Диски для болгарки брал по 12 рублей, сейчас по 50. При том что:
1) Производство отечественное (луга абразив)
2) курс доллара сейчас меньше
3) Само изделие не технически сложное (т.е. на какиенибудь патенты или импортные запчасти не списать)
Увы ни что не вечно.
У многих моих знакомых она выросла в ноль раз. А у некоторых даже уменьшилась.
Нам начальник даже документ показывал. Мол, "и рад бы, ребята, но..."
Возьмём абсолютно выдуманный пример с абсолютно выдуманной компанией в абсолютно выдуманном городе:
Компания "Ника" открывает в городе Камбарка свой филиал. При этом изначально желает установить зп на уровне 40-50к у основного персонала. Выкладывает первые вакансии, как вдруг в компанию стучаться местные чиновники и говорят: "вы ахуели нам рынок труда ломать?! У нас зп 30к считается хорошей, а вы повышаете планку. Из-за вас придётся повышать зп другим конторам, в том числе бюджетным, чтобы работники не сбежали к вам. Ставьте зп 30 и не рыпайтесь, иначе закошмарим вас проверками."
Директора Ники прикинули хер к носу и поставили обычную зп в 30к, которая не меняется уже лет 5.
Таким образом, в этой абсолютно выдуманной истории, скрепы нашей родины смоги устоять и не податься тлетворному влиянию запада в виде роста зарплат.
у меня и моих знакомых, доход растёт каждый год, хоть я и не бизнесмен какой, а работаю руками.
Продолжайте сидеть на месте, это вас точно приведёт к успеху, капитализм так и работает. да.
Россия для молодых и сильных. У инвалидов в нашей стране пенсия 10К. На эти деньги даже на жопе ровно не посидишь
Луга нормальные диски, минимум двадцать лет ими пользуюсь в коммерческом режиме, по соотношению цена-качество одни из самых.
Что значит "истончились"? Или "Обычные отрезные" вам в магазин завезли другой толщины? У низ 125е диски, для примера, имеют ассортимент от 0.8мм до 10мм
Да, на них маркировка есть. Я не думаю, что в толщине диска они могут наебать - их берут огромными партиями на производство/строительство и толщина там имеет значение. А экономии по сути никакой - несколько грамм песка.
Позвонил сегодня представителям денсо, спросил сколько свечи стоят.
IK20 иридий самые простые — 1500 штука!
На экзисте 1200 самые дешевые, но че-то боюсь на подделку наткнуться.
А стоили они 800.
На выходных пойду искать свечки которые выкрутил с контрактного мотора 5 лет назад.
Омск, на Ладу самый дорогой 400руб, в полном оснащении, а так 100-240руб. БРТ и др.
В ценах вы так себе, или у лютых барыг покупаете
Vw.
Можно и за 500₽ китайский купить. Но, как показывает практика, на Vw лучше этого не делать.
На старые Vw отлично подходят пыльники фирмы Трек от Ваз. Проверено лично. Цена рублей 500 наверное.

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.