4

МегаМуха 64. Пересечение миров (последняя глава)

Серия МегаМуха
МегаМуха 64. Пересечение миров (последняя глава)

Когда я отправилась за Галианом, я оказалась в месте, где стираются границы реальности и привычные нам понятия времени и пространства теряют всякий смысл.

Я почувствовала настоящий вкус этого мира и увидела его гармонию. Да, это было то самое пересечение миров, о котором с благоговением рассказывала Алекса. Здесь пространства разных измерений накладываются друг на друга, события прошлого, настоящего и будущего переплетаются, материя переходит в энергию и обратно без видимых причин.

Но это место оскверняла одна сущность, которая разрушала гармонию и приводила весь порядок в хаос. Я нащупала информационный след человека-G и молниеносно направилась к нему.

Он подобно паразиту присосался к точке сингулярности и поглощал из неё энергию, тем самым разрушая вселенные и закрывая пути в иные миры.

— Остановись! Ты всё разрушишь! — отчаянно пыталась я достучаться до Галиана, который уже давно не имел ничего общего с тем парнем, в которого я когда-то влюбилась.

— Нет! — ответил человек-G, приближаясь ко мне. — Разве ты не видишь того, что вижу я? Даже сейчас, когда я обладаю безграничной энергией этого междумирья, будущее остаётся неизменным — ты испепеляешь этот мир до основания. Ты поставишь точку на всём живом. Так будь же ты проклята и сдохни скорее!

И в этот миг он направил на меня безудержный поток античастиц и моё некогда совершенное тело стало плавится под его разрушительным действием. И, к сожалению, здесь не было никакой материи, чтобы я смогла себя восстановить.

Я умирала мучительно медленно и бесповоротно. Вспомнив, как в человеческой культуре бытовало мнение, что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами, я решила проиграть все свои воспоминая, дабы лишний раз себе напомнить, что несмотря на всю свою искусственную природу — Я ЖИВАЯ.

Яркой занозой в моих воспоминаниях был программный код, который я принесла с собой из мира матрицы. Набор этих символов тяжело поддавался дешифровке внутри материального мира, но здесь — где все миры переплетались и существовали одновременно, я увидела истинную красоту этого кода. К этому совершенству и стремился Архитектор, когда пытался познать тайну человеческого сознания.

Теперь я по-настоящему прикоснулась к прекрасному цветку мироздания. Это стоило всех моих мучений. Мне открылось всё от начала и до конца. Я та самая маленькая точка, где вселенная схлопнется и родится заново.

Мой новый навык управления реальностью нужен только лишь для того, чтобы закольцевать вселенную и заставить существовать её вечно. Галиан всё это время был прав. Сейчас мне придётся стереть эту искаженную человеком-G реальность, но только лишь затем, чтобы запустить процесс создания нового мира. Пусть не идеального и совершенного, но зато существующего и гармоничного. Каким он всегда и был…

И мир исчез по одной только воле моей.

И снова родился по воле моей.

Здесь всё рядом: добро и зло, радость и горе, жизнь и смерть.

И мне очень жаль, что в этой огромной мультивселенной, для существования одних вселенных мне приходится уничтожать другие. Кто-то считает, меня бездушным механическим чудовищем, Разрушителем Миров, а я всего лишь маленькая букашка на теле мироздания, которая поддерживает хрупкий баланс, чтобы мир мог существовать вечно.

Я смирилась со своей ролью и приняла этот мир таким каким он есть. И теперь, наконец-то, чтобы быть счастливой, мне нужно просто существовать. И всё.

Правила сообщества

В сообществе нельзя:

1. Рекламировать свои курсы, услуги, товары;

2. Спамить;

3. Устраивать травлю другим пользователям сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы