Мелковый вандализм1
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
Лето, а у меня для дочи всегда в кармане мелки. Попробовала в разное время и в разных местах попрактиковаться в каллиграфии и запечатлела основные мысли, что витали у меня в голове в момент написания
Оно читается, если знаешь правила. К примеру, вязь читается слева направо и сверху вниз. По этой логике выстраивается очерёдность букв
Хотела ещё работами привлечь внимание к русской письменности и орнаментам. Быть может кого-то работы заинтересуют, человек придёт домой, прочитает о вязи, потом вернётся и уже сможет прочесть с:
Привлекли. Можно вас попросить рассмотреть возможность сделать пару эскизов для тату на левое предплечье.
На тыльную сторону по всей длине: Сила в движении.
На внутреннюю сторону: не останавливайся.
Если нужно вознаграждение, давайте спишемся.
Если прям чуть больше вдаваться в подробности — вязь использовалась для украшения глав церковных книг, а они писались на церковно-славянском, не просто на славянском. Это чуток другой язык со своими правилами, со своим произношением и буквами, которые в славянском не использовались
Тут сможет прочесть тот, кто просто знает правила чтения вязи с:
На камне очень удачно смотрится, типа и узор и надпись. Тут по кружкам загонялись на днях - вот оно.
На могильных камнях 16-18 вв похоже по начертанию, если кто из МСК в рублевском монастыре у дальней стены крепостной разложены штук 50, часть с построек снята по-видимому, часть надгробия.
Лига каллиграфов
450 постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками