12597

Мигранты2

Мигранты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

действительно. мигранты же за три копейки работают.

недалеко от моей родной деревни есть молочное предприятие и ферма.

туда каждое утро привозят на газельке узбеков из СПБ.

зарплаты от 19 000 (уборщица) до 45 000

доярка\дояр получают в районе 30 000

копейки?

ну, так местный контингент в соседнем селе в пятерке работает за 12 - 16 000 р. и ноет, что денег нет.

кто мешает получать больше на ферме?

так там работать надо

раскрыть ветку (63)
19

У нас работает 50/50 узбеки и русские. Начальство тоже типа говорит что работать никто не хочет, но по факту вакансии у узбеков вроде работы в покраске за 30к в месяц. Для Подмосковья гробить лёгкие за такие финансы нафиг надо, лучше в Пятёрочку за 35к.

раскрыть ветку (22)
42

Было условно 30к за почищенный двор до мигрантов, у русского.

Потом приехали мигранты и согласились чистить 3 двора за 30к - в итоге работодатель довольный берет из бюджета 90к,а 60 себе в карман. И набирает теперь только мигрантов. А русские ВНЕЗАПНО не хотят делать тройную работу по одинарной цене только потому что кто-то задемпинговал ее к хуям, обесценив труд. Вот же сраные русские, а!

эх =(

Так что да, вполне понятно почему идут в Пятерку...

правда и в Пятерке наебка - манят  цифрами, а на деле - зп в два раза меньше, работы в полтора-два раза больше, обязанностей дохуя...  Да куда ни плюнь уже - такое. А что сделаешь? Уже приходится идти на эти рабские условия людям)

раскрыть ветку (21)
13

Ну в этом примере проблема не только в мигрантах. Если по бумагам они получают по 30, а по факту 10, то виноват также  русский работодатель и он преступник. Вполне возможно, что там еще и несколько взяточников из разных стрктур замешано. Если  их устроили за 10, значит МРОТ это позволяет. А если на МРОТ не выжить, это ошибка руководства страны (тоже русских).

А с точки зрения трудовых мигрантов, они просто из своей нищей страны приезжают зарабатывать ДЕНЬЖИЩИ. То есть, оне не создают эту ситуацию, просто участвуют в ней без злого умысла. Думаю, они не были бы против получать 30. Вопрос ещё в том, в курсе ли они, что это возможно.

3

Открою вам секрет, никто из мигрантов давно не работает за 30к на три двора, там ценник вполне уже нормальный. И в такси там  уже давно "я за 300р не поеду 2км, отмени заказ"

раскрыть ветку (6)
3

А это уже сформировалась диаспора, которая может диктовать условия капиталисту. И обратно взять русских он уже не может, потому что русских работников внезапно побьют некие неизвестные люди.

раскрыть ветку (5)
3

И я типа должен пожалеть того бедолажку бизнесмена, который вчера выкинул местного и нанял узбека, а теперь узбек просит больше местных? Пущай джип продаёт который на разницу купил и от диаспоры откупается.

раскрыть ветку (4)
5

Вы не поняли мою мысль. Диаспора - сила, которая прогнула бизнесмена, чтобы он начал платить нормальные деньги мигрантам. Если вы хотите, чтобы русским платили нормальные деньги - тоже объединяйтесь, и становитесь силой.

раскрыть ветку (3)
5

Да не хочет никто объединятся, из под меня работу вышибают которая 80к стоит минимум. И ладно там просто демпинг, ну 75к, ну 60к. Нет же, там 20к!!! Т.е. кто-то реально хочет работать пару месяцев даже дешевле чем за еду! Хорошо если с такой оплатой там шлак будет на выходе, а по факту скорее на авансе пропадёт исполнитель. Но ценник озвучен и будут искать именно по примерно таким ценам исполнителей, и желающие находятся.

раскрыть ветку (2)
2

Ну, тогда ждём тотального пиздеца, который выльется в революцию и гражданскую войну. Что будет после революции - социализм, феодализм, или просто дикое поле - хрен его знает. Так что запасаемся тушёнкой и лекарствами.

раскрыть ветку (1)
1

Уже давно понятно что по хорошему смены власти не будет.

ещё комментарии
11
DELETED

В подмосковном "Глобусе" работают грузчики из Средней Азии 7 дней в неделю по 12 часов в ночную смену. Так надо русским работать?

раскрыть ветку (8)
23

так никому не надо работать. из человека делают тягловый скот в прямом смысле этого слова. отработал пожрал поспал, снова на работу, в промежутке по быстрому размножился, и снова в ярмо.

раскрыть ветку (2)
2

проблема что мигранты как раз сами не против быть таким скотом (я без цели обидеть), т.е. согласны на такие ебаные условия. В итоге из-за этого и всем остальным пизда.

раскрыть ветку (1)
2

Ну они согласны, так как для них это типо вахты, три месяца отработал и домой.

4
7 дней в неделю по 12 часов в ночную смену. Так надо русским работать?

По 14 надо, как в старые добрые времена

раскрыть ветку (3)
2

плюс 2 часа дорога туда и 2 обратно. вот и 18 часов на работу считай, 6 часов сна и по новой. Кушать - по дороге, ссать - как успеется.

раскрыть ветку (2)
1

просто жить в общежитии от предприятия рядом с работой.

Городское Общежитие Пролетария.

да и куда ты домой собрался ехать? с такими ценами хер что купить,  и аренда пиздец стала

раскрыть ветку (1)
0

точно, да и денег на дорогу тратить...

0

Если хотим как в Корее, то да.

Там нормально вьёбывать за нехуй и быть патриотом своей компании, а если грамоту с надписью "Молодец, компания гордится тобой!" дадут, то и умирать не страшно и все с уважением смотрят.

Ну а хули, самсунги и чеболь хёндай сам себя не построит.

25

Могу только на примере своего предприятия рассказать, где я работаю. У нас мигранты получают несколько больше, но только за счёт того, что и работают больше, всего-то и делов. Работа сдельно оплачивается, сколько наработал, столько заработал

ещё комментарии
3
too lazy for glory

Так в пятерочке(если пятерка это о ней) вообще-то нормально впахивают, и касса, и товар поставить, и инвентаризация и на склад отправят. Может причины в другом? График, не организованный транспорт, задержки в зарплате, наебки с зарплатой и т.д. я просто предполагаю, не факт что это так.

раскрыть ветку (1)
0

просто "не на помойке себя нашли" чтобы на ферме работать

3
Последний раз когда я такое слышал, оказалось что варят арматуру с 6ти утра до 9 вечера
7 дней в неделю и налоги платить не надо , живут в вагончике иди конкурируй
20

В объявлениях тоже пишут про большую зарплату, в Пятёрке минимум 25 тыс. обещают в регионе, а в Москве все 40. А на деле она на несколько существенных тысяч меньше.

Так что вы привираете.

Типичное у рыночников: "все русские тупые и ленивые, поэтому они в жопе, хорошо что я в душе аристократ англичанин, меня ждёт успех, я стану миллиардером, надо только сильнее лизать жопу капитализму и успех не за горами, вот-вот наступит, надо только активнее верить".

раскрыть ветку (2)
6
Где у капитализма жопа? + ну всяко лучше, чем Орды живущих хреново людей, что ничего не делают для улучшения своей жизни, при этом ожидая, что в ближайшие дни/годы/десятилетия прилетит волшебник на голубом вертолёте и принесёт коммунизм на всю планету.
+ странно, что "люди труда" Всё ноют, о том, что не заработать, а рыночники если туго могут пойти руками поработать( кран починить, проводку провести, просто на стройке пошабашить) и деньги у них как-то появляются.
раскрыть ветку (1)
6
Я проголосую за КПРФ

Где у капитализма жопа?
Куда капиталиста ни целуй - у него везде жопа (с)

2
А вы точно уверены, что местные не хотят работать, или всё-таки им владельцы предприятия банально отказывают, так как русские рабочие могут обнаружить несколько... ньюансов на новом рабочем месте, к которым бесправные мигранты привычны, и чего доброго напустить на коммерсантов трудовую инспекцию?
Это история не только про деньги, но и про то, что мигрантам, в отличии от местных, смертельно опасно быть выкинутыми под зад в чужой стране.
3

Законы экономики никто не отменял, предприниматель платит тем кто работает, их хочет найти баланс оплата/кол-во труда

DELETED

Ныть легче

1

Все местные умеющие работать уехали на север, на газпром, в Москву, в Европу, в США.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы