Здесь корректно будет оставить просто "хочет" чем украсть.Ведь начальник ему сам отдаст.
Ну, гулять так гулять:
Будь внимателен, этот чужеземец хочет украсть твоё печенье, сжечь твой дом и выебать твою жену и гусей.
Маркс - это у которого материя вечна? Или это у которого классы представляются отдельными субъектами экономики?
А когда чтение антинаучного бреда стали комментировать с таким придыханием "хоть кто-то"?
А что, не вечна? Значит материю можно бесследно просто так уничтожить? Значит можно и создать? Я не думаю, что Маркс придумал закон о сохранении материи. Если вы ему это приписываете, значит либо латентный фанатик Маркса, либо просто не понимаете о чём говорите.
Это забавно, что все сразу начали защищать свою религию, а двое даже начали доказывать, что материя таки вечна, что вообще пиздец я считаю.
К слову ещё забавнее, что неудобный тейк, про субъектность классов вы игнорируете.
Классические левые хомячки, что с вас взять. Так сказать: "нам нечего терять кроме своей безграмотности"
Если аналогия относится к рабочим местам, то этот дядя-капиталист как раз их производит. Так что вряд ли он может "украсть" у себя.
Ну просто "он хочет твоё печенье". Он же не будет брать у деда. Он заберёт у мужика, ну может не всю печенюху, половину. Что не так?) До деда ему не дотянуться.
Печенья у деда и так много, а обычному работяге он подсказывает, что товарищ рядом это печенье хочет у работяги отнять.
Почему только у работяги? Потому что дед не просто так с полной тарелкой сидит, он своё и сам защитит.
Почему дед воспринимается как зло?
Потому что всё это печенье произвел рабочий, которому из целой тарелки с горкой досталась лишь одна штучка. Дед просто обманул его.
Только ингредиенты для печенья, печку, газ и прочее оплатил дед.
Всё это в стоимости печенья составляет хорошо если 30%. Ну вот пускай дед получает свои 30% (оплату издержек) + 30% (прибыль) с каждого печенья. Остальное: налоги, бензин, упаковка и т.д. - и зарплата рабочим.
А не 95% прибыли, блин.
А теперь покажи мне компании, у которых прибыль составляет 95%. А то я о таких слышал только в пропагандистских речах коммунистов.
Олигархи из списка Форбс просто так богатеют каждый год, в то время как остальной народ беднеет?
То есть ты отрицаешь, что владелец забирает себе всю возможную прибыль
Забирает. А почему нет? Человек вложил свои деньги в бизнес и получает с этого прибыль. По-твоему, он своё имущество должен рабочим бесплатно предоставлять?
Ну замечательно. А потом этот владелец формирует капитал и начинает с помощью него расширять бизнес, манипулировать рабочими, урезать им зарплату, штрафовать и т.д.
А потом растёт социальное расслоение и мы читаем в интернете о том, как государство экономит на лекарствах в больницах, а сынок очередного олигарха купил очередную яхту.
А потом, когда денег становится ещё больше, он начинает влиять на политику и принимать нужные ему законы. Например, о вырубке парка, где гуляет народ.
А народ начинает ныть на пикабушечке и сделать ничего не может, потому что тех, кто выйдет на митинги, совершенно официально и законно пиздят дубинками.
Ну потому что законы о митингах тоже принимаются в интересах капитала.
А начинается всё с малого - когда капиталист забирает себе всю прибыль с завода, платя рабочим по 20 тысяч и рассказывая им, что "если не нравится, увольняйтесь, за забором очередь".
Неужели это всё непонятно?!
https://lenta.ru/news/2021/10/01/toxicbezos/
Бывшие и нынешние сотрудники ракетной компании Blue Origin Джеффа Безоса пожаловались, что в компании процветает сексизм и токсичность в отношении сотрудников, которые осмеливаются противоречить начальству.
Вот вам пример компании человека, входящего в тройку самых богатых людей мире.
Рабочих мест много, да только толку мало.
Поэтому надо запретить частную собственность, все предприятия отдать в руки государства, перекрыть границы, закрыть импорт, ввести цензуру в СМИ и сфере культуры. Организовать неэффективное управление, устроить дефицит, народу платить зарплаты, которых теоретически хватит на всё, только тратить их будет не на что. Ну и активнее по телику вещать о том, что в США негры голодают. Вот тогда заживём.
Поэтому надо запретить частную собственность
Поправлю - частную собственность на средства производства. Всякие мелкие ремесленные компании, кафешки, пиццерии, репетиторов, пошив одежды и прочее - никто национализировать не собирается. Речь о крупном капитале.
все предприятия отдать в руки государства
Не все, но наиболее крупные.
перекрыть границы
Что за бред? Как связаны социализм и перекрывание границ?
закрыть импорт
Ну зачем же. Но повысить пошлины для развития и поддержки своего производства - конечно.
Нет, блин, давайте запустим бесконтрольный иностранный капитал, пускай он тут всё наукоёмкое уничтожит, а люди будут за копейки качать нефть и выращивать пшеницу на продажу за границу. Так будет гораздо лучше, не так ли? Хотя постойте-ка...
ввести цензуру в СМИ и сфере культуры
Это тоже вообще не про экономический строй. А сейчас цензуры нет, что ли? Журналистов не садят за неугодные статьи и наркотики у них не находят? А ведь социализмом сейчас и не пахнет.
Как связаны социализм и цензура, блин? Что за каша у вас в голове?!
Организовать неэффективное управление
О да, а все капиталисты сплошь эффективные управленцы. Ну-ну, я помню, как в 1991 году Ельцин с друзьями пиздили на каждом углу про то, что всё отдадим в частные руки и будет всё очень эффективно! Развалили тысячи заводов по всей стране, организовали массовую безработицу и гиперинфляцию! Охеренно эффективно получилось, блять!
устроить дефицит
Дефицит в позднем СССР был искусственным, это давно знают те, кто хотя бы немного изучал эту тему. Социализм != дефицит.
народу платить зарплаты, которых теоретически хватит на всё, только тратить их будет не на что
Не, лучше платить народу зарплаты в $350, когда теоретически есть всё, только вот купить не за что.
Мы прямо сейчас живём в этом капитализме, заебись сейчас среднестатистическому гражданину России живется, правда?
Ну и активнее по телику вещать о том, что в США негры голодают.
Не, лучше по телеку вещать о том, что у всех дохера возможностей, просто все ленивые и тупые, в отличие от детей и жен олигархов, которые все сплошь гении бизнеса.
А то, что у тебя зарплата 25000, так это только ты такой недоделанный, капитализм тут вовсе не при чём.
Где ты программиста на картинке увидел? Или, может, ты видишь других сотрудников, кроме рабочего?
Изобразительный приём под названием "упрощение" тебе не знаком?
Результаты труда не принадлежат рабочему
Опа, а кому же они тогда принадлежат? Ну то есть, кому они должны принадлежать, если не тому, кто этот результат обеспечил своим трудом?не являются его исключительной заслугой
А никто не говорил про "исключительность заслуг". Организатор тоже участвовал в процессе и тоже получает свою часть пирога от общего результата.
Часть, а не 95%! Оставляя жалкие крохи тому, кто выполнил львиную долю работы.
Организатор распределяет прибыль между участниками организации.
В данном случае кому сколько заплатить определяется рыночной ситуацией. Остатки уходят организатору.
Выглядит нормально.
это про идеальный мир
Это не про идеальный мир, это про существовавший мир ещё несколько десятков лет назад в той самой стране, где ты сейчас живёшь. Короткая же у людей память.В данном случае кому сколько заплатить определяется рыночной ситуацией. Остатки уходят организатору.
Остатки?! То-то, я смотрю, первая сотня буржуев из списка Forbs с каждым годом богатеет, на остатках-то! Только что-то зарплата рабочих на их предприятиях совсем не растёт, а только уменьшается из-за инфляции. Рыночек порешал, да?Выглядит нормально.
Выглядит ненормально.
То что ты придерживаешься таких убеждений как бы намекает, у тебя не было бизнеса никогда да и походу и зп небольшая, тем более учитывая как ты хамишь сходу. Хорошего вечера.
Пиздец Шерлоки.
Ты хоть раз в жизни кондитера видел вообще?
Причём здесь кондитер вообще? Печенье - это простой пример продукта. Ну давай будет не печенье, а кирпич - на суть картинки это никак не повлияет.
Я думал, это даже барану понятно. Нет?чего это вдруг дед его обманул
С того, что у деда большая тарелка печений, а у рабочего только одна штучка. Дед либо спиздил их где-то, либо присвоил продукт, который произвел рабочий.
Дед - собирательный образ капиталиста-эксплуататора. Тебе это тоже надо разжёвывать?
Если я зарабатываю больше тебя, то я эксплуататор, капиталист и вообще, дьявол воплоти, да и продукт я присвоил.
Если же ты зарабатываешь больше меня, то ты эксплуататор, капиталист, да и вообще, дьявол во плоти, да и продукт ты присвоил.
Рабочий это собирательный образ пролетария-быдла. Тебе это тоже надо разжёвывать?
Если я зарабатываю больше тебя, то я эксплуататор, капиталист и вообще, дьявол воплоти, да и продукт я присвоил.
Слишком тупой и примитивный подход. Зарабатывать можно по-разному.
Рабочий в Норильске при СССР мог зарабатывать 1200 рублей в месяц - в 10 раз больше, чем обычный гражданин, у которого средняя зарплата была 120 рублей.
Потому что рабочий в Норильске работает в очень тяжёлых условиях и за это ему идёт очень некислая надбавка. Поэтому была прямая мотивация ехать на работу на Север за большими деньгами.
Сейчас же на том жеСевере рабочие зарабатывают по 70-80 тысяч - несчастную 1000 долларов, всего в 3 раза выше, чем по стране.
И люди едут на Север не за большими деньгами (которые давно уже ни хрена не большие), а потому что нет работы в их городах (при СССР работа была везде).
И это - никакая не эксплуатация.Рабочий это собирательный образ пролетария-быдла. Тебе это тоже надо разжёвывать?
Ну давай, разжуй мне, как ты несколько миллионов человек записал в быдло по принципу их работы.
Для начала разжуй мне, что такое "быдло" в твоём и почему ты называешь каждого рабочего этим словом.
А сейчас ты можешь уйти в бизнес и использовать свой ум, чтобы наращивать капитал, кратно повышая свой уровень жизни.
В ссср ты бы за это был стигматизирован и осуждён. А сейчас мог бы спокойно сидеть в условном Лондоне и пить чай.
Так же, как и ты капиталистов в эксплуататоры, пользуйся, методичка у тебя уже есть. Слова местами меняй и все.
Ну да, я так и знал, обиделся на термин "эксплуататор" и поэтому решил обозваться в ответ. Разжёвывать понятие "быдло" ниже твоего достоинства, да? Ясно-понятно. Детский сад. Уровень дискуссии понятен.
Моя "методичка" - экономико-философский труд "Капитал", содержание которого ещё никто не смог опровергнуть.А сейчас ты можешь уйти в бизнес и использовать свой ум, чтобы наращивать капитал, кратно повышая свой уровень жизни.
Ну я, допустим, могу. И ты можешь. И Петр Иванович со связями и "правильными" родителями" может.
А что делать со 145 миллионами человек, которые не смогли и уровень жизни которых опустился ниже плинтуса за последние 10 лет? Ты думаешь, им капитализм принёс счастье и радость?
Разжевывать понятие «быдло» тебе будет словарь. :3
Лично я о себе сам позаботился. Никто этого за меня не делал. Если кому-то из 145 миллионов человек тоже нужно будет — они тоже могут о себе сами позаботиться, или я им жопу вытирать должен? Я думаю, что в своих несчастьях надо не искать плохих-виноватых, а что-то делать. Ведь проблемы бывает полезно решать, вы согласны?
Лично я о себе сам позаботился.
Ну вот при капитализме люди делятся на успешных и неуспешных. Успешный 1% (условно) лезет на макушку остальным 99% (условно) и за их счёт жирует, параллельно поливая словесным поносом тех, кто ниже и кто, по их мнению, "неуспешен".
И невдомёк долбоёбам, что они имеют возможность жировать исключительно благодаря тому, что остальные 99% сидят по уши в дерьме. Ну или делают вид, что невдомёк.Я думаю, что в своих несчастьях надо не искать плохих-виноватых, а что-то делать.
Помнится, Мария-Антуанетта тоже раздавала "умные" советы: "Если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные!"
Только народ что-то не оценил такого коучинга. Тупой овце просто бошку отрубили за такие советы.
Не боитесь, что однажды народ и ваши советы тоже не оценит?