30
Noado о мото

Мембранный туринг

Серия Текстовые заметки

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Вот вы - мотоциклист. Ну или хотите им быть. Или вообще не хотите, но готовы примерить ситуацию на себя потому что вам интересно чё мы там в дождь делаем. Так что на этот текст вы - мотоциклист. Нужна ли вам мембрана в экипе? Обсудим эту тему в межсезонные распродажи, для чего придётся слегка деконструировать ваш образ мотоциклизма, так сказать.

Для начала главный вопрос: город или загород? За годы за рулём мне приходилось встревать в дождь и там и там и хочется сказать, что да. Да, мокнуть в дождь неприятно. Но, если вы из тех мотоциклистов, что любят хорошую погоду, город, тепло и сухость, дождь вам грозит разве что случайно. Если мембрана не отстёгивается, ухаживать мембранной одеждой вам будет сильно сложнее, чем разок или другой промокнуть под дождём. Да и будем честны, туринг не самый красивый с визуальной точки зрения экип. А если ваш мотоцикл оснащён кофром и вы не имеете привычки таскать всё на случай апокалипсиса, то ещё проще - дождевик же есть. А даже если нет, вы приехали домой мокрым, сняли всё и залезли в душ греться, а одежду - отправили сушиться.

Следующий вопрос: Почему туринг в основном с мембраной? И почему, кхм, так дорого?

Потому что за городом всё несколько иначе. Прогноз, действовавший в городе ближе к соседней области становится неактуален абсолютно. Отследить движение воды в небе за весь день с поправкой в какой части дня вы будете.. лучше уж ориентироваться по ходу дела. Так вот мембрана это та штука, которая одновременно даёт защиту от ветра и случайного дождя. Если вам пилить по воде весь день, дождевик всё же предпочтительней, но, в отличие от мотоциклиста из предыдущего примера, если в прогнозе на день поездки дождя нет и к ночи вы будете дома, то можно вообще его не класть. Возможно мембрана спасёт вас и от дождя на весь день, это зависит от объёма дождя и ветрозащиты вашего байка. Мой рекорд - 4 часа дождя без дождевика на BMW GS и моя мембрана не сдалась. Больше по длительности я не ездил с мембраной, а вот с дождевиком, конечно же, бывало и весь день под дождём.

И, кстати, а какая она, "моя мембрана"? А тут как с газировкой, их много но Кока-Колу знают все. Так вот на рынке мембран Кока-Кола это Gore-Tex. Это отдельная компания и за свои мембраны и имя как признак качества она берёт деньги, поэтому часть компаний, в том числе и мой Revit, резонно не хотят платить за ещё один бренд на рукаве и делают свои мембраны. Это не значит, что они хуже, это значит, что надо проверять. Читать отзывы, спрашивать людей. Свою я проверил.

Ну и последний момент: туринг стоит так дорого потому что он вариабельный. Если вы можете взять нужную из трёх курток из шкафа - проблемы нет. А если вам нужны все три а у вас только кофры и две недели без любимого шкафа, вот тогда в дело вступает возможность ездить условно от +5 до +30 в одном и том же комплекте, жонглируя подкладками. Вы конечно можете так: напялив свитер вниз, вентилируемую куртку в середину а дождевик снаружи, но всё это занимает больше места чем в туринге. Поэтому его и выбирают.

Послесловие

У меня есть ТГ-канал с анонсами, новостями и краткими очерками, а теперь его дублирует и ВК. Спасибо всем, кто поддерживает творчество.

Noado о мото

59 постов108 подписчиков

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение

• Публикацию материалов, фокусирующихся на нарушении закона, например ДТП, выпендрёж на дороге, уход от полиции

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества или поста

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о хрусте и смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят сообщить что/как мы все умрём / разобьёмся и покалечимся / обсудить это как свершившийся факт / пошутить на тему хруста фарша и т.п. Мы в курсе. Баян.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель (а многие мотоциклисты не любят прямотоки как и вы). Ни автор поста ни подписчики не обязаны отвечать за какого-то рандомного мотоциклиста только потому что они тоже мотоциклисты. Не вешайте нам чужие грехи и не будете изгнаны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы