2625

Место уступи, тварь

Пишу о том, что произошло пару часов назад, только отошла от шока.

Еду я в автобусе, на остановке заходит девушка с ребёнком, я пропускаю её к окну, сама сижу. Тут подходит её мать, женщина лет 45-50. Я собираюсь встать, но мои намерения прерываются приказом:

- А ну встала отсюда быстро.

Я в шоке, резко передумываю уступать место.

- Я собиралась уступить вам место, но теперь не буду. Уступать я вам не обязана.

У неё чуть глаза из орбит не вылезли, назвала салагой, сказала, что я ОБЯЗАНА ей место уступить. Попутно пихала мне в лицо пакет. Этот пакет я, естественно, толкнула, она начала прямо наседать на меня, я её слегка толкнула.

Че тут началось.

Она прямо в автобусе схватила (!) меня за волосы, её дочь, которая слева сидела, тоже схватила за волосы и начали в разные стороны тянуть. Эта бабища ударила меня в лицо.

Я реально просто охерела, даже не сразу поняла, что происходит.

Никто не вступился, только женщина кондуктор и другая женщина словами их пресечь пытались.

После того как они отпустили волосы, я оттолкнула женщину, плача, я попыталась её сфотографировать. Она пыталась выхватить и разбить технику, но у неё ничего не получилось.

Я была в настолько охреневшем состоянии, что не могла даже толком сообразить ничего, сказала, что им лечиться надо, спросила, что они за пример подают ребенку если на незнакомого человека нападают (!)

Дикий пиздец. Голова до сих пор болит.

165
Автор поста оценил этот комментарий
Не иди на мир. Дави суку. Максимум проблем. По последнего вздоха порти ей жизнь
раскрыть ветку (1)
89

Так и сделаю. Это даже показательное

показать ответы
187

полиция, заявление

раскрыть ветку (1)
300
Заявление я уже написала.
показать ответы
394
В общем вот эта женщина, испугалась, когда стала фотографировать. Фотка размытая конечно
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
92

Стоит фотку приложить?

показать ответы
7

а ребенок что? молчал?

раскрыть ветку (1)
71

Ребенок в шоке сидел, пацан лет пяти

показать ответы
35

а где ее дочь? по левую руку женщины пусто

раскрыть ветку (1)
80

место я не уступила же. Дочь сидела возле меня, там и осталась сидеть.

показать ответы

Юридически нет. Но вокруг полно оружия, которое юридически таким не является. Складной нож, баллончик газовый, слесарный инструмент практически любой, и даже бутылкой из под пива можно сначала голову разбить, а потом порезы нанести. Гугл в помощь, если заинтересовались.
Про себя могу лишь сказать, что не стану помогать тому, кто не сделал все возможное, чтобы помочь себе сам.
ПыСы без аптечки я тоже на улицу не выхожу, чего и всем желаю.

раскрыть ветку (1)
22
Ого, даже аптечка. Да, надо будет слесарных инструментов накупить. И аптечку. И ножей. И пройти курс боевой подготовки. И баллончик. Пива бы не забыть. А то вдруг завтра убивать придётся. Ещё что-то?
показать ответы

Да, именно об том я и говорю. Отвозить детей в школу и сдавать их охране под подпись и так же забирать.
Ну или нечего жаловаться на окружающий мир, он вам ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
17
Нет, все-таки вопрос напоследок. Вы оружие с собой носите?
показать ответы
Сейчас придумает
раскрыть ветку (1)
13

Я давно уже сказала. И вы только что сообщение удалили. Что-то про "ярко и художественно", не продублируете?

5

В ближайшем отделении?

Вообще-то правильно сделали, но я думаю, как они её будут привлекать к ответственности, если ФИО неизвестно, есть только фото? Тут на месте бы "оформлять" или тащить её с собой в отделение, чтобы сразу был толк. Что в полиции сказали? Как оформили?

раскрыть ветку (1)
13

Они сказали, что вряд ли получится ее найти, но заявление я оставила, приняли. Сказали, что свяжутся со мной, спросили номер маршрута и в какое время происходило

показать ответы
4
А причём тут пацан? Дочка же вроде
раскрыть ветку (1)
18

Дочка - это девушка с ребенком, ребенок пацан..

показать ответы
20
DELETED
Про заявление полицию и тп расскажу свою историю.

Еду в метро. Занял сидячее место скраю возле двери. Не заметил как уснул и головой лег на поручень.
Проснулся от того что на голову мне практически сел какой то мудак.
Я ему говорю мол- не надо людям на голову садиться. Он мне: "а тебе нахуй не пойти". Я ему задал такой же встречный вопрос.
Не успел я от него взгляд отвести, как это мудло начало меня колотить по голове, да так что там не то что отбиться, но и встать нереально было. Мы с ментом потом видео сиотрели и считали- 35 раз примерно прилетело в тыкву...

Короче слово за слово, а менты потратили дохрена моего времени и искать этого мудака ни кто не собирается. Он свалил и все... Нет его. Хотя лицо на видео видно идеально. Знал бы я как у них это видео получить- выложил бы

Автору скажу кстати- споличным если не взяли менты, то все. Забудьте. Их не найдут и искать не будут. А даже и если надут- то не докажете.
раскрыть ветку (1)
9

Печально все =( Нужно выработать идеальную месть таким дегенератом. С головой хоть нормально все? А то я слабая здоровьем, у меня очень сильно голова болит

показать ответы

Да, именно об том я и говорю. Отвозить детей в школу и сдавать их охране под подпись и так же забирать.
Ну или нечего жаловаться на окружающий мир, он вам ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
6
Ок. Всего хорошего :)
1

Алмата?

раскрыть ветку (1)
11

Нет, Семипалатинск/Семей

А мысли, что может лучше не быть овощем и не выходить на улицу безоружной и без навыков самообороны не возникали?
Распространенная проблема большинства овощей в нашем враждебном мире заключается в том, что они верят в защитные функции своих щелей, в охранные функции камеры на телефоне, и в то, что окружающие должны быть адекватны и дружелюбны.
Пардон за грубость, бомбануло.

раскрыть ветку (1)
15

Т.е. все должны быть вооружены и иметь навыки самообороны или не выходить на улицу вообще? А детей под конвоем на улицу отпускать?

p.s. "защитные функции своих щелей" - это как?

показать ответы
2

Надо было ответку со всей дури прописать. И глупо бояться правосудия в данном случае, ибо вы вполне могли опасаться за свою жизнь. Вы же не знаете на сколько она неадекватная, а здоровью явная угроза как физическому так и моральному. А если бы смогли подобрать свидетелей, вместе с фотографией пишете заявление в полицию, подаёте иск в суд. Требуете возмещение морального вреда и оплату парикмахерской ибо она вырвала Ваши волосы (какими бы крепкими они не были, она их так или иначе вырвала). Почему у нас в стране принято любить, что бы об нас ноги вытирали? У нас уже политический, правовой и финансовый мазохизм на всю страну, чезанах?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, я такое не терплю, в полицию пошла сразу, написала заявление. Тоже считаю, что молчать нельзя и необходимо восстанавливать справедливость, кто бы против тебя ни был, хоть гражданин, хоть представитель власти.

Ответку не смогла. Я сидела, она стояла, еще и дочь слева. Вообще пошевелиться не могла. Ну я так подумала о тактике, конечно можно было что-то сделать, но тогда не подумала

показать ответы
21
DELETED

купи на всякий случай

раскрыть ветку (1)
5

я бы купила с радостью, но вроде как у нас на шокер разрешение нужно специальное.. нужно узнать

показать ответы
25

Основная причина результатов таких ссор, что люди действуют эмоционально и не просчитывают ситуацию на несколько шагов вперёд. Вот в данном случае к ТС пристала хабальная бабища / быдловатое хамло или выберите свой вариант. Её сущность была понятна после первой фразы. Скандалы её стихия. И как поступила девушка, цитирую: "Этот пакет я, естественно, толкнула, она начала прямо наседать на меня, я её слегка толкнула." Опять же это только с её слов. Толкнула она пакет или бабищу, слегка или не очень. Конфликт из словесной перепалки перешёл в физический контакт. А тут надо было изначально просчитывать: умеешь ты постоять за себя, сможешь ли ты дать отпор или получишь ещё больше? Это, кстати, относится и к советам купить шокер (вспоминаем анекдот про спили мушку, сынок). Так к чему это я, если ты не кмс по женскому боксу (я утрирую), то было в этой ситуации два варианта: или встать и уйти или в спокойной устной форме продолжать сей конфликт. Вроде: "женщина, перестаньте тыкать в меня пакетом, ведите себя прилично". И на телефон как раз в этот момент можно было начинать снимать. Да и в полиции тогда проще было бы, вы же её не трогали.

К вопросу что это неэффективно, смотрим мой текст чуть выше.

Пример, из жизни. Зашел к родителям как-то вечером в гости. А под окнами их дома молодежь как всегда: тусовка, музыка из машины на всю громкость.

У бати спрашиваю: что и ночами так бывает?

Б: бывает.

Я: а что ты им с балкона не крикнешь, чтоб музыку сделали тише? Я когда с вами жил, так делал и помогало.

Б: я так не могу. ну вот крикну я. а что если они не сделают. я же не успокоюсь и придется выходить, ещё прибью кого-нибудь. нафиг надо.

Если кто подумает, что ему ссыкотно, то это нифига не так. Сам был очевидцем, как отец отм*дохал соседей сверху, когда они решили, что имеют полное право устраивать ночные дискотеки раз они тут квартиру сняли.

Вывод в итоге какой: не уверен, что сможешь победить - лучше не начинай. Это как на дороге: дай дорогу дураку.

раскрыть ветку (1)
9

Полностью с вами согласна, я это осознаю, однако впервые оказалась в подобной ситуации и решения за меня принимали эмоции.

p.s. толкнула точно слегка, потому что еле дотянулась, просто получился как жест "отойдите от меня"

p.p.s. даже не эмоции, я начала говорить про закон в общественном транспорте и правила приличия. Зря я короче

показать ответы
1
Похожа на одну знакомую противную тетку. В каком городе происходило?
раскрыть ветку (1)
12

Семей

показать ответы

Не думаю, возможно приукрашенная, но правда.

раскрыть ветку (1)
14

Ни капли не приукрасила, кое-что даже упустила. Честно.

показать ответы
4
Видео, снимать надо видео
Так и виднее будет лучше, и неадекватное поведение на всякий случай запечатлено будет
раскрыть ветку (1)
11

Я хотела, она мне чуть фотоаппарат не разбила и сотку(

показать ответы
1

Ябтоже. Проблема в том что я обычно стою уткнувшись в книгу, в наушниках, лицом от прохода, поэтому скорее всего ввяжусь поздно, а с моей удачей - еще и займу не ту сторону.

раскрыть ветку (1)
3
А там внизу сказали, что нужно с собой оружие носить. Инструменты там слесарные. И аптечку. Всегда.
показать ответы

Эээээээхххххх... Огребу я сейчас минусов, но похоже на вброс. На фотке не видно совершенно никакой агрессии. Ты же писала, что во время попыток сфотографировать обидчицу - она пыталась выхватить телефон. А тут сидит спокойненько. Позы у людей вокруг совершенно не напряженные. Просто испокон веков посты о быдле позволяли набрать плюсцов. Некоторые этим пользуются.

раскрыть ветку (1)
4

Да, фотка странная получилась, признаю. Когда она выхватывала я сфотографировать не смогла, за телефон и фотоаппарат боялась. Потом когда вступились две женщины она поутихла, места свободные появились, у нее как будто приступ агрессии утих (ну правда же, я вот впервые встречаю человека, который за место вцепился в волосы другого человека). Но она до последнего на меня орала, проклинала, но уже сидела. когда я фотографировала она отвела в сторону взгляд (это уже потом, сначала я пыталась видео снять и сфотографировать когда она кидалась). Как-то так получилось. Это не вброс.

p.s. т.е когда была агрессия я сфотографировать не могла.

Кстати, насчет людей я очень сильно удивлена. Такое чувство, что если человека убивать будут они не зашевелятся.

показать ответы
7
Город и маршрут в студию. Да и остановку уж тогда
раскрыть ветку (1)
7
Город уже был назван неоднократно. Семей. Маршрут 1. Остановка - началось где-то между центром и агентством, продолжалось до рынка. Вам это о чем-нибудь говорит?
показать ответы

На ребенка фотографировала?

раскрыть ветку (1)
2

Что?

показать ответы
0
Пиздец, меня аж трясет от такого.
ТС, держитесь...
Меня так однажды на аниме пати две девахи пытались отпиздить, заехали в глаз, а я так же, как Вы стояла в полнейшем шоке. При том, что драться не боюсь, но блин, это была полная растерянность. А драться они полезли потому что я танцевала лучше, и отбила бы их парней.
раскрыть ветку (1)
0

Мир полон неадекватов =( Аж в голове не укладывается

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги