Тебе там головку напекло чтоли? Кого я убеждаю и в чём? Мне как автолюбителю рост цен на бензин очень сильно не нравится. Особенно, с учётом того, что в цену заложили акциз типа вместо транспортного налога, но налог так и не отменили.
ничего удивительного. удивительно другое. объясните, почему у нас нефтепродукты стабильно дорожают независимо от мировых цен?
Как почему? Сами в 91 комуняк скинули, хотели капитализма? Получили. Нужно радоваться, что "Соглашения о разделе продукции" удалось похерить, а то и в бюджет бы ничего не попадало.
ок порадовался с коммента урапатриота посмотрел в яндексе среднюю зп в Германии-это около 2225 евроЖ, что в рублях будет 161798.22. ничего знать не хочу среди близких в России средняя зп меньше 30 000 р, но приму эту сумму так как она легка для пересчёт. Итого грубо говоря средней немец имея среднюю зп по Германии может купить примерно 1512 литров бензина в германии. Средний россиянин может купить на свою натянутую зп купить 681 литр бензина. Зп в 5 раз больше в Германии, а бензина примерно в 2 раза больше немцы могут купить.
Цифры вещь лукавая. Доступная ЗП в Германии в среднем около 1 500 евро, а не 2225.
ЗП в России очень часто серая. Офицалка, например 20 000, а по факту - 80 000.
Ну и толку от этих подсчётов?
а как там в германии с добычей углеводородов? сколько нефти-газа своих качают? у них нет причин митинговать.
Нефти у них нет, а вот нефтяные компании типа Wintershall Holding GmbH, есть. Удивительно, да.
Если по простому, то еще недавно вся страна жила почти только на деньги от нефтяных компаний. Да и сейчас бюджет России, довольно большой кусок свой имеет от них же.
Вы же не думаете серьезно, что на те налоги, которые отчисляют рядовые граждане ( это я о заявлений "я налоги плачу...") покрывают то, что они получают от государства?
Вы, для начала, хотя бы поинтересуйтесь за счёт чего бюджет наполняется. Может глупости писать перестанете.
бензин в германии стоит дороже в два раза. Два вопроса: во сколько раз зп больше в Германии нежели чем в России.Вопрос два, почему так дорого стоит бензин в стране экспортёре бензина. ЗЫ Я хочу какнаукраине?
Эх, щас бы на УАЗ-469 прокатиться по Берлину... У него расход 20 на 100 :) Небось, вся богема смотрела бы на такой шик с завистью :)
Я именно интересуюсь, за счет чего наполняется бюджет. Если ты имеешь в виду ВВП, то доля нефтегазовая там в разы меньше, но доля именно в бюджете от нефтегазовых доходов чуть ли не половина.. Практически с 2010 года, доля нефтегазовых доходов в бюджете составляла больше 50%, в 2016 сократилась до 43% и еще немного опустилась в 2017.
МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ к 2020 году, по прогнозу Минфина РФ, снизится до 33%. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Если пару лет назад доля нефтегазовых доходов в бюджете была превалирующей - около 60%, то в следующем году эта цифра составляет уже 37%, а к 2020 году мы ожидаем снижение этого показателя до трети, 33% всех доходов", - сказал министр.
Ранее Силуанов сообщал, что в 2017 году бюджет получит нефтегазовых доходов на 172 млрд рублей больше, чем планировалось, а ненефтегазовых - на 117 млрд рублей больше.
По оценке Минфина, доходы федерального бюджета составят в 2017 году 14,99 трлн руб. (16,3% ВВП), что выше запланированного в первой редакции бюджета-2017 на 1,5 трлн руб. Рост нефтегазовых доходов объясняет примерно 2/3 прироста доходов. При этом, согласно действующим переходным положениям бюджетного правила, они не будут использованы на финансирование дополнительных расходов бюджета.
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета в 2017 году составят 9,022 трлн рублей (9,8% ВВП) - почти на 7% выше плана.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4850832
Просто нефтянку не хило стригут, что бы страна жила.