592

Медицинский университет.. :(

Ребята, учусь в меде, и 8 из 10 студентов полные нули( у одних наружное слуховой отверстие в верхней челюсти, у других склонах кость с нижней челюсть соединяется..), которых тянут с первых курсов, говоря при этом как вы будете лечить людей, но при этом переводят с курса на курс. Процентов 35 преподов после аспирантуры знают года и авторов теорий, но руками делать абсолютно ничего не умеют. ВСЕ современные учебники, включая национальное руководство, тупо копия учебников 80х годов.
Поэтому, если вы недовольны врачами, то знайте почему они такие.
Если провести нормальную чистку, написать норм учебники, подтянуть дисциплину - может только это хоть как-то поможет.
0
Автор поста оценил этот комментарий
И почему ТС так тщательно игнорирует вопросы о ВУЗе?
Где лига детективов?
раскрыть ветку (1)
0
Для лиги детективов, я с того универа, где выкладывали препода по фарме раскладывающего пасьянс ;) кстати, после этого ходили с деканата по всем факультетам, говорили что плохо выкладывать преподавателей в интернет без их разрешения блин :)
0
У меня в группе 6 круглых отличников, идущих на красный диплом. Грамотные врачи, к которым не страшно будет попасть, получатся, скорее всего, лишь из 2х. Остальные - теоретики, которые не могут на практике отличить симптоматику одного от другого. До сих пор перед глазами картина, как одна с умным видом выслушивала легкие в области почек на позвоночнике, а другая трясущимися от страха руками пыталась пропальпировать печень, что больше было похоже на поглаживания котенка. Зато экзамены на 5 всегда...
раскрыть ветку (1)
Знакомо) у нас тоже есть люди, у которых лобный отросток скуловой кости в области носа располагается, их препод спрашивает "чисто чтоб поржать"..
показать ответы
7
Работаю главным конструктором. Таких вот педантов отличников за километр оббегаю, при приёме на работу. Самодовольство и самовлюблённость со второго курса, убивают ко второму году работы весь энтузиазм (я такойй классныый, они никто ничего не знаюют, и делают всё не так (хотя люди делают, всё правильно, просто с поправкой на реальность а не на американские презентации) ). А в это время как раз только начинается реальное обучение, а весь ВУЗ не более чем подготовка почвы. Зато вменяемые троешники очень даже хорошо осваиваются и вырастают в спецов.
раскрыть ветку (1)
Я и не говорю, что есть плохие троишники, многие преподаватели-практики имели тройки. Есть отличники, которые считают, что если рентген - то сразу кт, если анестезия -сразу убистезин. В реальной жизни ясно, что будет все по другому, так как во время прохождения практики в госучереждении сразу становится видна реальность. Но есть такие ребята, которые вообще ничего не понимают, просто в нулище, которым интереснее пообсуждать ногти там или сериалы свои. Из таких "вменяемых троешников " не думаю, что получится спец. (
показать ответы
66
На мой взгляд,современность учебников не особо влияет на расположение наружного слухового отверстия, вряд ли оно переместилось за 30 лет,ну вот а знания и умения аспирантов, это да,не поспорю
раскрыть ветку (1)
Ну нам и говорят некоторые современные врачи, что в наших учебниках можно читать этиологию и патогенез (
показать ответы
25
Но ты то, автор, точно не такой?
раскрыть ветку (1)
Да если бы я был такой, я бы точно в мед не пошёл)
показать ответы
0
Соглашусь. Ни разу не слышала, чтобы в меде кого то тянули, особенно безнадежную ленивую бестолочь (Ну не беру в расчет тех, кому есть чем откупиться на каждом экзамене). У нас к 4 курсу все "полные нули" были отчислены (опять таки за исключением т.н. "платников")
раскрыть ветку (1)
У нас на 4 курсе в группе 13 человек, 2 бюджетника, одна из них с Дагестана :/, один иностранец, остальные платники. И в итоге половину группы выпинуть можно спокойно.
показать ответы
3
А как сейчас люди лечатся? Сначала к бесплатному врачу, потом в интернете проверить, потом к платному врачу, потом у бабы Зины консультация, ну и пара серий доктор Хаус, чтобы самому поставить диагноз и начать лечение)
Если самолечение прошло успешно, то можно распечатать диплом на принтере и давать консультации на форуме, если не успешно, то на тех же форумах пинать на плохих врачей))
раскрыть ветку (1)
3
Люди сейчас лечатся так- первые 3 дня - само пройдёт, потом 2 дня- надо бы мазью Вишневского помазать и травку попить, а потом часа в 4 ночи вызывают скорую, так как сильно болит :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги