7

Мелкий воришка

Вспомнилось после этого поста https://pikabu.ru/story/sosedi_mat_ikh_5281163

В студенческие годы приехала на выходные домой, тогда  нам часто приходили племянники в гости (9-10 лет) . Я оставила на полке свой телефон вместе с гарнитурой, потом смотрю, гарнитуры нет. Обыскала все - не завалилась ли куда, поспрашивала у домашних, никто не видел. Гарнитура, кстати, на тот момент была не из дешевых, копила со стипендии на нее. В итоге, выяснилось, что гарнитуру умыкнула племянница (племянник сдал сестрицу), она какое-то время молчала, потом созналась, попросила прощения и пошла доставать ее из тайника, но к ее удивлению тайник оказался пуст. Выяснилось, что она показывала ее друзьям, которые приходили играть к ним в гости. Я узнала у нее, кто был у них в гостях, опросила  соседских детей, в итоге выяснилось, что гарнитуру видели у одного  из соседских мальчишек, с которым дружили мои племянники. Всегда недолюбливала этого пацана, хоть и знала его, можно сказать, с пеленок. Когда я начала у него спрашивать, он ни в какую не хотел признаваться. Попросила его бабку поговорить с внуком (мать в тот момент вроде бы работала где-то вахтой), но она сама не поверила, что ее внук что-то украл, пока другие ребята при ней не подтвердили, что он ходил хвастался какими-то наушниками, и говорил, что это дед ему купил (а она знала, сто дед ему ничего такого не покупал). Также ребята описали некоторые внешние особенности наушников, тогда не осталось никаких сомнений, что это он их взял, иначе откуда у них такие подробности. Бабка оттаскала внука за уши: "Признавайся, ирод ты этакий!! Верни вещь!!!" Он: "Я не брал!!!". На все доводы:"тебя видели с ними!!", один ответ - "не брал". Дед пришел с работы, тоже ничего не добился. В итоге, этот засранец так и не признался, соответственно, и не вернул гарнитуру (как я поняла, он ее сломал). С одной стороны жаль пацана, растили его в основном бабка с дедом, мать вечно где-то пропадала, отец в МЛС, но это не значит, что можно воровать (бедными они не были). В итоге осталась я без гарнитуры, хоть его дед и возместил мне ее стоимость, но  такую я больше нигде не нашла, а другие не подходили (тогда не все производители придерживались единых стандартов разъемов).

В данном случае, соседи оказались вполне адекватными, но вот внучок подкачал. Сейчас он вырос, и все также не прочь прихватить то, что "плохо" лежит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы