4

Медицинский спирт. Новосибирск

Ребят, подскажите где можно купить? Нужно грамм 150-200 для бытовых нужд, но на авито или литрами продают или не медицинский. Никогда не думал, что приобрести его стало так сложно, раньше в аптеках точно был, но зашел на сайты аптек и не нашел

0
Автор поста оценил этот комментарий
С 2017 запрещено (а может и раньше) продавать чистый спирт, хоть с акцизом, хоть в аптеке.
раскрыть ветку (1)
1

Понял. Хотя у меня стойкое чувство, что я не 7 лет назад покупал в последний раз... Почему продавать запрещено, тоже не известно? Тем кто выпить хочет, так они найдут хоть одеколон, хоть боярышник...

0
DELETED

А подскажите ГОСТ если не сложно, именно для "Медицинского спирта", возможно я заблуждался, когда "оптически оси" микроскопа протирал спиртом годным к употреблению)

раскрыть ветку (1)
1

Какие еще оси оптическИ??? Вы там прямо сейчас дегустируете? Я просто попросил совета где можно купить конкретную вещь. немного. А тут уже просите меня в гостах ковыряться

показать ответы
0
DELETED

Человек верит что в т.н. "медицинском" был чистый этиловый без примесей.

раскрыть ветку (1)
1

По крайней мере у него есть ГОСТ

показать ответы
0

УК РФ Статья 171.4.

Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 151.1 настоящего Кодекса, -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается розничная продажа такой продукции физическим лицом либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за исключением розничной продажи вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".

2. Для целей настоящей статьи под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенной неоднократно, понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

раскрыть ветку (1)
1

Так я законно купить хочу. Раньше в аптеках брал. Сейчас там нету

показать ответы
7

Купи литр, лишнее выпей.

раскрыть ветку (1)
1

ок. Подскажи где. Ну и в нормальном месте, чтобы потом не ходить с руками впереди и не орать "Включите свет!"))

показать ответы
0

да, но я сейчас общался с фармацевтом-провизором на эту тему

в аптеках уже давно запрещено продавать этиловый спирт 96%

и фунфырики уменьшили по объёму - борятся с алкоголизмой

=)

раскрыть ветку (1)
0

Зато боярышник попер, да? Ерунда какая то...

показать ответы
0
Я так понимаю у товарища майора план по 14.16 КоАП горит?
раскрыть ветку (1)
0

Капитан, не спеши и перечитай внимательно. Я же писал, что готов купить хоть с акцизом, хоть в аптеке. Нужно немного. Только х.з. где найти. С рук точно не возьму, так как там может оказаться что угодно, со вкусом спирта "Медицинского"

показать ответы
0
DELETED

Тут такая фигня, что под названием "медицинский спирт" скрывается не только этиловый спирт.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Только ответа так ни от кого и нет, где же купить в сибе того самого спирта) Только срач какой то зарождается. Предлагаю закрыть тему, раз ответов по существу нет

показать ответы
0

чистый этиловый спирт != антисептик

раскрыть ветку (1)
0

Любой чистый этиловый спирт это антисептик. Но не любой антисептик, это чистый этиловый спирт

показать ответы
0
https://ozon.ru/t/Xgy63b1 такое нужно?
раскрыть ветку (1)
0

Не лосьон. Не "этиловый" слово Этиловый в кавычках. Просто спирт медицинский. Сколько он там градусов, не помню, вроде около 96 по моему по Госту идет

0

Ну так бери его , чда

Тебе литра на год хватит , он с 50г рубит сильнее чем 07водки , и держит потом два дня минимум .

Только на вкус гадкий пздц .

раскрыть ветку (1)
0

А ты опытный

показать ответы
1
DELETED

Чем не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Тем что там 100% есть сивушные масла. Мне не подходит

1
DELETED

А. Ясно, есть знакомые кто самогоноварением занимается?
P.S. Кстати, изопропиловый в парфюме используется, в т.ч. и мыле)

раскрыть ветку (1)
0

Да. Знакомый как то привозил самогон на кедровых орешках с Алтая. Году в 2005. Где то до сих пор эта бутылка стоит, если не выкинул. К чему Ваш вопрос?

показать ответы
2
Так для бытовых т изопропил подойдет, пить его не надо он песпонтовый и не умрешь потому как от 50гр. Теряешь сознание но доза не смертельная. А больше выпить просто не успеешь вырубает раньше.
раскрыть ветку (1)
0

Угу. В самый раз. Спасибо

показать ответы
0
DELETED

Изопропиловый точно не подойдет?

раскрыть ветку (1)
0

ну чтобы оптику (оптоволокно) чистить подойдёт, но я как то ссусь им чистить тот же айкос, ножи после заточки от перманентного маркера оттирать и т.д.

П.с. я наверное не разбираюсь в этом вопросе. Короч.безопасный для организЬма надо)

показать ответы
0
DELETED

Изопропиловый точно не подойдет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну чтобы оптику (оптоволокно) чистить подойдёт, но я как то ссусь им чистить тот же айкос, ножи после заточки от перманентного маркера оттирать и т.д.

показать ответы
3

Блин, найди человека (самогонщика) , с реф.колонной, он тебе спирт и выгонит. А понятие "медицинский спирт"-это такая хня, поверь...

раскрыть ветку (1)
0

Запрос переделать?))) Насколько я знаю, в самогоне до хрена сивушных масел. Он не нужен

показать ответы
0
DELETED

Какой конкретно спирт вам нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Этиловый. Обычный медицинский. Грамм 150-200

показать ответы

статья

раскрыть ветку (1)
0

150-200 грамм спирта статья? Можно узнать какая? Год назад покупал 200 грамм, сейчас он кончается (ну типа малопьющий я и в год 200 хватает), никакой статьи не помню. В советское время литрами легко было брать. Недавно и в аптеках продавался. Что случилось то?

показать ответы
0

@Avito, литрами спирт продают?)

раскрыть ветку (1)
0

изопропиловый да

показать ответы
0
На озоне
раскрыть ветку (1)
0

а можно ссылочку попросить? У меня при вводе спирт медицинский, выскакивают антисептики спиртовые (х.з. что там кроме спирта добавили), либо 5-ти литровые баклажки и те изопропиловые

показать ответы
1

Ответ по существу - видишь ханурика , даёшь ему сижку , в процессе перекура интересуешься где ближайшая точка , но чтоб проверенная , не совсем яд .

Идешь туда и берешь не разведённого столько сколько необходимо .

раскрыть ветку (1)

Понятно. Ну тут совсем все просто. Идешь в магазин, покупаешь сигареты. Далее кружишь по району (может быть и не один день) в поисках ханурика. Курящего. Без сигарет. С желанием покурить. И поговорить. Условия не совпали? Ищем дальше. Совпали - заводишь разговор по спиртному. выясняешь что он пьет не водку/виски/боярышник, а именно султыгу, но на основе чистого спирта. Условия не совпали и он пьет боярышник? Ищем дальше. Совпали - выпытываешь у него, где эта точка, заодно открещиваясь от того, что выпытываешь не в легавых целях. Далее приходишь по адресу, говоришь, продай не султыгу, а чистый спирт. Не разведенный. Доказываешь, что ты свой, от глубокоуважаемого ханурика. Не получилось? Ничего страшного. Начинаем все с самого начала. Получилось и доказал что ты не красный, покупаешь 150 грамм спирта. Заметая следы уезжаешь.

Ты чертов гений! Я должен был сам догадаться до такого простого способа!!!

P.S. Ну его нахуй, такой спирт

1

Я-то откуда знаю, где? Вы же сами написали, что на авито продают литрами.

Нужно грамм 150-200 для бытовых нужд, но на авито или литрами продают или не медицинский.

раскрыть ветку (1)

Оснастка. Следует читать литрами И НЕ медицинский. Но мне тут уже объяснили, что за это идёт наказание. Только не определились уголовное или административное. Жду в общем...

0
Дружище, я так понимаю, что Вам нужно оптику и айкос протирать. Изопропиловый спирт для этого подойдёт вполне себе. Если высушить айкос перед использованием, то пары не страшны.
Насчёт оптики хз, но я знаю одного любителя, который никоны свои протирает салфетками, которые я ему таскаю с работы десятками штук.
В интернете наверняка можно купить такие салфетки медицинские оптом
раскрыть ветку (1)

Оптику - я имел ввиду оптоволоконный кабель от гидрофоба протирать - Изопропиловый там лучше и не придумаешь. Вопрос в том, что с медицинским то случилось? Раньше вполне себе в птеках продавался и ничего страшного не было в стране. Да блджат, спирт Роял литрухами в переходах метро был и его студенты Юппи разводили, чтобы прикольнее пился. А тут 150 грамм невозможно купить. причем не на строне хочу приобрести, а в аптеке или еще где. Готов даже за акциз заплатить если надо. Но его нигде нет

показать ответы
0
Загрязнённые поверхности, тонким слоем протирать
раскрыть ветку (1)

Здрасьте, Евгений Ваганович))

0
В гос аптеке по предзаказу
раскрыть ветку (1)

Ваш ответ, конечно крут. Осталось найти гос.аптеку (как узнать, что она именно гос?), заказать 150 спирта (как это сделать?), купить. Рецепт не потребуют?

На самом деле бред какой то - человек спирт не может купить. Какой тут криминал то? Раньше продавался спокойно, сейчас нету. Что произошло?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы