МФО. Лига юристов, помогите, пожалуйста!

Был взят в 2015г займ в размере 5000р . Оформлен займ был онлайн, подпись была посредством смс с кодом насколько помню. Получение займа было в кассе переводов типа контакт (предъявление паспорта). Не буду углубляться, но год был ужасный и череда отвратительных событий (алкоголизм,потеря работы, трудности с любимой, мысли о суициде и прочее) начисто стерли у меня из памяти мысли об МФО и займе.
В 2020 в самом начале заказал выписку и увидел там этот займ и только тогда про него вспомнил. И я подумал, что сроки прошли и проблем быть не должно.
сегодня позвонили коллекторы из фасп и откуда у них мой новый номер(сменил за пять лет номера 4) и сказали, что теперь я им должен 20к. У меня вопрос такой, ведь есть исковая давность, равная 3 годам(если в договоре не прописаны другие сроки) и правомерно ли то, что они явно нашли мой номер незаконно. Я не против вернуть 5000р и забыть, но они настаивают на 20к. Что мне лучше сделать?!
спасибо всем за помощь!
да, я понимаю, что безответственно и глупо, но посыпать голову пеплом не намерен. Работа есть, жена. Алкоголь под запретом без всяких кодировок и прочего. Просто хочу решить этот вопрос.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"коллекторы из фасп" :) там приставы. И никуда не денешься, пока приказ не отменить. Исковая давность сама не проходит, и суд не обязан её применять, о ней нужно заявлять в суде. Так что судиться придется

раскрыть ветку (1)
Фасп а не фссп
показать ответы
Пусть звонят. Посылайте их в суд. Следите за судебным приказом, они пойдут за ним, вы его отмените. Могут и не пойти, звонки эти на дурака рассчитаны, им не с чем идти в суд. Если все же пойдут в суд с исковым, после отмены приказа,что маловероятно, заявите срок исковой давности.
Далее (тут я могу ошибаться) , брали 5к, 20к никак не может быть, долг вырастает в три раза, то есть 15к, а сейчас по закону вообще в полтора раза.
Нюансов ещё куча, начиная с того, что никто с бывшим кредитором ничего не подписывал...ну и так далее...
раскрыть ветку (1)
Спасибо. А минут вас сами коллекторы, похоже
показать ответы

Короче слушай.  НЕ плати этим опарышам ни копейки. Срок исковой давности давно истек. Опарыши хотят поднять бабла, но у них ничего не выйдет. Даже часть суммы на расчетный ихний счёт не переводи.  Поставь приложуху антиколлектор. Если придёт судебный приказ о взыскании с расчетных счетов суммы, в течении 10 дней идёшь в суд свой и пишешь возражения, и про срок исковой давности (гугли): и как итог - долга нет.  А ещё, если откроешь Ютьюб, и наберёшь в поиске «Alliam» ,тебе откроется много интересного.  Эти звонари пускай хуйца соснут. Не отдавай свои даже 5к, пускай идут нахуй, денег захотели. Закон на твоей стороне, и ты уже ничего не должен. Эти пидары берут бабкииу ЦБ и крутят их, давая взаймы под такой нихуевый процент.  Тут уже от тебя зависит - говори им - что денег нет и пусть подают в суд - отменяешь приказ и просишь суд отменить долг в связи со сроком исковой давности. Тут все просто. Не корми опарышей. Пусть платят терпишы или те кому лень написать возражения в суд.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!!!
18
DELETED

Взял в долг под проценты, загасился, сменил 4 номера, а теперь пыхтит что его нашли  незаконно. И хочет вернуть пятак, как и брал, 4 года назад. Норм чувак, надеюсь тебя нахлобучат на всю двадцатку.

раскрыть ветку (1)
Ну спасибо и тебе того же. Я тут совет просил, а не твое мнение. Надеюсь, ты переживаешь кучу проблем, а потом отпиши сюда о своих проблемах, я с удовольствием тебя увижу и оскорблю. Лучи добра тебе.... Кусок
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги