100

Мифы о парфюмерии

Всем хорошего времени суток, читатели Пикабу!

Сегодня я затрону одну непростую тему, а именно напишу о некоторых мифах, встречающихся в парфюмерном мире. Всего будет шесть опровержений.

Итак, миф первый.
«Качественные духи обязательно стойкие».
Тут нужно знать о концентрации парфюма. Есть вероятность, что концентрация ароматических веществ в композиции не высокая - это Eau de Cologne (одеколон) , Eau (душистая вода), Body Mist (дымка или вуаль).
Например, бренд Jo Malone использует концентрацию Cologne, что заведомо делает аромат не долгосрочным, но тем не менее, используется качественное сырье.

Миф номер два.
"Оригинальные духи продаются только в Duty free".
Тоже умозаключение неверное. Парфюмерия выпускается различными концернами, процесс этот дорогостоящий и трудоемкий, тут же налажены связи с поставщиками в различных странах. И делать специальный выпуск для Дюти фри и для конкретной страны отдельно неликвидно. Если вы покупаете в проверенных магазинах парфюмерию, можете быть уверены, что вам продают оригинал.

Миф номер три.
«Срок годности парфюма, указанный на упаковке, подходит к концу, это значит, что флакон можно выбросить»
Этого делать не стоит. Конечно, для реализации продукции, производитель обязан указывать сроки годности, но у парфюмерии он считается условным.
Если вы соблюдали правильные условия хранения флакона, он вам может прослужить еще долгие годы. Вспомните про винтажную парфюмерию. А винтажной считается парфюмерия свыше 15 лет с даты выпуска.

Миф номер четыре.
«Тестеры отличаются по качеству и концентрации от оригинала».
Начнем с того, что тестер это тоже оригинал. Единственное отличие – упаковка и наличие оригинальной крышки. Тестер может быть без нее, может быть упакован в белую картонную коробку, в некоторых случаях может быть без пульвелизатора, но по качеству и концентрации аромат в тестере не отличается. Иначе, какой в них смысл?

Миф номер пять.
«Если ты не чувствуешь аромат на себе, это 100% твой аромат»
Скорее всего, если ты не чувствуешь аромат на себе и окружающие не чувствуют его, то он просто испарился. Это либо некачесвтенная продукция (лицензии, копии, подделки), либо концентрация ароматических веществ не высокая (душистая вода, одеколон, вуаль или мист), либо повышенная летучесть веществ у конкретного парфюма. Если же окружающие слышат, а вы – нет, значит это индивидуальная особенность организма. Восприятие обоняния, взаимодействие с кожей или гормональный фон.

Миф номер шесть.
«Парфюмерия с феромонами идеальное средство для привлечения противоположного пола».
Парфюмерия с феромонами это прекрасный маркетинговый ход, не более. Конечно, в живой природе самец самку ищет «носом» во время «брачного периода», но у них и носы другие и гормоны животные. Соответственно, если ваш самец не олень и не бобер, они вряд ли привлекут внимание.
Аромат может содержать различные ноты от цветочных до гурманских, через фруктовые и ягодные, которые могут понравиться конкретно вашему партнеру. Но, что нравится одному – может не понравиться другому, поэтому уповать на аромат "очень нравится мужчинам" или "сводит с ума женщин"- не стоит. Все зависит от человека и его подачи, если вы восхищаетесь своим ароматов и чувствуете себя в нем уверенно и сексуально, то именно эту энергетику почувствует ваш любимый человек.

А с какими мифами вы были знакомы?
Была ли интересна данная тема?
Может знаете ещё какие-нибудь мифы?)

Дубликаты не найдены

+8

долго привыкала, что парфюм "распивают". а не разливают. совсем другая картина рисуется, сидят синяки и распивают "Сашу"

+2
А объясните пожалуйста про "холодную" и "горячую" кожу, миф или нет? Просто на моей коже ничего не держится дольше часа, на одежде нормально. И на других людях тот же парфюм хорошо сидит на коже.
раскрыть ветку 2
+6
Тут с моими товарищами по парфюмерным интересам мнения разделились. Я приверженец научно обоснованных фактов, но научного подтверждения "холодной" и "горячей" именно кожи у меня нет. Есть нормальная, жирная и сухая кожа. Из-за того, что жир выступает как консервант, чем жирнее кожа, тем дольше на ней будет держаться аромат. Соответственно, я советую ужирнять дополнительно места нанесения. Для меня холодная и горячая кожа это миф. Но, многие мои единомышленники уверены, что кожа бывает холодная и горячая.
раскрыть ветку 1
0
Наконец-то здравая мысль, эта горячая и холодная уже во всех отзывах мелькает, чего только ей не приписывают
+2

Расскажите про моноароматы, пожалуйста. Действительно ли это низкопробные сорта духов?

раскрыть ветку 10
+3
Нет, в них просто используется меньшее количество разных масел в ароматической составляющей. То есть верхняя нота и нота сердца будет одинаковая, а база - стандартно мускус или амбра, то что будет держать композицию.
раскрыть ветку 9
0
Скажите пожалуйста, а какие как называются наиболее стойкие ароматы
раскрыть ветку 2
0

Амбра кстати это воск из кишок кашалота.

раскрыть ветку 2
0

А нишевые ароматы это и есть те самые моноароматы? И можно ли смешивать нишевые запахи?

раскрыть ветку 1
0

Обожаю ваши посты, очень интересно пишете, спасибо!

+1

В начале двухтысячных я старался себе и друзьям покупать именно тестеры - их не подделывают. Знакомый закупал в Москве Диор, ланком, бербери, Кензо и прочие. В магазинах подделок было просто немеряно.

раскрыть ветку 2
+2
К сожалению, сейчас и нишевую подделывают, и тестеры.
+1
Раньше действительно тестеры не подделывали, а как народ расчухал, что они дешевле, стали подделывать даже больше товарных флаконов, весь Авито и Инстаграм этими фейками завален в огромнейших количествах
+1

Кстати, о дьюти-фри. Цены на парфюм там не особо отличаются от цен в сетевых. Мои любимые (из классики) Энджел от Тьери Мюглер - порядка €100-120. Почему так? Алкоголь и табак в разы дешевле, а парфюм - почти так же стОит...

раскрыть ветку 3
+1
Да, на самом деле после взлета курса стало невыгодно покупать в Дюти фри. И алкоголь, и парфюм, и сигареты. В Доминиканском д.ф., например, сигареты по 6$ пачка, посчитайте :) так что и от страны д.ф. зависит ценник.
раскрыть ветку 2
+1

Я из Сочи, поэтому пару раз в месяц гоняю за сигаретами в абхазский д.ф., там сигареты по €12 за блок, алко тоже норм, часы недорого, а вот парфюм, почему-то практически не отличается от российских цен.

раскрыть ветку 1
+1

А что лижет "пульвелизатор"?:)

раскрыть ветку 2
+3

Пульву, очевидно

+1
Ахах, не от того слова корень 😂
0
Решила купить парфюм в проверенном магазине.
В летуале брызнулась тестером премьер жур-нина ричи и чувствовала от себя и вкусно пахло, другие чувствовали.
Купила в итоге... лью лью, а толку ноль! Ну не пахнет так как тестер.
Так что миф или не миф не знаю, но мне повезло, что стекло на дне бутылька было коряво отлито и я смогла без проблем вернуть товар в магазин.
В итоге купила разливуху рени за 300р и пахну.

еще слышала, что можно на сайтах специальных пробивать номер на дне бутылька, этакая проверка на оригинальность.
вряд ли это дает гарантию.
0

Я не чувствую на себе только одни определённые духи - l'Interdit от живанши, все остальные чётко ощущаю, пока не смою с себя. Чет сомнительна в связи с этим версия про гормоны, особенности организна и обоняние, хотя мозгу действительно свойственно перестать замечать фоновые шумы, запахи и прочее. Определить, что духи не испарились, а именно игнорируются обонянием очень просто - я вообще не помню запах этих духов, даже в момент нанесения не чувствую запаха, тогда как окружающие замечают аромат.

0
Если срок годности условный, то это отлично! Некоторые флаконы стоят по несколько лет.
Хотя ммне кто-то говорил, что по истечении срока, может меняться формула воды(духов), и неизвестно во что может перейти аромат.
раскрыть ветку 1
+2
Я писала недавно про правила хранения, вот если их соблюдать, то и с течением 10 лет с ароматом ничего не случиться. Если нет перепадов температур, прямых солнечных лучей, попадания частиц кожи (в случае с притертой крышкой) , то все хорошо с ним будет.
0

Обожаю эксцентрик молекула молекула 01  и эксцентрик 01 и 02. Но какие же они капризные, я уже их и смешивала между собой и оставляла в сторонку на полгода. Все равно чувствую аромат только первые 15 минут.

раскрыть ветку 2
+1
Согласна полностью. Не смогла полюбить молекулу. Не срослось. Армани код - любовь с первого вздоха. Лет 10 уже.
раскрыть ветку 1
0

Вот и с молекулой у меня лет 10 "любовь", ненавидим наверное друг друга, но все равно к ней возвращаюсь

0

Спасибо.

0
Очень интересно, подписалась. Люблю запахи, грешна. Хотя после микроинсульта обоняние нарушено, все равно духи люблю и по возможности по купаю. Вот говорят ароматы на каждом теле по разному раскрываются. Зависит от химии человека.
раскрыть ветку 1
+1
Совершенно верно ☺️
0
Насчёт "чувствовать самому": я вообще запахи слабо чувствую, поэтому и не парюсь.
Вот только печалит, что свою любимую марку я только в ГУМе могу.
0

Зависит ли стойкость духов от % содержания спирта?
Что ещё используется вместо спирта?

раскрыть ветку 1
+2
Стойкость зависит от % содержания ароматической композиции в аромате.
-2

очень распостранен миф что надо обливать себя духами как из ведра чтоб аромат  входилд в помещение раньше владельцы. И что аромат в прямом смысле должен быть сногсшибательным

-2
Никогда не покупала себе духи. Но тут решила приобрести в подарок. Зашла в известный сетевой магазин косметики, не будем его рекламировать, так я была мягко удивлена. Хорошие духи которые будут держаться хотя бы 3 часа - от 5 тысяч. Откуда столько богатеев которые покупают все это ??
раскрыть ветку 11
+3
У розничных магазинов огромная накрутка. Те, кто коллекционирует парфюмерию, в большинстве своем используют проверенные интернет магазины или покупают парфюмерию на выставках
раскрыть ветку 10
+2

Как бы ознакомиться со списком этих проверенных интернет-магазинов:)

0
Что значит проверенные магазины?
раскрыть ветку 8
-13

Можно попросить ваше фото в бикини?

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: