Мне вот интересно. Насколько мне известно, только у свидетелей иеговы есть жёсткий запрет на медицинскую процедуру -
переливание крови. Ну и мусульмане с идеями откажутся от лечения если лекарство сделано из нечистых животных. А тут какая причина?хотя сейчас вспомнил, есть ещё лечение стволовыми клетками. Это оно?
переливание крови. Ну и мусульмане с идеями откажутся от лечения если лекарство сделано из нечистых животных. А тут какая причина?хотя сейчас вспомнил, есть ещё лечение стволовыми клетками. Это оно?
раскрыть ветку (21)
Если нет альтернативы этому лекарству, то воспользоваться им Ислам не то что разрешает, но прямо предписывает. Потому что сохранение жизни и здоровья -приоритетные задачи для человека.
ещё комментарии
Я не специалист по исламу, но могу предположить, что там, как и в других религиях приоритет должен отдаваться выполнению заповедей божиих. Зачем сохранять тело которое временно в ущерб душе, которая бессмертна?
раскрыть ветку (5)
)затем, что сознательное игнорирование смертельной болезни есть самоубийство. Которое запрещено. Нет смысла торопить смерть, она и так неизбежна. Это первое. Второе-в Исламе есть постулат о том, что все, чем мы владеем в земной жизни, будь то имущество, здоровье, семья и дети - все это аманат Всевышнего, то есть то, что дано Им на временное пользование и человек будет спрошен за то, как он обращался с доверенным ему. Поэтому если ты разрушаешь свое здоровье алкоголем, наркотиком, или пренебрегаешь лечением, или наоборот - залечиваешь себя всякими "народными средствами", ты проявляешь небрежность в сохранении того, что тебе дали на время. А это плохо, нельзя предавать доверие людей, что уж говорить о Боге.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
))) есть альтернативные методы лечения туберкулеза, а польза смальца весьма сомнительна. Так что в этом случае нет, нельзя.
Вы наверное не поняли вопроса. Если перед человеком стоит выбор :бессмертная душа или смертное тело. Например заставляют отречься от веры под страхом смерти. Или заставляют нарушить закон божий под страхом смерти. Или у человека выбор:нарушить закон божий и выжить или исполнить, но умереть
раскрыть ветку (1)
Да, я не поняла. Если стоит выбор между сохранением жизни и вероотступничеством на словах, или нарушением строжайшего запрета, тогда человек волен выбрать сохранение жизни. То есть, если под страхом смерти вас заставляют произнести слова куфра, того, что выводит из Ислама, то человеку лучше произнести их и спасти себе жизнь, он не станет от этого вероотступником. И если стоит выбор - поесть свинины или умереть от голода-он должен съесть, но ровно столько, чтобы поддержать в себе жизнь. Человек волен сам делать выбор в данном случае.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
мне наплевать на них, но моя цель убедить девочку лечиться всеми возможными способами иначе зачем я пошла в мед?! но к сожалению у меня нет дара убеждения и последнее слово за ней
раскрыть ветку (9)
А просто вопрос "жить хочешь?" задавали? Готова ли она умереть мучительной смертью? Или таки господь в лице вас ниспослал ей шанс на выздоровление, или в кого там верят эти мудаки-родители? Должен же инстинкт самосохранения проснуться. Ну и в религии как минимум православной сказано, что надо беречь свое тело как храм. Наверняка и в других есть такая тема. Мне ее жаль. Хотя жизнь с такими родителями и повернутыми навсегда мозгами - это не жизнь.
Ну и 18 лет - это уже немалый возраст. Я онкодиагноз получила в 20, ни миллисекунды не было мысли, что а может ну его, лечение. В Клинике была серия о выборе врача, когда к ним попала пациентка из свидетелей Иеговы, и вопрос был уважать ли выбор пациента об отказе лечения или лечить насильно. По общей логике более этично дать решать пациенту.
Я не пошла в мед именно по вот этой причине.
Ну и 18 лет - это уже немалый возраст. Я онкодиагноз получила в 20, ни миллисекунды не было мысли, что а может ну его, лечение. В Клинике была серия о выборе врача, когда к ним попала пациентка из свидетелей Иеговы, и вопрос был уважать ли выбор пациента об отказе лечения или лечить насильно. По общей логике более этично дать решать пациенту.
Я не пошла в мед именно по вот этой причине.
ну если ей уже есть 18, то надо сказать, что родители ей больше не указ, но потом когда они её из дома выгонят, где ей жить ?
раскрыть ветку (3)
сначала у друзей, знакомых переночевать ночь две. Потом снять комнату и найти работу. Да будет тяжело, а как иначе??
раскрыть ветку (2)
Все-таки интересно узнать что это за причина такая религиозная. Лечение стволовыми клетками?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Тогда вообще непонятно, хотя если вы говорите, что староверы... У них может быть загон на невмешательство в тело Богом созданное. Поскольку они живут закрытыми общинами и варятся постоянно в окружении только "своих" что-то доказывать бесполезно. И совет пойти к их священнику тут не поможет. Он скорее всего пошлет куда подальше. Это если она не из беспоповцев - у тех вообще священников нет
раскрыть ветку (1)
Скорее всего причина не в реальных правилах веры, а выдуманных загонах какой-то кучки соседей и баб Мань с ближайшей лавки
ещё комментарии
ещё комментарии
У мусульман же вроде всё норм?Просто мне казалось что антипрививочники везде одинаковые. А в религиях(православной и католической как минимум) всё с этим норм и про запреты никто не говорил.
ещё комментарии
Прививки-это вообще не религиозная тема, насколько мне известно. У мусульман, как и иудеев запрещено прикасаться к нечистых животным(типа свиньи(и их производным
ещё комментарий
ещё комментарии