Мглистый Фатум. Сатира

Аннотация:

В городе Мглистый Фатум жизнь идёт своим чередом, а ведущий иррациональной радиостанции силится выдержать новый день и атаку рекламы.

...

Ведущий претерпевающего радио во время перерыва с кислой миной травился сигаретой. Уже в который раз он слушал одну и ту же рекламу:

Только этим летом! Девочка нечаянно уронила пирожок и тот открыл демонический портал, откуда хлынуло отчаянное полчище макак каратистов. Не пропустите юбилейный тысячный фильм от И.И.!

Но вот, реклама кончилась, и он попытался бодро начать утренний эфир:

– Надеюсь, я не один во вселенной. Итак, сегодняшний гость нашей программы... Представитель общественности... Да ёклмн, откуда здесь-то дует?! В изолированном сарае! Что вы там вырежите, а что оставите – мне по барабану! У меня горло, я же предупреждал... Так, прошу прощения. Да-да. Скажите, а в чём заключается ваша миссия, дорогой наш гость?

– Хе, ну, эээ, если говорить по существу, хе, то, эээ...

– Простите, у нас перерыв на рекламу. Что вы так вылупились?.. Должны же мы как-то сводить концы с концами!..

«Самая тревожная и продаваемая игра по доступной цене! Пока одни учёные топчутся на месте, дипломированные специалисты поймали неизвестный науке вид слоноподобного насекомого!»

(Зазнавшийся сухарь в белом халате): Мы с ним многое опробовали. Но мне не даёт покоя одна большая мысль: что будет, если ему запихнуть что-нибудь эдакое в одно из отверстий?..

(Неоперившийся помогатель): Давайте протестируем... Это удивительно, но оно... начинает отбрыкиваться.

(Зазнавшийся сухарь в белом халате): Невероятно. Уму непостижимо! Необходимо скорейшим образом провести как можно больше подобных экспериментови детальнее изучить вопрос. Я в предвкушении сенсации!..

Ведущий затушил сигарету об стол и, выдохнув, продолжил:

– И, увы, мы снова с вами. А в гостях у нас уважаемый человек, как и все те люди, с которыми мы имеем дело ради возможности держаться на плаву. Пожалуйста, вам слово!

– Да... Хе. Эээ, как я и говорил, моя специальность, эээ, непроста и требует определённой, эээ...

– Уважаемый, что вы там бухтите? Пересядьте!

– Хе, но я же, эээ, и так почти впритык к вам сижу...

– Мы с вами обязательно поспорим кто и что во время рекламы.

Не может этого быть! Билеты на рэп концерт в центре города со скидкой 90%?! Мы уже там!

А! Ы! А! Ы?

Я летаю!

Бум бум

А! Ы! А! Ы!

Я летаю!

Бом бом.

Ведущий убрал руки от лица и продолжил эфир:

– Благодарю нашего гостя за просветительную беседу. Всего доброго, и большой привет нашему новому заблудшему коллеге.

– Здгъасьте всем!

– Вы на полном серьёзе утверждаете, что являетесь теоретиком?

– В некотогъом гъоде. Я ещё огугъцами подтогъговываю, между пгъочим.

– Ну тогда это меняет дело. А ну-ка, скажите «Ррр!»

– ГГЪЪ!

– Блестяще. Но будь я вами, то постеснялся быть услышанным на весь мир.

– Наглость – второе счастье!

– И не поспоришь. Не могли бы вы продемонстрировать...

– Никто никуда не успеет. Ни у кого ничего не получится. И все и всё забудут.

– Да, завернули что надо. Аж голова разболелась. Но у нас реклама тут как тут.

Сосед нагрубил? В интернете обидели? Кошка не по-доброму посмотрела? Выслушивающая Служба Записываемых Обращений не дремлет! Зачем печалиться и сомневаться, если можно выложить всё как есть? Двадцать пять часов восемь дней в неделю! Гарантированно: отпустит как от дубины. Ноль плюс.

– Чудесами свет полнится! – воскликнул ведущий. – А на сегодня у нас почти всё. Рекламку в вдогонку, и до завтра! Наверное... Что?! Всё может быть...

В наш суетный век скачков и стрессов человеку не хватает времени даже опомниться. И тут Евгений Евгениевич Евгеша уверяет всех нас: разумнее всего найти минутку спокойствия и приобрести носки его фиры – Е.Е.Е. Предложение ограничено.

Ведущий вышел на промозглую улицу и понял, что его опять караулит неприятный тип.

Мужик в тёмной куртке не по размеру пилил ведущего безумным взглядом через дырочки в ведре, а затем, как и всегда, начал яро махать руками словно птица, в припрыжку нагоняя ведущего и вереща на всю округу как кастрат. Длинные намоченные рукава куртки как смирительная рубашка хлопали по его жирным бокам, мужик то и дело запрокидывал голову с ведром и неистово мотал ей так, что болтающееся ведро едва держалось.

Ведущий никогда и никому не говорил о Человеке-колибри – всем в припадочным городе «Мглистый Фатум» было о нём прекрасно известно. Разговоры не по делу излишни, и нет ничего удивительного в том, что безумный мир постепенно поглощает и его.

...

Вячеслав Лебединский/Foxteka.

Группа автора в ВК:

https://vk.ru/club179557491

Спасибо за внимание,

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги