2935

Мелкие дела

Хорошее начало недели и клиенты интересные 😅

Мелкие дела

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

UPD: поздно поняла, что здесь стоит указывать и предысторию общения, чтобы не возникало «юрист такой, юрист хамло». Дама из поста - моя знакомая, периодически обращается за мелкими консультациями, но примерно 58% вопросов оказывается из серии «мне приснилось с пятницы на субботу, что за мной придут коллекторы, давайте им чего-нибудь вчиним».

Очередной вопрос про клопов был вызван сном, как позже выяснилось, а ребёнок был вообще не в теме маминых хотелок и пугалок.

И да, таких людей считаю нужным иногда притормаживать. Пока не хамят - вежливо и спокойно. Бесплатно и бессмысленно пользоваться моим рабочим временем чужой человек не будет.

Вот таки дела, малята.

0
@alijanka96, здравствуйте, допустим у меня есть расписка некоего человека, о том что он должен мне определенную сумму денег, при этом сроки возврата давно истекли, а тело писавшее расписку пропало, единственное чего не указано в документе это адрес прописки и год рождения, можно ли через суд вернуть деньги? Или даже пробовать не стоит
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Можно. Но доказательства потребуются сверх расписки, будьте к этому готовы. И будьте готовы к тому, что приставы могут годами взыскивать такой долг - вопрос в том, будет ли ЧТО забрать у должника.

Пробовать стоит почти всегда:)

показать ответы
18

Лучше ответьте: "расписка - хуиска". Судя по вашему комментарию к обращению в посте, такой стиль общения со своей аудиторией вам больше подходит.

раскрыть ветку (1)

Ого, как много желчи! Продолжайте-продолжайте, не буду вам мешать)

13
DELETED
Видела своими глазами решение суда, где в коммуналке суд обязал соседей не учинять скандалы. Ещё и исполнительный лист выдали с этой формулировкой.
раскрыть ветку (1)

Хотите верьте, хотите нет, но у меня было страстное личное желание тоже такую тяжбу устроить с одними соседями. Уж больно качественные и количественные показатели скандалов превышали мои слуховые.

В чём проблема тыканья то? На том же английском никто не заморачивается по этому поводу и спокойно обращаются на "ты" к незнакомому, а вот на постсовковом пространстве это чуть ли не оскорбление и нужно чуть ли не кровь проливать таким.

PS: Ну а с таким юристом как на скрине в посте даже и работать не захочется, потому что ведёт себя как клоун.

раскрыть ветку (1)

🤡🤡🤡

показать ответы
Ржу. У меня был запрос. Соседи ставят велики в общем коридоре. Надо выселить соседей🤣
раскрыть ветку (1)

И как оно?)

13
Клопов амнистируют, им жрать нечего было
раскрыть ветку (1)

Протестую, это не повод вампирствовать!

показать ответы
5
Ну, а что, - возьмись, дело-то интересное
раскрыть ветку (1)

Клиентка уже решила, что клопы ей приснились😂

323

Не понимаю, почему в комментариях считают женщину тупой. Тут, думаю, должны возместить стоимость дивана, стоимость дезинфекции помещения. А клопы дело такое - могут перелезть в другие вещи и их придется выбрасывать и стоимость ущерба возрастет.

Кстати, в одной из серий "Форс-мажоры" была серия про клопов.

раскрыть ветку (1)

Тут надо доказать сначала)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы