Миграционный вопрос
Каким-то образом у меня в статуса в ватсапе иногда мелькают статусы от незнакомых мне людей. Статусы при чём одноразовые. То есть их уже не посмотришь нигде потом. Я подозреваю, что из каких-то групп, но не понимаю - из каких и кто это ваще. Суть, в общем-то, не в этом, а в том, что сейчас промелькнул статус от какого-то бека.
То есть для постановки на учёт подделываются абсолютно любые документы. И справки, и чеки, регистрации, даже о несудимости!!???
Какой смысл тогда вообще что-то требовать от пытающихся приехать в Россию, если они несут заведомо подложные документы? Сразу паспорта печатать да и всё. Чё бекам и жонам в очередях в миграционный центры стоять, время терять.
Что движет людьми, которые выдают липовую справку на имя условного Додилжонбека Ирзунгалбимадиева? Этот Додилжонбек ведь потом будет жить рядом с тобой. Со своим менталитетом. Со своими детьми, которые стаей будут обижать твоего ребёнка. Будет резать барана у тебя на площадке. Будет пиздить кондуктора, которому не захотел платить (ты, кстати, только что заплатил(а)). Да мало ли чего ещё он будет делать и всё из-за того, что условный дядя Вася/тётя Клава сейчас вот, ради сиюминутной пятитысячной купюры, ( а то и меньше) рисует липовую справку. Может быть это происходит от плохого материального положения? И ради того, чтобы накормить семью тёти Клавы, она рисует эту бумагу. Грустно, однако... В любом случае - ты теряешь намного больше в будущем, приобретая эти две - три тысячи сейчас, в настоящем.
Пост не несёт никакой смысловой нагрузки ( а может и несёт). Ни к чему не призываю (а может призываю). Просто констатация факта, увы...
PS: а ещё от меня могут потребовать подтверждения от лицензированных СМИ того, что я сейчас написал, иначе могут удалить пост. Очень странно.