16

Микроотчёт

Я жив, существую, но существование постепенно всё осложняется.:) И хотя я сам всё делаю вовремя, курсируя из города в город, врачи разных клиник Новосибирска постоянно что-нибудь забывают или делают не так, а попасть на следующий приём можно только через месяц для исправления ошибок. В итоге я третий месяц без химии волею недоразумения, рука пухнет, а федералы в последней справке мне написали так: "рекомендована ампутация, от которой больной отказался в настоящее время".:) Причём старая химия мне хорошо сдерживала метастазы в лёгких полгода, а без неё они наверное снова в рост пойдут (в начале мая сделаю КТ, проверю).

Такие дела. Много писать, как раньше, лень.)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Везде одно и то же. Я из Кемерово, в прошлом году мне поставили плоскоклеточную высокодифференцированную карциному языка. Биопсию брали в областной стоматологии, их же врач получил результат и вызвал меня. Долго успокаивала и сразу сказала, чтоб в Кемеровский онкодиспансер не совалась, потеряю и время и здоровье.

2 августа мне отдали гистологию, 3 августа я позвонила в свою поликлинику, запись к онкологу (чтоб получить направление в областную) была на 15 августа, запись на консультацию в Томский НИИ онкологии на 8 августа (платно правда, но там я сразу попала к специалисту отделения головы и шеи). Записалась и туда и туда.

8 съездила в Томск, они забрали стекла на пересмотр, назначили мскт головы и узи шеи, опять таки платно сразу у них всё прошла и уехала ждать приема у себя в клинике и пересмотра стекл в Томске.

15 августа пришла к онкологу по месту жительства, они поахали и дали направление в областной онкодиспансер на 26 августа.

20 августа я была на повторной консультации в Томске, где сказали, что я вовремя обратилась, метастаз не обнаружено, опухоль локальная, операция будет легкая и язык мне максимально сохранят. Выдали рекомендации и список анализов и на 12 сентября назначили госпитализацию к операции в рамках ОМС (бесплатно). Попытка сдать анализы бесплатно в своей поликлинике провалилась с треском, запись на экг ого-го, анализы готовят долго, а как я наслышена, периодически теряют результаты. Чтоб не терять очередь в Томске, анализы сдала платно, спасибо директор у меня замечательный. Когда я сказала ему свой диагноз он сразу сказал, если надо денег на лечение говори, я помогу и помогал.

12 сентября меня госпитализировали, 27 сентября прооперировали. Удалили 1/3 языка и 12 лимфоузлов шейного отдела. 7 октября пришла гистология, что лимфоузлы чистые, иссечение языка достаточное и меня выписали под наблюдение по месту жительства с больничным по 9 октября.

9 октября я пришла к терапевту, так как больничный нужно было продлять, а запись к онкологу была на 19 октября. Больничный продлили до 19го.

19 октября онколог по месту жительства выписал меня с больничного. С формулировкой "с вашим заболеванием инвалидность вам всё равно не дадут, смысл сидеть". На мой вопрос, что у меня еще нитки на языке и не работает правая рука и шея после лимфодиссекции, меня отправили в областной онкодиспансер.

23 октября в областном онкодиспансере, онколог общего профиля, долго читали мне нотации на тему почему я поехала в Томск, а не осталась у них. На мой вопрос как бы проходило моё лечение тут, он честно сказал, что меня бы еще не прооперировали и среднее время с момента постановки диагноза до момента начала лечения - полгода. На мой вопрос как разрабатывать шею и руку, он сказал Томск оперировал их и спрашивайте. На этом прием был окончен.

Отзывы на Кемеровский онкодиспансер даже среди врачей мягко говоря не фонтан. Сейчас контроль раз в 3 месяца на предмет рецидива, каждый поход к местным онкологам как вызов в школе к директору. Отчитывают, попрекают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы