Мешка Чоко от Табачок 71

Немного пополнил свои запасы, поэтому в клубе очередной обзор табака.

Мешка Чоко от Табачок 71 Табак, Сигареты, Курение, Самокрутки, Вредные привычки, Длиннопост

Начну, наверное, немного отдаленно. В целом, плох тот курильщик развеса, который бы после употребления разных сортов и мешек табака не начинал бы экспериментировать, пытаться улучшить вкус табака, и не посмотрел бы на всякие ароматизаторы для этих целей, начиная от тех, что для выпечки, и заканчивая фабричными, у нас в частности, польских много продается.
Ну и конечно, не читал бы статьи на эти темы.
Субъективно, некоторые положительные результаты получались у тех, кто сдабривал табак коньяком, ромом или алкогольными настойками, например, на кофе. Но сколько бы вы не искали, везде только описание аромок, но особо позитивных и актуальных инструкций по ароматизации табака нет. Даже я бы сказал наоборот, результаты ароматизации многих не радуют, а кто заказывал мешки готовые ароматизированные как правило остались недовольны качеством, это вы могли видеть в комментариях где люди делятся тем, какой табак им присылали.
Именно поэтому до этого я не заказывал всякие Кэмелы, Манхэттаны и прочие ароматизированные табаки. Но тут наткнулся я на положительный обзор, еще упомянули в табачном чате, поэтому решил заказать себе ароматик. На пробу, ну и так, что бы разнообразить свой опыт.

Мешка Чоко от Табачок 71 Табак, Сигареты, Курение, Самокрутки, Вредные привычки, Длиннопост

Теперь о мешке Чоко. Как обычно, табак я высыпал в таз для того, что бы его распушить после транспортировки и разложить по стеклянным банкам. Табак приехал по влажности даже немного, на мой взгляд, недостаточной. Крутить можно с колес, но дышать ему я давать не стал, что бы не пересушивать, сразу рассыпал. Аромат от него очень приятный. Причем, характеризовать его как шоколад или карамель или ваниль я бы не рискнул. Пахнет он ближе всего как шоколадный карамельный батончик после откусывания. Скорее всего, как помните, были конфетки Fazer Dumle такие как ириски ))) Запах не химический, а приятный и ненавязчивый. Причем не сильный. Это уже хорошо.
По цвету табак в основном светлый, но присутствуют в нем и более темные ленты. Состав у него вирджиния, берли, ориентал поэтому он такой светлый я думаю, и еще скорее всего в нем вирджиния голд преобладает. Дальше напишу почему я так думаю. Нарезка крупная ( даже наверное до 2 мм попадается), поэтому пыли минимум, с мешка 0,5 кг даже пол ложки чайной, наверное, не осталось на дне, несмотря на то, что табак приехал суше, чем транспортировочная влажность. Отобрал несколько крупных палок, но они крупные, поэтому выбрал их при пересыпании, но лучше так, чем когда мелкая жилка промолота, ее выбирать муторно.

Теперь про курение. Сразу с колес выкурил пару самокруток, вкус приятный, запах при закручивании и курении присутствует, но вкус именно при курении без сладости, несмотря на запах, немного повязывает и чуть щиплет язык. Как бы получается обман мозга, дым и сигарета пахнет сладостью, причем действительно пахнет, а вот вкус сладости не ловится. Это ближе что то к грецкому ореху. Приятно, но не того я ожидал. Но, благо я имею опыт с развесом, и в частности с вирджиниями голд, с высоким содержанием сахара. Да и курить табак с колес - не лучшее решение. Поэтому я немного его увлажнил, подержал в плотно закрытой коробке на батарее немного, что бы равномерно он увлажнился и попробовал на следующий день.

Это кардинально изменило вкус и впечатления. Щипать язык перестало, при курении появился сладковатый привкус, и вкус ореха грецкого стал ближе к мускату...такое нечто среднее. Это как бы и есть эффект того, что если вы не выбрали правильную влажность, то не поймаете вкус.

Теперь по крепости. Его оценивают как 4 из 10. Типа ниже средней крепость. Но я считаю эту таблицу весьма примерной. Просто подумайте, как может быть допустим в шкале из 10 абсолютная 10 или абсолютный ноль ))) Поэтому мешка эта для меня имеет среднюю крепость. Она более легкая, но все равно по крепости ближе к красным сигаретам, нежели к синим. Просто именно из за ароматизации она имеет более мягкий эффект. Ну и курить ее можно хоть прямо так, но что бы поймать вкус лучше немного ее увлажнить. Тогда вы сможете получить полную палитру вкуса и впечатлений.

Ну и еще, ранее были обзоры на tabachok71 у меня на канале, но сейчас у них полностью сменилась линейка табака. Как и сайт и остальное, у сайта там теперь приписка moscow.
Спасибо, что читаете клуб.
Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток (это не телега а группа тут на Пикабу)

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"