и есть опасность быть поражённым током при контакте с ней во время снятого напряжения на контактом рельсе?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
есть но он меньше, так как тяговый ток не проходит , потому что напряжение с контактного рельса снято
показать ответы
Не знаю как СЦБисты, но знаю как молодые релейщики за спасибо, кабели в ячейки проводят, с долблением пола из подвала и остальным монтажом.
И как аккумуляторные батареи тоже ставят за копейки сотрудники дэса или кого там,хотя должна сторонняя организация. (монтаж аккумуляторных стоит порядка 1,2 м.руб.)
Так что зря вы про убогость минусуете, и то что на фото действительно убогие стойки с этими релюхами, вы бы лучше новое пофоткали, а не 30 летней давности
И как аккумуляторные батареи тоже ставят за копейки сотрудники дэса или кого там,хотя должна сторонняя организация. (монтаж аккумуляторных стоит порядка 1,2 м.руб.)
Так что зря вы про убогость минусуете, и то что на фото действительно убогие стойки с этими релюхами, вы бы лучше новое пофоткали, а не 30 летней давности
раскрыть ветку (1)
зато они работают как надо, а новые не совершенно, электронику постоянно надо дорабатывать, и схемы которые приходят из проектного бюро, по установке оборудования нового, часто не рабочие приходят, и им за это ничего не бывает, и работа монтёра СЦБ это тоже, я скажу, не такая уж и благодарная работ, весь в дерьме в пыли в грязи, ползать иногда приходится в кабельном коллекторе, и при том реально ползать на животе, выходишь иной раз не хуже шахтёра))дежурные потом ржут))
раскрыть ветку (1)
Их там нет, хотя в тоннеле нашей станции видели не однократно призрака, дочка архитекторшы умерла на этом месте, начальник станции рассказывала
показать ответы
а какие релюшки используются?в смысле, тип реле? на постоянке или переменке? какая з/п у релейщиков, если не секрет? ))
раскрыть ветку (1)
На станции Парк Победы (а не Славянский бульвар, к парку ближе), строили стрелку на будущий путь Калининской (Калининско-Солнцевской) линии (Жёлтой). Депо там и близко не будет.
раскрыть ветку (1)
200 метров не доехал, знаю, про депо ошибочка вышла, как сначала услышал так и написал, там путь между ветками для оборота хозяйственных поездов ?
показать ответы
Так это релюхи!!! А я-то думал, что за непонятную фигню по утрам туда-сюда перевозят на станции на тележках из ближайшего супермаркета!
раскрыть ветку (1)
Учусь в Омске на электромонтера СЦБ и давно планировал такой пост. На практику выхожу с 11 августа... ПОЧЕМУ ТЫ ЛИШИЛ МЕНЯ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ D:
раскрыть ветку (1)
автор, скажи-трудно устроиться машинистом? давно мечтаю водить поезда метрополитена.
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю люди туда всегда идут, но не все проходят, и по здоровью не проходят и тесты не сдают, насчет того какие именно тесты там сдают , сказать не могу
Шикарно, спасибо! Удивляет тот факт, что такая сложная система, как мерополитен, управляется по сути аналоговыми системами. Или я не прав, и управление идет цифровое (программное)?
раскрыть ветку (1)