ну чтобы оптику (оптоволокно) чистить подойдёт, но я как то ссусь им чистить тот же айкос, ножи после заточки от перманентного маркера оттирать и т.д.
П.с. я наверное не разбираюсь в этом вопросе. Короч.безопасный для организЬма надо)
Этиловый бутиловый и изопропиловый это те младшие спирты которые пить можно , не то что ножи протирать и айкос чистить .
А подскажите ГОСТ если не сложно, именно для "Медицинского спирта", возможно я заблуждался, когда "оптически оси" микроскопа протирал спиртом годным к употреблению)
Какие еще оси оптическИ??? Вы там прямо сейчас дегустируете? Я просто попросил совета где можно купить конкретную вещь. немного. А тут уже просите меня в гостах ковыряться
Этиловый спирт вы можете купить только литрами, причем он может внезапно оказаться с примесями метила.
Вам во втором комментарии ответил, попробуйте изопропиловый спирт высокой очистки, на том же Озоне или Валдберис.
Вам так-же написали другие люди, что для указанных вам задач он подойдет.
P.S. Касательно осей это шутка среди сотрудников лабораторий была, т.к.ваш т.н. "медицинский спирт" мог состоять вообще из чего угодно, проехали.
Ну ещё изопропиловый . Как антисептик
Когда то применяли в медицинских целях трет амиловый , но то совсем отдельная песня .
Возможно. Только ответа так ни от кого и нет, где же купить в сибе того самого спирта) Только срач какой то зарождается. Предлагаю закрыть тему, раз ответов по существу нет
Ответ по существу - видишь ханурика , даёшь ему сижку , в процессе перекура интересуешься где ближайшая точка , но чтоб проверенная , не совсем яд .
Идешь туда и берешь не разведённого столько сколько необходимо .
Понятно. Ну тут совсем все просто. Идешь в магазин, покупаешь сигареты. Далее кружишь по району (может быть и не один день) в поисках ханурика. Курящего. Без сигарет. С желанием покурить. И поговорить. Условия не совпали? Ищем дальше. Совпали - заводишь разговор по спиртному. выясняешь что он пьет не водку/виски/боярышник, а именно султыгу, но на основе чистого спирта. Условия не совпали и он пьет боярышник? Ищем дальше. Совпали - выпытываешь у него, где эта точка, заодно открещиваясь от того, что выпытываешь не в легавых целях. Далее приходишь по адресу, говоришь, продай не султыгу, а чистый спирт. Не разведенный. Доказываешь, что ты свой, от глубокоуважаемого ханурика. Не получилось? Ничего страшного. Начинаем все с самого начала. Получилось и доказал что ты не красный, покупаешь 150 грамм спирта. Заметая следы уезжаешь.
Ты чертов гений! Я должен был сам догадаться до такого простого способа!!!
P.S. Ну его нахуй, такой спирт
Ну чтобы оптику (оптоволокно) чистить подойдёт, но я как то ссусь им чистить тот же айкос, ножи после заточки от перманентного маркера оттирать и т.д.
А. Ясно, есть знакомые кто самогоноварением занимается?
P.S. Кстати, изопропиловый в парфюме используется, в т.ч. и мыле)
Да. Знакомый как то привозил самогон на кедровых орешках с Алтая. Году в 2005. Где то до сих пор эта бутылка стоит, если не выкинул. К чему Ваш вопрос?