7

Mesh сеть keenetic обман?

Не первый раз пытаюсь собрать mesh сеть на базе keenetic. Начал года с 2019. Сеть показывала плохие показатели скорости. Продолжил в этом году. Есть два новых устройства и одно старое. Репитеры подключены кабелем. На скрине будет видно. Первое разочарование: если клиент подключился к узлу и начал качать что-то, переподключатья на другой узел он уже не хочет. Но даже на этом узле он не может развить нормальную скорость. Второе разочарование: даже не скачивая ничего, клиент не хочет переключаться на другой ретранслятор даже при скорости канала 1мбит/сек. Ограничил диапазон частот 5ггц, лучше не стало - клиент держится за узел до последнего.
Основное использование - скачивание на телефон фильмов из домашней сети и постоянно с этим проблемы. Что я делаю не так?

Лига Сисадминов

2.4K поста18.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Автор поста оценил этот комментарий
Да, кроме контроллера. Он 1000 мбит, в него приходит 500 мбит по кабелю, раздаёт до 849 мбит по воздуху. Вторая железка умеет только в 100 мбит по кабелю и в 650 мбит по воздуху. Логично, что она принимает и ретранслирует чисто по воздуху.
раскрыть ветку (1)
2
Все ретрансляторы подключены кабелем на скорости 1Гбит/сек. А скрине видно
показать ответы
1
Всем спасибо. Я все кинетики ресетнул и заново настроил. Заработало!
0

Чуть не поседел, когда начал читать автора... Завтра три Кинетика как раз покупать для офиса. :-)

раскрыть ветку (1)
0
Ну и как, нормально переходы работают?
1

Семь бед - один ресет, как говорится)

раскрыть ветку (1)
0
Именно! Но, зачастую, это так геморойно
0

Есть небольшая вероятность, что дело в телефоне. Я с таким сталкивался не раз, правда это были ноуты, а не телефоны: сеть на убиках, бесшовный роуминг все дела и у 99.9% пользователей все хорошо, но есть небольшой процент людей у которых по какой-то причине их ноуты до последнего цепляются к какой-то определенной точке доступа, и ни в какую не желают переключиться на более близкую, даже не смотря на то, что едва эту точку доступа видят. Что-то с железом или дровами на устройствах.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Проверял на нескольких устройствах, все одинаково было. В итоге все роутеры обнулил и настроил заново, и все заработало. Не знаю в чем была проблема, десять раз все перепроверял, не работало. После ресета все заработало
показать ответы
0
Такая же ерунда. Связка Giga и Buddy 5. Месяц мозг ломал с такой же проблемой. Настройки, каналы, и т.д. Но я решил, что проблема в железе buddy. Так как брал б.у. c авито но в коробке. При передаче файлов ЦП ретранслятора сильно нагревалось.
раскрыть ветку (1)
0
Проблема была где-то в настройках. Я все ресетнул и настроил с нуля. Заработало!
Если они подключены кабелем, то они работают в режиме точки доступа. Меш работает если контроллер и ретрансляторы подключены по вафле.
Всё же подробно описано, внимательно читайте:
https://support.keenetic.ru/ultra/kn-1810/ru/15228-what-is-t...
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что mesh - собирательное название бесшовной сети. Может я действительно неправильнл использую этот термин. Но проводное или беспроводное соединение между собой ретрансляторов сути дела не меняет. Проблема в том, что клиент держится за ретранслятор до последнего, до скорости 1 Мбит/с и не хочет переключаться на другой, который в том же месте обеспечивает 600 Мбит/с. Но если принудительно ограничить клиенту выбор точек подключения, то через несколько секунд он подключается к ближайшему ретранслятору и работает быстро.
показать ответы
0
Вот тут ещё настройки надо посмотреть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну это само собой. На скрине видно, что клиент поддерживает все протоколы подключения
0

ну и на 5 окрестности осмотреть не мешает...., бывают кучкуются все друг на друге

(вай-фай вообще вещь не стабильная, как и всё "радио" , для вайфая например пром-стандарта нет, небыло и не будет)

вообще иногда помогает полностью сломать и построить всю систему заново, (заодно отключив 2.4 на постоянке

раскрыть ветку (1)
0
Смотрел, у меня немного соседей на 5ке, канал назначается автоматически, поэтому я там один
0

ну, как-то работает )), а с 2.4 вообще уходить надо, радиоразведку делали, вай-фай аналайзер чего показывает?, стотыщьпятсот точек на 3 непересекаемых канала?

(на 2.4 не мешая друг-другу помещаются 3 канала, всего, на 5 несколько больше, и это тоже надо учитывать)

раскрыть ветку (1)
0
Так ушел, я описываю сегодняшнюю ситуацию на принудительном 5 Ггц
показать ответы
0

"клиент держится за узел.." для понимания инициатором подключения в вай-фай выступает только клиент, без вариантов, ваш "мэш" должен выкинуть клиента со слабым сигналом (настраивается в мэш) а клиент должен подключится к более сильной точке.

.........а вообще все эти "мэш" особенно от кинетиков и туполинков фигня полная, аналогичеая система например для микротов Капсман на порядок лучше работает.

и вообще, суки-маркетологи украли название Mesh у изначально классной идеи

раскрыть ветку (1)
0
Инструкцию читал, понимаю, что только клиент принимает решение, а сеть только предлагает. Но блин, падение скорости до 1 мбит/сек мне кажется неприемлемым, при том что рядом есть хороший ретранслятор. Это ситуация по 2,4Ггц. Сейчас подключен принудительно 5Ггц, но скорости проще не радуют. Как блин у всех работает?
показать ответы
3
Вот меш небольшого производства. Работает.Скорости надо мерить через спидтест какой, а не копированием на тел - там скорость может зависеть от скорости записи флешки
раскрыть ветку (1)
0
К роутеру подключен hdd. Если я стою рядом с роутером и подключен по каналу 5ггц, то скорость в районе 25 МБайт/сек. На скрине же показал ситуацию, когда я ушел в другую комнату, а потом вернулся. В дальней комнате скорость упала до 500Кбайт/сек, хотя за тоненькой стенкой висит buddy. По возвращении на начальное место скорость выросла до значений на скрине. Все ретрансляторы подключены проводом, тоже отдельный скин есть
показать ответы
1

Я так понимаю, что зоны репитеров перекрывают друг друга? Вы пробовали разместить их так, чтобы перекрытие было минимальным? Будут ли тогда переключаться Ваши клиенты?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, есть перекрытие. Я пробовал уменьшать мощность каждого сегмента, но телефон может висеть на дальнем ретрансляторе, даже на скорости 1 мбит/сек, при том, что ближайший стоит в трёх метрах...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги