ок порадовался с коммента урапатриота посмотрел в яндексе среднюю зп в Германии-это около 2225 евроЖ, что в рублях будет 161798.22. ничего знать не хочу среди близких в России средняя зп меньше 30 000 р, но приму эту сумму так как она легка для пересчёт. Итого грубо говоря средней немец имея среднюю зп по Германии может купить примерно 1512 литров бензина в германии. Средний россиянин может купить на свою натянутую зп купить 681 литр бензина. Зп в 5 раз больше в Германии, а бензина примерно в 2 раза больше немцы могут купить.
Цифры вещь лукавая. Доступная ЗП в Германии в среднем около 1 500 евро, а не 2225.
ЗП в России очень часто серая. Офицалка, например 20 000, а по факту - 80 000.
Ну и толку от этих подсчётов?
где это в России средняя зп 40 000 рублей? ок я сам получаю 28 000 как и толпа коллег по работе, разве женщины получают 24 000, жена 18 000, брат 17 000, мать получает 20 000, дружище раз получает 30 000 на вахте, дружище 2 получает 25 000. Парни с Ростова и сельских глубин пугают зп в районе 15 000. У меня 40ку получает лишь батя, и одна девчёнка которая пашет на двух работах и то 1 из работ на иностранную компанию. Насчёт цен тут упоминали много уходит на коммуналку, еду и прочая у нас есть регионы на Дальнем востоке, ради интереса посмотрите на цены на Камчатке. Там могут получать по 40 000 тем кому повезло. И платить по сотке за литр молока
ну давайте цепляться к словам, хотя: https://ru.wikipedia.org/wiki/Квалификация то есть две вышки с красными дипломы это насрано. Блин надо ливаться.
да хоть десять вышек, если не можешь найти применение знаниям - можешь сходить посрать со своим красным дипломом
Надо перестать нести бездоказательную хуйню, меряя 140+ млнов на личном кружке общения.
Две вышки не делают, например, талантливым инженером, который способен не только делать то, что ему приказано, но и отвечать за больший круг обязанностей и за других людей. Платят за ответственность и квалификацию, а не за корочки.
не матерись. Я больше верю личному кругу общения, а не фальшивым улыбкам дикторов телевидения.
чтобы стать талантливым инженером надо научиться вкалывать, и должно повезти попасть на подходящую должность, и желательно чтобы эту должность оплачивали достойно. Ловите ссылку не из моего круга общения и читаем комменты https://pikabu.ru/story/mest_za_unizhenie_padayushchie_rossi...
Я Вас уверяю за хорошими спецами сам работодатель бегает. Если человек при устройстве на работу надеется что ему повезет попасть на подходящуюю должность, у него нет квалификации . Сколько при этом у него дипломов всем до п*зды.
Совковое мышление должно уходить, чтобы много получать вы своим трудом должны приносить много денег работодателю, тогда он и вас не обидит.
Может просто все бездарности? Я вот не могу найти нормальных работяг работающих руками за 50 на руки в месяц с проживанием!
Уже даже с ДНР приезжают и плачут, что мало.
А давай не будем мерить среднюю температуру по больнице в морге?
Как пример меньше 30к среди моих знакомых получают не так много. И то, это те кто не хочет сильно напрягаться или нужно много свободного времени(не мск). Давай тогда по моим знакомым статистику собирать?