А что если корабль все таки построили и отправили, и где то там в космосе есть целая планета СССР.
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (7)
фильм запоздалая пародия на все популярное.Долго снимали,поэтому многое,на что снимали саркастические сцены ,забылось
а так хороший
а так хороший
Он очень саркастичный...Я бы сказал на грани абсурда саркастичный)) Но при этом остается не плохое впечатление от него)
раскрыть ветку (5)
И что, что там свастика? Почему у многих людей свастика ассоциируется только с фашистской Германией? Свастика еще и славянский знак, ну так, чтоб ты знал и называлась - коловрат.
раскрыть ветку (3)
я знаю как он называется, знаю что означает, знаю что это исконно славянский знак, но первая ассоциация не такая
В послевоенной России, особенно семьи воевавших, ни за что, кроме как за свастику, не примут этот знак. А ты как думал, всё так просто, выискал в интернете-и умён? Или книгу прочёл-так вообще бог?!
раскрыть ветку (1)
кстати, еще в школе в 87-89 годы, когда мы были маленькие 2-3 классники и был Советский Союз, почти все мальчики как то рисовали танчики со свастикой и звездами красными, и все равно как то со свастикой приятней было рисовать, почему-то, хотя тогда мы и думать не могли о том что в войне могла быть и другая сторона права, была только красная армия и негодяи фашисты.
ещё комментарий
ещё комментарии
У меня возникли те же мысли. В посте написано что информации мало. А что если это был сверхсекретный проект и официально всё только разрабатывалось. Но на самом деле проект был осуществлён и людей отправили! Но из-за большой секретности о проекте во времена лихих 90-х забыли. А так же большинство участников, лучшие умы улетели на этом же корабле. И вот пройдёт несколько столетий, Земля скатится в УГ и к нам вдруг прилетят корабли от той цивилизации, высокоразвитой. Которая нашла планету и смогла ее колонизировать. А теперь прилетела со своими сверхтехнологиями к нам на помощь.
Эх...
Эх...
раскрыть ветку (9)
Конеееечно) СССР удалось построить ОГРОМНЫЙ космический корабль на основе ныне не существующей станции Мир, постоянно поставляя туда новых космонавтов и ресурсы, при этом оставаясь незамеченными для роя искусственных спутников, постоянно шастающих туда-сюда...
Я уж молчу про то, что не все заявленные в посту технологии существовали на момент придумывания проекта :)
ЗЫ: к тому же, пока не понятно, куда лететь - не обнаружено ни одной планеты, совершенно точно пригодная для жизни
Я уж молчу про то, что не все заявленные в посту технологии существовали на момент придумывания проекта :)
ЗЫ: к тому же, пока не понятно, куда лететь - не обнаружено ни одной планеты, совершенно точно пригодная для жизни
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
581, а не 571 :)
у Глизе 581д нулевой SPH, а ведь это основной уровень жизнепригодности. Там еще с температурой не лады... Кстати, не поясните мне, что такое "психропланета"?
Глизе 881г гораааааздо более интересна... К сожалению, я никогда ранее не была знакома с материалами по ней, поэтому мое утверждение касательно воды было основано только по данной таблице. А так - да, она может быть даже обитаемой *_* Но, к сожалению, это тоже еще не до конца подтверждено.
у Глизе 581д нулевой SPH, а ведь это основной уровень жизнепригодности. Там еще с температурой не лады... Кстати, не поясните мне, что такое "психропланета"?
Глизе 881г гораааааздо более интересна... К сожалению, я никогда ранее не была знакома с материалами по ней, поэтому мое утверждение касательно воды было основано только по данной таблице. А так - да, она может быть даже обитаемой *_* Но, к сожалению, это тоже еще не до конца подтверждено.
раскрыть ветку (2)
Психро - холодная, температура от -50 до 0.
В том то и суть, что 581г пригодна для жизни с очень большой долей вероятности. Плюс в системе Глизе есть еще две планеты, на которых, вдруг, тоже может что-нибудь быть. В третьих, Глизе - ближайшая землеподобная экзопланета. Так что лететь надо однозначно туда.
А если бы мы хотели обычную экзопланету поглядеть, то пожалуйста - Альфа Центавра, рукой подать.
В том то и суть, что 581г пригодна для жизни с очень большой долей вероятности. Плюс в системе Глизе есть еще две планеты, на которых, вдруг, тоже может что-нибудь быть. В третьих, Глизе - ближайшая землеподобная экзопланета. Так что лететь надо однозначно туда.
А если бы мы хотели обычную экзопланету поглядеть, то пожалуйста - Альфа Центавра, рукой подать.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пояснения :)
Да, Глизе 581г действительно очень любопытная планета... Но относительно нее все-таки не все однозначно известно. Как-то глупо лететь туда, основываясь на результатах моделирования на основе неточных сведений об условиях на планете. Имеет смысл сначала посидеть "дома" и совершенствовать технологии наблюдения за планетами в целях получения более точной информации. В конце-концов, тот факт, что большинство обнаруженных экзопланет является газовыми гигантами, как бэ намекает нам, что мы еще совсем плохо умеем обнаруживать маленькие землеподобные планетки. Может, мы просто не замечаем идеальную копию Земли у себя под боком :)
Да, Глизе 581г действительно очень любопытная планета... Но относительно нее все-таки не все однозначно известно. Как-то глупо лететь туда, основываясь на результатах моделирования на основе неточных сведений об условиях на планете. Имеет смысл сначала посидеть "дома" и совершенствовать технологии наблюдения за планетами в целях получения более точной информации. В конце-концов, тот факт, что большинство обнаруженных экзопланет является газовыми гигантами, как бэ намекает нам, что мы еще совсем плохо умеем обнаруживать маленькие землеподобные планетки. Может, мы просто не замечаем идеальную копию Земли у себя под боком :)
Есть кстати интересный псевдодокументальный фильм "Первые на Луне".
Съемочная группа журналистов расследует строго засекреченное дело. Им удается раскопать настоящую сенсацию: оказывается, еще до Великой Отечественной войны в СССР была создана первая ракета и готовился полет космолетчиков на Луну… Сюжет «Первых на Луне» — это документальные кадры, рассказы свидетелей — словом, полная иллюзия того, что журналистское расследование — реальное. До самого конца так и не понятно, что это: документальное хулиганство или художественная сенсация.
Съемочная группа журналистов расследует строго засекреченное дело. Им удается раскопать настоящую сенсацию: оказывается, еще до Великой Отечественной войны в СССР была создана первая ракета и готовился полет космолетчиков на Луну… Сюжет «Первых на Луне» — это документальные кадры, рассказы свидетелей — словом, полная иллюзия того, что журналистское расследование — реальное. До самого конца так и не понятно, что это: документальное хулиганство или художественная сенсация.