Марс создал бог войны Арес из своего круглого щита - гоплона, а красный он от того, что выпачкан в крови врагов этого бога.
А Долина Маринера - это след от удара огромным мечом, который получил некогда Щит Ареса!
это дырки от бластеров - что бы можно было сидеть за щитом и стрелять во врагов. Кстати, я когда-то нарисовал Ареса-Марса - только я не могу картинки здесь показывать)) можно на девиантарте посмотреть, если интересно(ник такой-же) Teos Megalion
Во всяческих формах в том смысле, что
В облике змея он соблазнил Деметру, а затем Персефону, в облике быка и птицы — Европу, в облике быка — Ио, в облике орла — Ганимеда, в облике лебедя — Немесиду (ставшую гусыней) или Леду, в облике перепела — Лето, в облике муравья — Евримедусу, в облике голубя — Фтию, в огненном обличии — Эгину, в виде золотого дождя — Данаю, в облике сатира — Антиопу, в облике пастуха — Мнемосину, в облике жеребца — Дию.
«Греческие бабы уже знали, если к тебе несётся какое-то животное или природное явление, с хуем наперевес, это Зевс» или как-то так по памяти
Да никого, насколько я помню. Греки хоть и были теми ещё фантазёрами, но рожали у них только женщины. В списке он лишь для того, чтобы показать, что Зевс был любителем принимать "всяческую форму", когда отправлялся заниматься любовными делами. Причём список этот далеко не полный.
Все, к чему он приложился, в итоге ожило и начинало творить дичь. В теории он мог и процы с флешками оприходовать, что бы началось, ух!

Специфический юмор
40.7K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)