Местные - о беспорядках в США
-Ого. Менты убили чёрного парня. Посмотри видео, он умоляет не убивать, а они смеются.
-Это ужасно! Но к счастью, их посадят за убийство.
-Ты, я смотрю, первый день в Америке? Прокурор откажется предъявлять обвинения.
-Что? Как это?
-Прокуратурное усмотрение.
-Ух... мда, это... не очень. Ну, по крайней мере их уволят.
-Полицейский профсоюз будет драться изо всех сил за их право остаться в должности. Шансы 50 на 50, что их восстановят с компенсацией недополученной зарплаты.
-Вот это хрень. Ну ладно, профсоюз на то и существует. Эм, можно подать на ментов в суд?
-Можно, конечно.
-Прекрасно, давай подадим!
-Суд постановит, что так как в Конституции чётко не прописано право не быть удушенным насмерть коленом в Миннеаполисе в последних числах мая, то менты неподсудны за действия при исполнении служебных обязанностей.
-Ты это сейчас выдумал.
-Загугли "qualified immunity".
-Да что за чёрт? Я буду протестовать!
-В рамках закона?
-Да, блин. "В рамках закона". Мы с друзьями организуем в разных городах мирные демонстрации.
-Всем пофиг, даже в новостях не покажут.
-А мы позовём спортсменов-чемпионов, их обязательно покажут!
-Окажетесь виновны в нарушении священного права людей тупить в ящик на спорт, не отвлекаясь на неприятные мысли типа "там кого-то убивают".
-Вот уж это меня абсолютно не беспокоит.
-Молодец. Впрочем, твоего лапушку-чемпиона выкинут из спорта на мороз, и остальные не посмеют продолжать.
-Да что ж ты...
-Кстати, вот ещё одного убили. Ни арестов, ни уволнений.
-Я буду голосовать против каждого клоуна, что попустительствует этому.
-По совершенно невероятному совпадению, каждый центр регистрации избирателей в твоём районе закрылся. До ближайшего час на машине.
-Мне сложно отпрашиваться с работы... но это вопрос жизни и смерти. Поеду.
-Надеюсь, у тебя найдутся деньги на госпошлину.
-А вот это абсолютно точно незаконно! Это подушная подать, она прямо запрещена!
-Угу. Иди докажи в суде.
-Короче, сейчас пойду что-нибудь крушить.
-Этот немедленный переход к насилию доказывает, что ты на самом деле и не намеревался решать настоящие проблемы, а просто используешь повод, чтобы потешить свои преступные наклонности. К счастью, у нас есть менты, чтобы разбираться с таким поведением.
Автор: https://twitter.com/Dark_Tesla/status/1267551166864461826
Перевод мой.