6271

Менталитет?7

Удивляет меня наш брат. Все время мы вокруг себя видим только дерьмо, а где то не у нас - молочные реки и кисельные берега.
Нет, я не хочу сказать что мы в идеальной стране живем. Я про то, что мы не видим позитивного вокруг себя.
Едешь по Красноярскому краю, например, и удивляешься - дороги ремонтируют в каких-то глобальных масштабах! Итак уже с удовольствием по трассам прокатиться можно, но при этом ремонты водостоков и мостов повсеместно и одновременно. Что видят наши граждане? Правильно - "Задолбали! Опять всё перерыли!"
То же про ремонты летом водопроводов, теплотрасс.
По роду деятельности много езжу в командировки - так вы живёте в своих мирках и не замечаете как ваши города меняются в лучшую сторону! Какие шикарные пространства создали в Перми, какая набережная красивая и стильная в Казани! А Челябинск как преображается!! Я оттуда родом и просто в шоке как он сейчас меняется!
Везде, конечно, есть и негативные моменты. Но я о том, что надо не забывать и про положительные изменения.
Прошу прощения ща сумбур. Добра всем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо Вам, прямо с языка сняли. Иногда заходишь в паблик родного города, а там новость: мост обновили, скоро откроют. Ура! Или теплотрассу заменили на всей улице, скоро введут в эксплуатацию. Сам город преобразился - стало больше скверов, больше мест, где погулять с детьми, да и просто присесть на скамеечку, отдохнуть в теньке, но заходишь в комментарии - ни одного позитивного отзыва. Ни одного.

раскрыть ветку (19)
11

Потому что например в нашем городе это выглядит так: землю под теплотрассу разрыли, потом всё лето это стояло. Осенью быстро уложили, трактором наспех сровняли оставив после себя куски глины и пиздеца, который никто не будет озеленять, и на следующий год  сначала будет грязь и слякоть, а потом будет сохнуть и ветер будет разносить пыль.

Летом несколько раз проверял: от автомойки до дома около 600м, доезжаю, машина уже в пыли. На белом корпусе это отлично видно.

Делают бордюры - никто не заботится о том, что земля должна быть внутри, всегда вровень с бордюрами, в итоге - пыль и грязь.

И так всегда.

Недаром, Онищенко назвал мой город самым грязным городом РФ.

15

На фоне всеобщей разрухи очень мало осталось людей, которые готовы редко радоваться.

Вот пример с мостом - затеяли ремонт. Ремонтируют 2 полосы из 4 сначала, формируются дичайшие пробки. На предложения добавить варианты переправы временной всех шлют нах. Скандалы и нарушения при строительстве, но подрядчик продолжает работать. Даже когда открыли мост - забыли подъездную дорогу привести в порядок, опять часовые пробки. Ну в принципе, мост починили, это плюс, можно порадоваться.

Теплотрассу заменяют - хорошо. Второй раз за лето раскопали одно и то же место, ну и воду отключили заодно. А еще очень часто сначала улицу отремонтируют, асфальт новый положат, а потом коммунальщики приедут трубу менять и раскапывают новый асфальт.

9

Нам некогда писать - мы радуемся

раскрыть ветку (14)
ещё комментарии

Во, наш человек!

1

Да хуле толку теплотрассу поменяли.. У меня её на улице поменяли потому что вокруг 25 этажек на втыкали и не хватает напруги. А я уже три года живу в говне. А дороги нихуя не строят. Тока муравейники

0

у нас новый туннель положили и за два года уже пять раз перекрывают то одну, то другую полосу — почему не задержали стройку на год, но зато сразу нормально сделали? Сквер в городе обновили, но почему в старом, в целом неплохо сквере, вода после дождей уходила, а в новом такого нет? И так практически любое начинание, не для людей, а для отчёта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы