11

Мейн-кун правда и ложь

Уважаемые пикабушники, пишу только то, что есть в моем личном опыте и с телефона, заранее прошу простить за ошибки. Начнем с мифа о том, что мейн-кун любит только хозяина, нифига подобного, да , это кот с очень высоким интеллектом, не будет мамы, он докопает любого... Если мейн-кун решил, что пора кушать, не покормить его невозможно!
Расскажу на личном опыте, наш малыш кушает сушинку и паучи, он всегда точно знает, чего хочет, и знает, что миска полная, но эта наглая черная морда утром будит меня в 5 утра, что бы сходить, покушать, сушинку. Будит мягко покусывая руку, если лежу на боку, если не спите, капец, все 11,5 кг на мочевом. Иди мама, хвали Малыша, он же хорошо кушает!
В том, что это добрая , очень добрая порода, спорить не буду, но не стоит оставлять руку торчащую из-под одеяла, она будет обнята лапали и сверху ляжет мордочка кота, попробуй пошевелись)
какает мейн-кун примерно как средняя собака, только наш Кот (гад) так счастлив от этого факта, что устраивает от радости наверное гонки по стенам квартиры ( 11.5 кг, по стенам). Но мы рады, котик покакал, у этой породы часто забивается пищевод и кишечник шерстью, и решается только операцией, так что мы -рады)
Мейн-кун невероятно умён, он может носить вам мячик , пока ему это не надоест. Но я в уме убедилась несколько другим способом, спрашиваю у кота, чего орёшь? Он меня на кухню ведёт и точно показывается, что ему, сушинку или пауч дать) единственное, после этого меня кот решил считать равной по иньеллекту рыбке, он может каждые 5 минут водить и показывать, что хочет пожрать, так что надписям типа "не верьте коту -он врёт" я верю)
И знаете, это все равно моя любимая порода и мой любимый кот. Я засыпаю, эта теплая тушка приходит и старательно умащивает себя рядом, мурча шепотом ( да, мой кот мурчит шёпотом, обнимает своими огромными лапками мою руку, и все тревоги, как рукой снимает)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы