Месяц хожу по 20 000 шагов каждый день - скинул 6,5 кг
Как я считал, проблем с весом у меня никогда не было. Ростом я достаточно высокий - 1,95. Но побывал у врача на осмотре, а он вскользь упомянул, что неплохо было бы скинуть парочку кило. Это и стало импульсом к постоянным прогулкам. Бегать мне не особо интересно, а вот гулять по любимому городу я очень люблю. Нравится изучать новые маршруты, ходить там, где еще никогда не ходил. Говорят, что, когда идешь новым маршрутом - устанавливаются новые нейронные связи и таким образом прокачивается креативная мышца)) Таким образом, я стал ежедневно ходить по 20 000 шагов. В первую неделю чувствовал некоторую усталость, утомление. Потом почитал, что для быстрого восстановления организма надо ежедневно пить аскорбиновую кислоту. Вернулась бодрость и я продолжил свои прогулки. Особенно влом было гулять в плохую погоду, но решил не отступать от своего эксперимента. И вот спустя месяц я сам не заметил - как все брюки и джинсы стали мне велики в талии. Встал на весы и удивился - скинул 6,5 кг. Неплохо. Конечно, потом - после завершения челленджа, я немного поднабрал (меньше 2х кг ко мне вернулись), но все равно рад, что совместил свое любимое занятие с пользой. Безусловно, на это уходило много времени, поэтому сейчас так гуляю в основном по выходным. Зато сколько интересных мест новых открыл.