Мегафон списывает деньги за роуминг в Крыму. Он же отменён, нет?
Доброго времени суток. Подскажите куда писать, куда жаловаться. Приехал в Крым с симкой мегафона, в офисе сказали езжай смело, роуминг отменили.
по итогу операторы работают в роуминге, и тарифы должны оставаться домашними. Должны, но не остаются. У мегафона есть дружественный оператор WIN, и тогда условия тарифа как дома должны быть. Опять же должны, но не такие же, например мой безлимитный интернет стал 500мб/сутки, дальше ограничение скорости. Ну это мелочи, за два месяца здесь у меня раз 5 переключился роуминг оператор на miranda. При этом переключении если выйти в интернет, то сразу списывают 399р за две недели, типа интернет в путешествиях. В итоге эти списания получилось вернуть через оператора. Далее я перестал пользоваться интернетом от мегафона вообще, пользовался второй симкой. Но связь у меня основной номер на мегафоне, и теперь я в очередной раз в плачу по 4р/мин когда у меня переключается роуминг оператор. Первый раз мне деньги вернули через оператора, а вот теперь, мне просто больше не отвечает оператор, автоответчик говорит что он лучше, и на оператора не переключит, чтобы я не говорил и какие доводы бы не приводил. и ни как невозможно больше ни решить вопрос, ни позвать оператора
Подскажите есть смысл и куда писать претензию в Роспотребнадзор и Роскомнадзор или ещё куда-то, хочу разобраться с вопросом ограничения 500мб/сутки, и правомерностью списания денег, ведь я не специально выбираю другого оператора, это происходит само, как я не знаю, да и должен ли знать и заморачиваться этим. а мегафон не может мне ограничить подключение к платным операторам.
В итоге по факту роуминг не отменен у мегафона, деньги списывают, с оператором связаться невозможно.
Ps. Вторая симка Т2. И чудо, работает как часики, нет ограничения трафика от тарифа, и не разу не было переключений оператора и каких-то списания сверх тарифа. Пусть будет рекламой Т2, всем советую в поездки по Крыму ехать с ним.
Доберусь до материка, сменю мегафон на Т2, всем предлагаю пожалеть их операторов, и снизить нагрузку на них, сменив мегафон на что угодно.
Лига мобильной связи
3.2K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабуhttps://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380 ), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (