Ну почему нельзя быть чуть снисходительнее? Это забавный индикатор суеверия и особенностей мышления. Типа предупреждения "Я суеверный, с логикой не дружу".
да это не выебон. а хуй знает че... работаю-таксую - достали эти "крайний подъезд"... с какого края крайний? дальний? ближний? крайний им блеадь... остановишься у ближайшего - не тот крайний, поедешь дальше - опять не тот крайний "я же говорил крайний, че не понятно" с какого конца крайний то, блять?
А когда говоришь "к первому подъезду", то тут тупняк у таксёра: "а откуда первый? Слева или справа?"
А ты чё, сука, араб что-ли? Справа он, бля, считает!
А вот не надо быть столь уверенным ни в чём ) У нас длинный дом на 14 подъездов, и официальная нумерация идёт справа налево, так что правильно они спрашивают.
Навигаторов тогда ещё не было
Ну, я чуть помягче выразился. Про летчиков - и сам так подумал, но тут же прочел в комменте, что есть летчики, которые так не говорят. Полагаю, потому что занимаются делом, а не позерством. Так что "крайний" вместо "последний" для меня довольно точный индикатор недалекости собеседника. Особенно, если он еще и меня поправляет, настаивая на "крайнем". Я обычно отвечаю "Едрит вы ссыкливые, слов боитесь".
Это показатель адекватности. Если человек говорит крайний вместо последний, с адекватностью у него туго, ну и да, с логическим мышлением тоже.
Своеобразная замена транспаранта "я ебанутый". В целом, пожалуй даже полезная вещь))