пол-мозайка создает изумительную картину.

Милан + Комо Фотография, Путешествия, Италия, Милан, Длиннопост
Милан + Комо Фотография, Путешествия, Италия, Милан, Длиннопост

Озеро Комо, расположено на границе со Швейцарией, в часе езды на поезде из Милана. На берегах лежит одноименный городок. Место совершенно фантастическое. На склонах гор лежат очаровательные поместья, там хочется встретить старость, что и делают местные пенсионеры, которых тут большинство :-) Если будет интересно выложу еще немного фото с озера.

Милан + Комо Фотография, Путешествия, Италия, Милан, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Похожие посты
2969

Коронавирус в Италии: 133 умерших за день

Власти Италии объявили о закрытии на карантин северных регионов страны, в которых зафиксирована вспышка коронавируса. Въезд в эти регионы и выезд из них будут фактически закрыты. Всего в зоне карантина оказалось не менее 16 млн человек.

В воскресенье в Италии стало известно еще о 133 умерших от коронавируса, общее число смертей, вызванных заболеванием, в стране таким образом достигло 366.

Число зараженных достигло 7375, увеличившись за один день на 25%.

По числу инфицированных Италия вышла на второе место в мире после Китая, опередив Южную Корею, где общее число случаев составляет 7313.

Коронавирус в Италии: 133 умерших за день Италия, Здоровье, Коронавирус, Туризм, Путешествия, Европа, Длиннопост

О введении ограничительных мер объявил премьер-министр Джузеппе Конте. Они затронут административную область Ломбардия целиком, а также 14 провинций, входящих в другие области страны. В результате в карантине окажутся популярные у туристов города Милан и Венеция.

По словам Конте, речь идет не только о запрете на въезд в эти регионы и выезд из них, но и об ограничениях на перемещения в самой зоне карантина.

Все спортивные мероприятия в зоне карантина будут проходить без зрителей.

Ограничения продлятся как минимум до 3 апреля.

По новому распоряжению властей, люди не смогут въехать или покинуть административную область Ломбардия, где проживает 10 млн человек - за исключением экстренных случаев.

Всего же в зоне карантина оказалось около 16 млн человек.

Как сообщил премьер Конте, в изоляции оказались 14 провинций: Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Песаро, Урбино, Алессандрия, Асти, Новара, Вербано-Кузио-Оссола, Верчелли, Падуя, Тревизо и Венеция.

"Не будет перемещений как внутрь этих областей, так и выезда из них, если только не будет доказательств необходимости это сделать по рабочим обстоятельствам или по состоянию здоровья", - сказал журналистам Конте.

"Мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией, в национальном масштабе. Нам необходимо сократить распространение этого вируса и не допустить такого развития событий, чтобы наши больницы не смогли справляться", - добавил премьер-министр.

До настоящего момента только около 50 тысяч жителей северной Италии подпадали под карантинные меры.

В Италии все активно обсуждают тот факт, что прошедшая неделя была критической в том, удастся ли Италии обуздать распространение коронавируса. Если бы число новых заболевших начало уменьшаться, это означало бы, что меры по сдерживанию распространения вируса сработали. Но они не сработали.

Поскольку количество заболевших растет, правительство перешло к новой фазе - весьма драматичной. Это не полная изоляция: самолеты и поезда по-прежнему летают и ездят, и доступ будет разрешаться в экстренных или исключительных случаях по работе. Однако полиция сможет останавливать людей и спрашивать, по какой причине они хотят въехать в карантинную зону или выехать из нее.

Вопрос теперь в том, не поздно ли это все? Как полагают, коронавирус циркулировал по Италии в течение ряда недель, прежде чем его стали выявлять. И теперь случаи заражения появились во всех 22 регионах страны. Итальянские власти теперь предпринимают самые серьезные усилия - за пределами Китая - по уменьшению распространения зоны заражения. Но не пытаются ли они просто махать кулаками после драки?

Что запрещено и что разрешено.


Отменено проведение свадеб и похорон, а также религиозных и культурных мероприятий. Будут закрыты кинотеатры, ночные клубы, фитнес-центры, бассейны, музеи и горнолыжные курорты.

Рестораны и кафе в зоне карантина могут быть открыты в часы с 06:00 до 18:00 при условии, что посетители будут сидеть на расстоянии не менее 1 метра друг от друга.

Людям предписано проводить дома как можно больше времени; нарушителям карантина грозит 3 месяца тюремного заключения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала итальянским властям сконцентрировать усилия на том, чтобы сдерживать дальнейшее распространение вируса по стране.

Этот план повторяет принудительные карантинные меры, введенные в Китае, которые оказались действенными и получили высокую оценку ВОЗ.

Правительство Италии также объявило, что начнет вызывать вышедших на пенсию врачей - в помощь по обузданию эпидемии.

https://www.bbc.com/russian/features-51788445

Показать полностью
73

Итальянцам рекомендовано не ездить в Россию

Посольство Италии в России посоветовало своим гражданам воздерживаться от посещения российского государства. Такое решение связано с новыми мерами московских властей в связи с коронавирусом. Соответствующее обращение опубликовано на странице ведомства в Facebook.

Итальянцам рекомендовано не ездить в Россию Италия, Милан, Коронавирус, Россия, Новости

Путешественникам рекомендуется проанализировать степень необходимости поездки в Россию, в особенности если они не проживают здесь и не имеют возможности провести весь период карантина по адресу своего пребывания на российской территории.

В итальянском посольстве отметили, что Россия контролирует состояние прибывших пассажиров, а также может отправить их, при необходимости, на 14-дневный карантин.

Авиакомпания Utair с 6 марта сокращает количество рейсов в Милан с семи до двух рейсов в неделю. Такое нововведение продлится, как минимум, до 17 марта. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

источник Вести и сайт Ютэйра

4186

Сравниваем Италию с Россией: что не так в стране пасты и вина

От многих людей слышу, что Италия - идеальная страна для жизни. Я прожил здесь 8,5 года, это мой второй дом, можно считать, что моя "эмиграция" и интеграция прошла значительно успешнее, чем у многих, но я категорически не согласен с утверждением, что это лучшая страна для жизни. Для туризма? Отличная страна! Для жизни? Нет! Нет! Нет! Выбирайте другую страну, а в Италию приезжайте отдыхать.


Если вы хотите переехать в Италию, то вам нужно знать, что...



Пообедать и поужинать вы сможете только в определённые часы. Обычно это 12.00-15.00 и 19.00-22.00, в остальное время заведения закрыты и туда чаще всего даже не дозвониться.


Приходить вовремя и делать все точно к сроку, это моветон 😁 зачем все делать вовремя, если можно сделать завтра?



Что такое настоящая бюрократия. Получить вид на жительство за неделю до его окончания - пожалуйста! Подключать интернет 3 месяца - пожалуйста!



Если вы женщина, то получите кучу внимания от мужчин. Конечно, когда секс бывает только по праздникам, голова сама поворачивается вслед каждой девушки. К тому же все итальянцы знают, что минутку любви и ласки получить от инстранки гораздо проще и быстрее. Есть даже такие итальянцы, которые специализируются на конкретных нациях 😁



Если вы мужчина и женитесь в Италии, то после развода есть вероятность, что вы останетесь на улице (недавно даже организовали специальные приюты для разведенных мужчин), потому что по закону вы должны содержать бывшую жену и "поддерживать такой же уровень жизни как у нее был в браке".



Никто не за что не отвечает. Что-то не работает? Что-то сделали не так? А наказывать некого, оно само так получилось😁



Стояние в очередях это национальный вид спорта. Если очереди нет, то это чудо. Может быть большой супермаркет, а работать только одна касса.



Платить нужно за всё. Налог за телевизор дома, за парковку возле дома (это, кстати, нормально, но без прописки вы льготную парковку не сделаете), налог на газ, которым вы пользуетесь. Любое удобство - будьте добры, пожалуйста, оплатите.



Дома скорее всего будет холодно. Многие не включают отопление или включают на минимум. Поэтому 19 градусов зимой дома это считается нормальным. Если топить дл нормальных 24 градусов, то вам придёт такой счёт за отопление, что вы невольно задумайтесь, что мёрзнуть будет дешевле😁



Неадекватная стоимость многих услуг. Например, думаю, что все привыкли к такси. В Италии оно по большей части для туристов, потому что неадекватно дорогое. Например, 17 минут из аэропорта до венеции на машине обходится в 40-50 евро. В других городах, конечно, будет дешевле, но все равно минимальная поездка на очень короткое расстояние будет где-то от 10 евро.



Здесь дорогие страховки. Даже не представляю сколько может стоить полная страховка КАСКО, если, например, страховка на скутер 125 cc для меня стоит 1100-1300 евро в год. Ах, да, сам скутер стоит 900 евро.



Машина - это не роскошь, а средство передвижения, потому что такчи дорогое, а общественный транспорт более менее работает только в больших городах. 100 км дороги между городами мне обходятся в 20 евро, потому что 10 евро стоит платная дорога (альтернатива неадекватная), ещё 10 евро стоит бензин (около 7.2 л)



Самый популярный способ разбогатеть - получить наследство. Чем больше бабушек и дедушек - тем лучше. Но средняя продолжительность жизни около 82 лет.



Стоматологи в Италии самые дорогие в Европе. По этой причине весьма популярны стоматологические туры в Хорватию. Чтобы вы понимали, замена старой пломбы (ничего не болела, просто "вышла" вместе с жевачкой) стоила 400 евро. Это был частный стоматолог, так как к государственному нужно было ждать. За эти деньги он не только не сделал замену пломбы нормально, но и немного подпортил здоровье воспалением десны. Пришлось всё переделывать. На жалобу, что есть дискомфорт и кровь, он говорил втирать зубную пасту для чувствительных дёсен 😂 один мой знакомый пошёл к государственному врачу, после ожидания приёма за 80 евро (это "бесплатно" по страховке), ему испортили зуб. Пришлось срочно переделывать в другом месте, чтобы сохранить зуб.



Бесплатная медицина? Кстати, это такие остатки СССР, почему вообще медицина должна быть бесплатной? Бесплатно будет только если вы будете умирать, вас спасут. Если успеют.


Условно медицина бесплатная, но есть налог на прием врача. Платите 30 вместо 180 евро или 15 вместо 35. Плюс очереди, например, где-то в апреле я записался к окулисту...попал в конце сентября 😂



Полиция. Такая красивая, красивая и...бесполезная. Вы знаете, что итальянский полицейский не имеет права даже ударить преступника? Использовать оружие он будет только в крайнем случае, иначе потом не докажет, что была причина и будет должен возместить ущерб преступнику. Да-да, вы не ослышались, всё, к сожалению, именно так. Ему предьявят превышение самообороны. Поэтому оружие он использует только в экстренном случае. Поэтому в Италии много жуликов со всей Европы, законодательство здесь весьма лояльно относится к их деятельности.



Законодательство. Оно как бы есть, но его как бы и нет. Суды длятся десятилетиями, адвокаты стоят много денег (оплата вперёд), в общем, не стоит на него надеяться, Совсем.



Например, из двух соседних пунктов складывается такая юмористическая ситуация. Вы сдали квартиру кому-то. Этот кто-то перестал платить. Вы не можете его выгнать из своей квартиры. Полиция не может применить силу. В суд ради маленькой суммы подавать бессмысленно и очень, очень долго. Применить силу самостоятельно вы тоже не можете. Бывали слцчаи, что люди уезжали в отпуск, возвращались домой, а там жилы цыгане, так вот их не могли сразу выгнать😁



Кондиционеры. Летом жарко, но кондиционеры совсем не везде, потому что:


а) дорого устанавливать


б) за них дорого платить


Не представляю как можно жить без кондиционера в +35 в тени 🤔



Трудолюбие. Есть отдельная категория людей которая любит дело, которым занимается. Очень внимательно относятся к своему занятию. Это такие приятные исключения, и они встречается периодически. Итальянцы не работают нормально не потому что не могут, а потому что не хотят. Если захотят, то смогут. Заставить сложно 😁



Деньги людей не интересуют. Итальянец не мечтает заработать миллионы. Он мечтает найти теплое место, чтобы работать поменьше, а денег было достаточно. Немного, зато стабильно. Здесь много причин, одна из них - ужасная налоговая система, которая мотивирует не платить налоги. Кстати, не знаю ни одного итальянца, кто бы платил все налоги 😅



Страны Италия на самом деле нет, есть страна Соединенные Штаты Италии...кто был на моих экскурсиях, знает почему так, а вам я расскажу в следующий раз!

Показать полностью
1288

Коронавирус. В Милане пустеют полки магазинов и отменили учёбу на целую неделю

Привет, Пикабу! Я учусь и живу в Милане. Сегодня мне на почту пришло письмо от университета - на неделю, до 2 марта отменяется учёба из-за резкого распространения в коронавируса в северной части Италии. Увы, я не воспринимал это всерьез, пока не зашёл в магазин, купить еды на неделею. Магазины Esselunga в Милане - это огромные супермаркеты, и обычно там не так много людей. Но сегодня, ещё подходя к магазину, я заметил, что люди уходят с большими пакетами. А в самом магазине оказалось очень много людей. Очереди на кассы были большие. Я даже не смог найти себе корзинку для покупок.

Было видно, что люди немного в панике - кто-то уже носит маски, но таких было мало. Много людей с полными тележками и корзинками бродят между полок, набирают еду. И я тоже пытался найти ту еду, которую обычно покупаю. Увы, многие полки, уже опустели. Все самое необходимое почти разобрали (остались только более дорогие аналоги продуктов). Молоко, хлеб, мука, мясо, макароны, сахар, вода... Все это скупили за день.

Пока не знаю, как ситуация пойдет дальше, надеюсь, что распространение вируса будет сдержано. По крайней мере, на неделю пропитания мне хватит.


На самом деле, становится немного страшно, когда ты ходишь мимо пустых полок и понимаешь, что еды то почти нет, и тебе возможно будет нечего есть, если все будет очень плохо.

Более того, страшно было ходить среди толпы покупателей. Это, ведь, и есть зона риска.


Лично мое мнение о коронавирусе - люди слишком паникуют. Единственное что меня больше напугало, это отсутствие еды на полках. Такого я при своей жизни ещё никогда не видел.

Коронавирус. В Милане пустеют полки магазинов и отменили учёбу на целую неделю Коронавирус, Италия, Милан, Длиннопост
Коронавирус. В Милане пустеют полки магазинов и отменили учёбу на целую неделю Коронавирус, Италия, Милан, Длиннопост
Показать полностью 2
272

Трудности перевода

В прошлом посте я написал о шумной компании немецких камрадов и упомянул о Венеции. Громкое доброе слово и русский мат, лучше чем просто доброе слово

Итак, в Венеции были молодые ребята вернувшиеся поздно ночью в хостел, где мы с женой номер снимали. Два поддатых итальянских пацана в два часа ночи расшумелись в гостиной. Разбудили жену, а она уже разбудила меня. И тогда я дико злой спросонья, в трусах и майке на языке Пушкина и обитателей ГУЛАГа  пообещал им участь всех итальянцев из трагедий Шекспира.В частности придушить как Дездемону, (если помните дело там тоже было в Венеции)  если они не заткнутся. Они  поняли меня молниеносно, хотя из итальянского кроме грациа, я знаю только знаменитую фразу  Галилео Галилея произнесённую им по легенде на смертном одре: "И всё таки она вертится! E pur si muove!", прочитанную мной в " Философском словаре" и затем неизвестно зачем выученную ещё в четырнадцатилетнем возрасте. Вот она простите за каламбур и вертелась у меня в голове. Но как её пристегнуть к моей матерщине я так и не додумался. Хотя для двух итальянских пацанят и простого, русского мата было вполне достаточно. Ребятишки притихли, быстро смылись в свою комнату и сидели тихо как мыши.

А ещё я помню пожилую итальянку, с которой мы мило поболтали в очереди в супермаркете. В своё оправдание вдруг проснувшегося знания итальянского могу сказать , что на тот момент я был хорошо поддатый.

Так что или учите языки, или можно просто быть слегка под шафе и трудностей с языковым барьером как не бывало.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: