Меня больше интересует почему именно бензин ? Вот почему никто не возмущается подорожанием пива и сигарет? Или сока ?
логистика это от 5 до 10% в цене товара и только половина из этого топливо, т.е. максимум это 5% от продукта, которые изменились на 2.5%, т.е. для конечного продукта это 0.125% максимум
это математически :) но у нас торгашам только дай повод + оправдание сразу взвинчивают на 15%, и оправдываются что это бензин/налог ... . акциз в бензине на сколько увеличился, а цена бенза насколько? то-то же
Увеличение на 1 рубль сильно отражается на ценах в магазине?) В 2006 92й стоил 18. Ща 45. За 12 лет почти не вырос
а если не дурковать то я не понимаю почему когда нефть падала то нефтеные компании надо поддержать в кризис а как только ситуация стала выравниваться то этим компаниям тут же насрать на страну
Если по простому, то еще недавно вся страна жила почти только на деньги от нефтяных компаний. Да и сейчас бюджет России, довольно большой кусок свой имеет от них же.
Вы же не думаете серьезно, что на те налоги, которые отчисляют рядовые граждане ( это я о заявлений "я налоги плачу...") покрывают то, что они получают от государства?
Вы, для начала, хотя бы поинтересуйтесь за счёт чего бюджет наполняется. Может глупости писать перестанете.
Я именно интересуюсь, за счет чего наполняется бюджет. Если ты имеешь в виду ВВП, то доля нефтегазовая там в разы меньше, но доля именно в бюджете от нефтегазовых доходов чуть ли не половина.. Практически с 2010 года, доля нефтегазовых доходов в бюджете составляла больше 50%, в 2016 сократилась до 43% и еще немного опустилась в 2017.
МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ к 2020 году, по прогнозу Минфина РФ, снизится до 33%. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Если пару лет назад доля нефтегазовых доходов в бюджете была превалирующей - около 60%, то в следующем году эта цифра составляет уже 37%, а к 2020 году мы ожидаем снижение этого показателя до трети, 33% всех доходов", - сказал министр.
Ранее Силуанов сообщал, что в 2017 году бюджет получит нефтегазовых доходов на 172 млрд рублей больше, чем планировалось, а ненефтегазовых - на 117 млрд рублей больше.
По оценке Минфина, доходы федерального бюджета составят в 2017 году 14,99 трлн руб. (16,3% ВВП), что выше запланированного в первой редакции бюджета-2017 на 1,5 трлн руб. Рост нефтегазовых доходов объясняет примерно 2/3 прироста доходов. При этом, согласно действующим переходным положениям бюджетного правила, они не будут использованы на финансирование дополнительных расходов бюджета.
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета в 2017 году составят 9,022 трлн рублей (9,8% ВВП) - почти на 7% выше плана.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4850832
Просто нефтянку не хило стригут, что бы страна жила.
дык это, критикуешь предлагай.
раз ты не согласен с их статистикой, может представишь другую, более официальную на те же даты ?
ну-ка расскажи мне, что же этакого я получаю от государства что это "то самое хуй знает что" даже не покрывают мои налоги???
ты же явно ждешь еще и комментария "Только в Германии нефть не добывают, а Россия один из главных нефтедобытчиков"...