8

Мешки под глазами

С класса 5 беспокоят мешки под глазами. После каждого пробуждения опухают глаза так,что смотреть страшно на себя. Иной раз даже открыть их полностью сложно. Проходят они примерно к обеду,а бывает что и до вечера не проходят. Из-за этого с самого детства низкая самооценка. Всегда думала когда стану старше они пройдут.
Сейчас мне 22 и они все еще со мной. Холодные компрессы ,лимфомассажи ,питьевой режим, правильное питание, крема различные не помогают или если только немного отечность снимают с утра. Перед сном стараюсь не пить воды и соленого не есть. Года 4 назад нашла для себя способ ,строго спать на спине, на высокой подушке чуть ли не полусидя.Тогда мешков может и вообще не быть или лишь небольшая припухлость. Но на внешний вид это все равно сказывается. К тому же проблемы со спиной появились и засыпать сложно,так как бывает не удобно.
И еще один глаз опухает всегда больше второго или вообще может опухнуть только один глаз и всегда правый. Хотя стараюсь спать наклонив голову чуть левее.
Очень устала от этого.От этого страх ночевать вне дома .Особенно когда у парня дома, встаю каждую ночь чтобы проверить как я выгляжу, утром по несколько раз и в течении дня если я вдруг прилягу.

Ходила по врачам. Почки в норме. Анализы все нормальные. Ноги и другие части тела не опухают. Только вот лицо, в особенности веки. Прочитала в интернете что мешки могут быть из-за проблем с щитовидной железой. У моей мамы были проблемы(узел ) и ей его удалили. Мне ставили диагноз увеличение щитовидной железы .Но в последующие годы увеличения не наблюдалось и все в норме, и гормоны в норме.

От чего они вообще могут быть. Может у кого-то тоже эта проблема. Хочу попробовать сделать блефаропластику ,но боюсь вдруг не поможет. А операция не из дешевых .Или может кто еще знает способ ,какие-нибудь процедуры или советы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы