@Seplus, как можно с тобой связаться для консультации небольшой? :)
Сугубо вопросы по начинке программной для аппаратуры
Тут будет слишком палевно)
Что за конспирации то?)
Ну давай напиши тут какой-нить эмейл, а я тебе на него напишу, чтонить
Да хз
Мало ли запалят)
В общем, заканчиваю универ, диплом вот-вот
Устроился на практику, вышло так, что взяли на работу
Место шикарное...
Но оказалось, что это фикция
2 компа на 6 человек штата
ТЗ толком нет
Половина людей, включая начальника только чешут языками по-сути
Если проект не закроем за 2 месяца, то отдел закроют
Как-то не хочется завершить стажировку и тут же сменить работу)
Хотелось проконсультироваться по технологии видеопередачи
Начальник хочет сугубо свой проект, не используя ни вай-фай, ни блютуз, ни иные существующие протоколы
Материальной части нет от слова совсем, ждём комплектующие неделями (пока бухгалтерия подтвердит, пока закажут, пока придут, пока поймут, что заказали не то)
я сугубо программист, сейчас ещё на дипломе сижу и вопросом заниматься тяжко, надо завершить программную часть...скажем так, интерфейса
если есть возможност ьподсказать по видеопередаче на 200 метров - помогите, пожалуйста :)
причём, прибор должен быть ровно по размерам вашей машинки...
Если речь идёт о цифровом видео (ну даже 640*480 картинка, не говоря о HD), то тут без вай фай в простых условиях не обойтись, скорость вай фай микросхем большая, может тянуть такой жирный видеопоток. Можно конечно спроектировать свою ультрабыструю систему передачи цифрового видео, но это мегаультрасложно. Блютус вообще не годится для нормального видео, он медленный. Есть обычные микросхемы трансиверы со скоростями до 4Мбит в секунду, но даже такого маловато для цветной картинки с нормальной частотой кадров и цветами.
Поэтому часто используют либо чёрнобелое изображение (можно будет использовать трансиверы типа CC1310), либо аналоговое виде. Все вот эти FPV системы передают аналоговое видео в формате NTSC/PAL. У меня тоже аналоговая передача на 2,4ГГц (качество картинки хреновое из-за мелкой камеры). Возможно вам этот вариант покажется приемлемым. Есть хорошие видепередающие системы на 2,4/5,8ГГц бьющие более 200. Вот например магазин известный посвящённый FPV: http://fpvhobby.com/.
У нас вообще начальника долго убеждали уйти от аналогового видео-сигнала
Он радиоволнами предлагает передавать всё, учитывая, что в штате никого из радиомехаников и связистов нет)
Квадрокоптеры всё вай-фаем передают разве? У них там расстояние не маленькое, во всяком случае у премиумных
Спасибо за такой чудесный ответ :)
Есть фирма тайваньская ричвэйф- она делает микросхемы передачи видео - вот в подавляющем большинстве коптеров и ФПВ всяких они стоят. Эти микросхемы оперируют аналоговым сигналом (ntsc/pal) и передают сигнал в цифровом виде. (я дал ссылку на сайт с такими устройствами). И на приёмной части выдают тот же аналоговый сигнал. В современных коптерах стоят крутые фулл эйчди камеры, которые пишут на флешку на борту красивую картинку и паралельно передают в аналоговом виде, посредством этих аналогово-цифровых модулей видео. Есть и коптеры, которые передают через вайфай на смартфоны сразу цифру, но дальность очень мала.
На приличных современных коптерах — нормальное цифровое видео по радиоканалу (2,4 ГГц), а не Wi-Fi и не аналог. Например: http://www.dji.com/product/lightbridge-2
Ну возможно я не прав. Хотя я глянул фотки начинки этих модулей, там стоят видеопроцессоры жирные тэксасовские, а вот что за трансиверы микросхемы не понял. Возможно что-то особоультробыстрое не вай фай значит. Хотя ни кто же не запрещает использовать вай фай микросхемы с усилителем, просто они будут работать в паре - передатчик приёмник. 2,4ГГц это как раз частота вай фай микросхем.