87

Мегафон вернулся в нулевые

Сегодня обнаружил, что у ребенка подключены платные подписки, оператор утверждает, что подключили сами через интернет, НО симка новая, при её подключении была подключена услуга "защита мегафон" и "защита для ребенка", первая требует дополнительное подтверждение для таких подписок, кроме того, телефоном он пользуется только для звонков, в истории браузера и в отправленных смс пусто.

По словам оператора, решение проблемы, это подключение запретов на подписки, но внимание ОНИ ВРЕМЕННЫЕ! Я никак иначе это не могу назвать, кроме как мошенничество. Получается, что мегафон контора жуликов?

Я что-то не хочу спонсировать тех, кто обманывает детей и стариков. Может кто подскажет, как то можно на них повлиять или может есть честные операторы связи?

UPDATE нашел вот тут рекомендацию на открытие отдельного лицевого счета для оплаты контентных услуг https://rkn.gov.ru/treatments/p459/p462/p10941a/

UPDATE2 в комментариях они пишут, что надо подключать "МегаФон Защита" :-D только как я писал выше

Мегафон вернулся в нулевые
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мегафон вообще жулики. Зашел на сайт песню послушать, через пару часов прилетает подписка. Спросил в чате, что за херня, они ответили, что я сам подключил её, когда перешёл на сайт

раскрыть ветку (9)
0

Ситуация неприятная, но подобные подписки, действительно, могут подключаться

при поиске информации в интернете, на сайтах с платным контентом, например, с просмотром видео, прослушиванием музыки или различной справочной информацией. Активация происходит после нажатия кнопки на сайте, а информация о стоимости услуг обычно размещена под кнопкой активации.
Во избежание данной ситуации мы рекомендуем проявлять особое внимание при переходе на сайты, предлагающие просмотр фильмов или прослушивание музыки.

раскрыть ветку (8)
0

Значит это само собой происходит, а не вы работаете по такой схеме с этими сайтами?

раскрыть ветку (7)

Самостоятельно мобильные подписки мы не подключаем. Подключение производится только после нажатия кнопки на самом интернет-ресурсе.

раскрыть ветку (6)
0

я писал о том, что вы пишете, как будто не вы оформляете эти услуги, как будто оно вообще без вашего участия происходит, а деньги на счету не у вас хранятся, а оно как-то само все происходит, должна быть возможность абсолютной блокировки такой ерунды и вы можете это сделать, но не хотите

но раз не вы и не мы, значит они сами? в комментариях много сообщений о таких случаях, наверное, не я один дурак?

раскрыть ветку (5)
0

Возможность блокировки подписок у нас реализована с помощью подключения запретов, однако период действия составляет 3 месяца.
Продлевать запрет может быть не очень удобно, но

есть и положительный момент: вам не нужно обращаться в службу поддержки для выполнения этого действия.

раскрыть ветку (4)
0

это звучит примерно как "мы украли или помогли украсть ваши деньги, но вы могли подключить защиту (о которой конечно же говорите уже после самого факта), и за защитой надо постоянно следить, чтобы она была активна, а то опять украдут"

т.е. ВЫ создаете угрозу, не важно, что есть защита, угроза не пропадает

раскрыть ветку (3)
0

Очень грустно, что у вас сложилось такое мнение, ведь самостоятельно мы не подключаем мобильные подписки, однако предоставляем возможность защитить номер от нежелательного подключения, путём установки запрета.

раскрыть ветку (2)
0

может и не сами, но вы сотрудничаете с такими сервисами, которые могут и подключить, даете им API

выглядит это так, что сама схема ориентирована на мошенников, если им даже не нужно доказывать факт подключения, а все перекладывается на клиента

чтобы перевести 10 рублей, надо ввести СМС код, но чтобы списывать по 35р в день, достаточно утверждать, что клиент сам подключил, даже не говоря как именно, поэтому сам этот сервис подписок выглядит подозрительным

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно понимаем ваше недовольство и готовы проверить все подробно. Для этого, пожалуйста, напишите нам в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat
Будем рады вас проконсультировать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы