780

MIDI Контроллер + Игрушка для детей

Устройство имеет два режима:

1) MIDI клавиатура. Можно подключить к компьютеру и использовать в таких программах как Ableton Live

2) Детская игрушка. На SD карту записано 160 звуков и мелодий в 10 папок. Переключаться между папками можно при помощи крутилок.

Компоненты:

MIDI Контроллер + Игрушка для детей

Arduino - 1

Кнопки - 16

Переменные резисторы - 4

SD Карта - 1

Mini DF Player - 1

Динамик - 1

Это мой первый опыт съёмки и монтажа видео. Если публике понравится буду снимать ещё.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, срочно нужен штатив или второй человек в операторы. Ты же мучаешься одной рукой))))

раскрыть ветку (1)
7

Это точно =) Штатив есть но он не удобный оказался, возьму другой

0

Очень круто! Можно поподробней про сам процесс подключения/сборки и настройки ардуино?

раскрыть ветку (1)
4

Скетч для arduino есть под видео в youtube. Там же есть ссылки на инструкции и схемы. Есть канал на youtube "Kloosless" где парень выкладывает уроки и soundpacks которые нужно просто открыть в Ableton Live, а там всё уже настроено, только кнопки нажимать.

0
Продавать не собирался

сделать новый на заказ?

раскрыть ветку (1)
4

Зачем на заказ, такие продаются, можно поискать по ключевой фразе "midifighter" или "UNTZtrument".

показать ответы
0

где скетч скачать можно?

раскрыть ветку (1)
3

Не стал сюда ссылки вставлять (мало ли что), посмотрите аннотацию под видео.

показать ответы
0

Да... и цена от 15к рублёв

раскрыть ветку (1)
2

Вот и меня это смутило.

0

во сколько все обошлось?

раскрыть ветку (1)
2

Самое дорогое это кнопки, комплект из 20 кнопок обошелся около 1000 рублей с aliexpress. Остальное мелочи, ну может ещё рублей 400 в сумме.

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, в начале видео отверстия проделываются в пластике или в фанере? Если пластик, то какой?

раскрыть ветку (1)
2

Обычный лист оргстекла 4мм. Обычная коронка по дереву, сам удивлён что так легко и ровно получается.

1

куплю. сколько надо денег?
а ещё научите потом меня её пользоваться:)

раскрыть ветку (1)
2

Продавать не собирался, а обучиться можно в youtube, поищите например по слову Kloosless

показать ответы
2
Надо открывать производство. Я буду уже не в первых рядах на предзаказ, но буду. Замысел классный, был бы некий step by step + ссылки на компоненты, попробовал мы заморочиться, но чет слабо верю в свои силы. А так бы 2-2.5 килорубля бы отдал за такое чудо).
раскрыть ветку (1)
1
Боюсь что с рабочей силой тут только себестоимость под 3 килорубля будет. Не говоря о марже. Ну и хобби перестаёт приносить удовольствие, когда пытаешься а нём заработать.
показать ответы
4

@mearion2 Буду благодарен за подробный пошаговый пост для совсем тупых, как зарукожопить сей девайс. С меня плюсцов, думаю кроме меня найдутся еще желающие собрать такой лаунчпад.

раскрыть ветку (1)
1
Можно собрать без особых проблем из готовых компонентов. Посмотрите этот пост http://pikabu.ru/story/knopochnuyu_fabriku_sdelal_4422633

Подороже но проще.
показать ответы
0

какая программа используется с 3:29 на ноутбуке? Ableton Live? Там я так понимаю к нотам из сериал порта привязываются сэмплы?

раскрыть ветку (1)
1

Да Ableton Live. Наверно привязываются, но я скачал готовый soundpack и там уже всё было привязано.

показать ответы
0

Может выложите ссылки на библиотеки которые подключаются.

раскрыть ветку (1)
1

Да либ особенно и нет. Для эмуляции ардуиной миди контроллера использую MIDI.h (http://playground.arduino.cc/Main/MIDILibrary). Ну и для DFPlayer их стандартная либа (https://github.com/DFRobot/DFPlayer-Mini-mp3/tree/master/DFP...)

0

круто! расскажи как подключал кнопки. по ссылкам там только в каментах схема где каждую кнопку на отдельный пин вешают, и там 12 кнопок.

и архив с музыкой/нотами свой можешь выложить? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Подключил кнопки матрицей. Всего задействовано 8 пинов (4 по горизонтали и 4 по вертикали). Можно найти по запросу "arduino matrix keypad". Ссылка на код есть под видео.

показать ответы
0

И где купить такое чудо?

раскрыть ветку (1)
1

Можно поискать по ключевой фразе "midifighter" или "UNTZtrument".

0

а использовались диоды при подключении, чтобы одновременно в строках и столбцах жать кнопки?

раскрыть ветку (1)
0

Нет не использовались, всё подключено напрямую

показать ответы
0

почему? вроде уно роботдиновская, на 32u4 это леонарды ж?

раскрыть ветку (1)
0
Подойдет любая arduino. Я в итоге в корпус nano запихнул.