действительно. мигранты же за три копейки работают.
недалеко от моей родной деревни есть молочное предприятие и ферма.
туда каждое утро привозят на газельке узбеков из СПБ.
зарплаты от 19 000 (уборщица) до 45 000
доярка\дояр получают в районе 30 000
копейки?
ну, так местный контингент в соседнем селе в пятерке работает за 12 - 16 000 р. и ноет, что денег нет.
кто мешает получать больше на ферме?
так там работать надо
У нас работает 50/50 узбеки и русские. Начальство тоже типа говорит что работать никто не хочет, но по факту вакансии у узбеков вроде работы в покраске за 30к в месяц. Для Подмосковья гробить лёгкие за такие финансы нафиг надо, лучше в Пятёрочку за 35к.
Было условно 30к за почищенный двор до мигрантов, у русского.
Потом приехали мигранты и согласились чистить 3 двора за 30к - в итоге работодатель довольный берет из бюджета 90к,а 60 себе в карман. И набирает теперь только мигрантов. А русские ВНЕЗАПНО не хотят делать тройную работу по одинарной цене только потому что кто-то задемпинговал ее к хуям, обесценив труд. Вот же сраные русские, а!
эх =(
Так что да, вполне понятно почему идут в Пятерку...
правда и в Пятерке наебка - манят цифрами, а на деле - зп в два раза меньше, работы в полтора-два раза больше, обязанностей дохуя... Да куда ни плюнь уже - такое. А что сделаешь? Уже приходится идти на эти рабские условия людям)
Ну в этом примере проблема не только в мигрантах. Если по бумагам они получают по 30, а по факту 10, то виноват также русский работодатель и он преступник. Вполне возможно, что там еще и несколько взяточников из разных стрктур замешано. Если их устроили за 10, значит МРОТ это позволяет. А если на МРОТ не выжить, это ошибка руководства страны (тоже русских).
А с точки зрения трудовых мигрантов, они просто из своей нищей страны приезжают зарабатывать ДЕНЬЖИЩИ. То есть, оне не создают эту ситуацию, просто участвуют в ней без злого умысла. Думаю, они не были бы против получать 30. Вопрос ещё в том, в курсе ли они, что это возможно.
Открою вам секрет, никто из мигрантов давно не работает за 30к на три двора, там ценник вполне уже нормальный. И в такси там уже давно "я за 300р не поеду 2км, отмени заказ"
А это уже сформировалась диаспора, которая может диктовать условия капиталисту. И обратно взять русских он уже не может, потому что русских работников внезапно побьют некие неизвестные люди.
И я типа должен пожалеть того бедолажку бизнесмена, который вчера выкинул местного и нанял узбека, а теперь узбек просит больше местных? Пущай джип продаёт который на разницу купил и от диаспоры откупается.
Вы не поняли мою мысль. Диаспора - сила, которая прогнула бизнесмена, чтобы он начал платить нормальные деньги мигрантам. Если вы хотите, чтобы русским платили нормальные деньги - тоже объединяйтесь, и становитесь силой.
Да не хочет никто объединятся, из под меня работу вышибают которая 80к стоит минимум. И ладно там просто демпинг, ну 75к, ну 60к. Нет же, там 20к!!! Т.е. кто-то реально хочет работать пару месяцев даже дешевле чем за еду! Хорошо если с такой оплатой там шлак будет на выходе, а по факту скорее на авансе пропадёт исполнитель. Но ценник озвучен и будут искать именно по примерно таким ценам исполнителей, и желающие находятся.
Ну, тогда ждём тотального пиздеца, который выльется в революцию и гражданскую войну. Что будет после революции - социализм, феодализм, или просто дикое поле - хрен его знает. Так что запасаемся тушёнкой и лекарствами.
Во-первых, изначально столько и платили, экономия от найма мигрантов ушла в карман капиталиста - ведь он же не стал снижать цены.
Во-вторых, если смотреть вдолгую, то если бы платили местным, то деньги бы оставались в стране, и сделав круг, возвращались бы гражданам. А так деньги с мигрантами вывозятся из страны. Но капитализм не может вдолгую, потому что один из его основных принципов - "умри ты сегодня, а я завтра".
я предпочитаю постоянные справедливые цены. Которые изначально и были. А потом внезапно цены начал расти - а труд стал удешевляться. Как-то не сходится, не находите? Это как и с нефтью у нас - не надо выдумывать причины, оно будет всегда херово по стоимости для нас и хорошо для держащих все это в своих руках.
Когда появился труд мигрантов - цены и стоимость не упала почему-то. Так что не надо этого "а ты готов платить больше если труд будет не мигрантов" - а с хуя ли?
А то, что УК не понижают цены, - плохо конечно. Жаль, что у нас так трудно поменять управляйку.
В подмосковном "Глобусе" работают грузчики из Средней Азии 7 дней в неделю по 12 часов в ночную смену. Так надо русским работать?
так никому не надо работать. из человека делают тягловый скот в прямом смысле этого слова. отработал пожрал поспал, снова на работу, в промежутке по быстрому размножился, и снова в ярмо.
проблема что мигранты как раз сами не против быть таким скотом (я без цели обидеть), т.е. согласны на такие ебаные условия. В итоге из-за этого и всем остальным пизда.
7 дней в неделю по 12 часов в ночную смену. Так надо русским работать?
По 14 надо, как в старые добрые времена
плюс 2 часа дорога туда и 2 обратно. вот и 18 часов на работу считай, 6 часов сна и по новой. Кушать - по дороге, ссать - как успеется.
просто жить в общежитии от предприятия рядом с работой.
Городское Общежитие Пролетария.
да и куда ты домой собрался ехать? с такими ценами хер что купить, и аренда пиздец стала
Если хотим как в Корее, то да.
Там нормально вьёбывать за нехуй и быть патриотом своей компании, а если грамоту с надписью "Молодец, компания гордится тобой!" дадут, то и умирать не страшно и все с уважением смотрят.
Ну а хули, самсунги и чеболь хёндай сам себя не построит.
Могу только на примере своего предприятия рассказать, где я работаю. У нас мигранты получают несколько больше, но только за счёт того, что и работают больше, всего-то и делов. Работа сдельно оплачивается, сколько наработал, столько заработал
Ты сам то много квалификаций повысил? Человек конечен, и жизнь его конечна. Надо ж обязательно работать сутками, и вот тогда, может быть, заживём.
Вот же странно. В России же с времён сказок детских желание лежать на печи, а зп чтобы капала или щука желания исполнялаэто свойственно всем сказкам народов мира
так во всех сказках мира. есть дураки, есть прынцы и тд. волшебный горшочек как не что иное как страсть к халяве, ничем не лучше чем наша скатерть самобранка.
А это вот главная проблема. Мигранты ХОТЯТ работать. Они могут и хотят ебашить как лошади ради увеличения своего личного дохода. Потому что домой им сильно не хочется.
Один из моментов с мигрантами - это налогообложение и соц. гарантии.
Мигранты готовы работать и в чёрную, потому что выбора у них нет и в родном ауле работы тоже нет. Понятно что местный рабочий не понимает почему его должны равнять с мигрантом и ставить в такие же условия.
Мигранты готовы работать и в чёрную, потому что выбора у них нет и в родном ауле работы тоже нет.
В России, без учета мигрантов, 20-25 миллионов работают в серую/черную. При общей численности работоспособного населения 88млн.
При этом любой мигрант по умолчанию платит (за патент) больше, чем обычный работяга с медианной зп.
Математик от бога.
Патент - 5092р в месяц.
Медианая ЗП по стране - 32422р, НДФЛ от которой 4215р, соцвыплаты в ОМС, ПФР и ФСС 9726р ежемесячно.
Плюс отечественный работник тратит деньги тут, оставляя деньги в нашей экономике. Мигрант переводит деньги в валюту, пересылая их в чуркестан, выводя их из оборота. А тут тратится только на дешевый хлеб, майонез и сосиски "собачья радость" из Ашана. Так себе польза для отечественной экономики.
Лучше бы в очередной раз рассказал байку про молдаванку, которую соблазнил, наняв к себе секретаршей за 70т.р., а из местных почему то никто не хотел идти к тебе работать.
Ты не уточнил, что с мигранта-нелегала работодатель половину денег обратно заберёт. Поэтому в Москву дворников самолётами возить собрались, выгодно. По 30 косарей с дворника... Потому-то граждан РФ, тем более русских туда не берут, не хотят заработанное отдавать, сволочи, права качают.
Нести хуйню с умным видом любимая привычка пикабушника... Опять какие-то "люди" ничего не хотят, а хотят всё и ничего не делать.
Почему я видел и тех кто распиздяйничает, и тех кто ебашит круглыми сутками? Любимые тобой мигранты изначально едут с целью ебашить, те же кто не хочет работать, сидят дома. То же самое и у россиян(валят в Москву или другие крупные города и хуярят там с утра до ночи), что такое в твоей жизни произошло что твой взгляд стал таким однобоким?!
А еще мигрант не получит медстраховку, отпуск, пенсию. И работает от рассвета до заката. Он же так любит работать... ни детей, ни жизни, ни чего либо ещё.
Есть у меня начальник производтсва у него там солянка из украинцев, белоруссов, узбеков и таджиков. Так вот, кроме как за украинцами и белорусами за всеми надо следить и постоянно, отвернулся, и все сидят и курят. Стоишь рядом, все работают.
Так в пятерочке(если пятерка это о ней) вообще-то нормально впахивают, и касса, и товар поставить, и инвентаризация и на склад отправят. Может причины в другом? График, не организованный транспорт, задержки в зарплате, наебки с зарплатой и т.д. я просто предполагаю, не факт что это так.
7 дней в неделю и налоги платить не надо , живут в вагончике иди конкурируй
В объявлениях тоже пишут про большую зарплату, в Пятёрке минимум 25 тыс. обещают в регионе, а в Москве все 40. А на деле она на несколько существенных тысяч меньше.
Так что вы привираете.
Типичное у рыночников: "все русские тупые и ленивые, поэтому они в жопе, хорошо что я в душе аристократ англичанин, меня ждёт успех, я стану миллиардером, надо только сильнее лизать жопу капитализму и успех не за горами, вот-вот наступит, надо только активнее верить".
+ странно, что "люди труда" Всё ноют, о том, что не заработать, а рыночники если туго могут пойти руками поработать( кран починить, проводку провести, просто на стройке пошабашить) и деньги у них как-то появляются.
Где у капитализма жопа?Куда капиталиста ни целуй - у него везде жопа (с)
Это история не только про деньги, но и про то, что мигрантам, в отличии от местных, смертельно опасно быть выкинутыми под зад в чужой стране.
Законы экономики никто не отменял, предприниматель платит тем кто работает, их хочет найти баланс оплата/кол-во труда