33

Международный день гор

Сегодня отмечается Международный день гор (International Mountain Day), который берет свое начало с 2003 г.

К горам я относился довольно равнодушно. Ну есть они и есть... Кто-то лазит по ним, покоряет Эверест и т.д. Пускай, так как каждый вправе развлекаться как считает нужным. Почему-то, мне всегда нравилась степь. Да и сейчас нравиться) В 2011 г. я был в Абхазии, где первый раз увидел Кавказские горы и мягко говоря обалдел от красоты. Потом ездил в Казахстан, где лазил по местным чинкам. Хоть это и не горы, в нашем понимании, но тоже было круто. Затем Сочи, пару лет назад. Ну и собственно все. Горы всегда оставались где-то там, на горизонте... Красивые, но далекие.

И вот, в прошлом году, я посещаю Дагестан, где уже при подъезде к Махачкале горы стали появляться из облаков. А в горных районах, вершины вообще не видно, так как они скрываются где-то в дымке. И было такое ощущение, что можно залезть и потрогать облако руками. А в этом году был в Северной Осетии, где, буквально за каждым поворотом видно величественные заснеженные вершины. Даже на центральной улице во Владикавказе, можно увидеть горы.

Понятное дело, что для каждого горы означают что-то свое. Для кого-то — это заснеженные вершины, блестящие на солнце. А для кого-то — это отвесные скалы, опасные и одновременно притягательные. Но, точно одно, то, что горы - это такая вещь, про которые можно 100 раз слышать и смотреть в интернете. Но, когда ты видишь их в живую... сложно относится к ним равнодушно. Не захочешь, а влюбишься)

На фото горы из Дагестана (Шамильский, Гунибский и Тляратинский р-н), а также из Миасонского ущелья Северной Осетии. К сожалению, названия горных хребтов не знаю и буду благодарен, если кто-то подскажет)

P.S. Для некоторых одаренных, уточню, что пост не является заманухой, чтобы вы поехали в Дагестан. Просто показываю фотографии гор и не более)

Возможно гора Тиновросо - вершина Кавказского хребта на стыке границ России (Дагестан), Азербайджана и Грузии. Тляратинский р-н Дагестана

Возможно гора Тиновросо - вершина Кавказского хребта на стыке границ России (Дагестан), Азербайджана и Грузии. Тляратинский р-н Дагестана

Лига путешественников

29.9K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы