6919

Медицина в России13

Попало мне что то в глаз. Нужно в травму ехать, к офтальмологу, раньше было так по крайней мере. Хорошо мне сказали, что по прежнему месту дежурного офтальмолога нет. Позвонил на 112, в интернете не нашел информации, дали номер телефона, позвонил, отправили в ЦРБ, приехал и выяснилось, что дежурного офтальмолога в городе и окрестностях вообще нет и если что то очень срочное, то отправляют на скорой в Сергиев Посад. Для понимания городской округ Коломна включает в себя г. Коломна, г. Озёры и прилегающие окрестности, это не где то в тайге, это Московская область. Так же обстоят дела с неврологом, ревматологом и многими узкими специалистами, отправляют в платные клиники. Стоматолог вообще без вариантов, только в платной. Зачем мне в таком случае полис ОМС? Россия помогает всем вокруг, учит жизни, борется с притеснениями граждан других стран. Россия облагодетельствует всех вокруг, кроме самих граждан России.

219
Автор поста оценил этот комментарий

Прошел плановую диспансеризацию в поликлинике по прописке, в ходе которой посетил ряд врачей, среди которых офтальмолог, лор, невролог, хирург, психиатр, нарколог, а также мне сделали ЭКГ, энцефалограмму мозга, флюрографию. По работе в вузе получил предписание пройти медосмотр, в который включены эти же врачи. Вуз платит, но, думаю, можно же сэкономить работодателю несколько тысяч рублей, пойду перепишу в диагностическую карту сведения, полученные 2 недели назад на диспансеризации. Не тут то было, зачли только флюрографию, все остальное проходил заново. Старшая медсестра частной клиники, где проходил просмотр, сказала, что не доверяет муниципальной поликлинике.

Истекает срок действия водительского удостоверения, у меня категории A, B, C, поэтому нужна энцефалограмма мозга. Иду к старшей медсестре своей поликлиники, она выписывает направление к лору, офтальмологу, неврологу, к психиатру, наркологу и на энцефалограмму и говорит оплачивать 4170. Спрашиваю, почему так дорого? Отвечает, только энцефалограмма стоит 2500. Прошу перезачесть то, что получено 2,5 недели назад по диспансеризации или 1 неделю назад на профосмотре в частной клинике. Говорит, что без проблем, зачтем наше, а вот частной клинике не доверяем, но платить все равно нужно.

В итоге трижды за 3 недели прошел медкомиссию - по ОМС, по ДМС от организации и за свои собственные деньги.

Почему нельзя это все перезачесть и не тратить деньги и время? Неизвестно

раскрыть ветку (1)
6
Столкнулся с тем же. Качество государственной медицины падает, а денег от страховой хочется, вот и гоняют людей по диспансеризациям.
показать ответы
22

На Пикабу только два типа постов: с пеной у рта, как все офигенно и весь остальной мир нам завидует, особенно Америка, конечно же, и посты про реальные ситуации, где люди не могут получить даже элементарную помощь, и решение элементарных проблем, с сотнями похожих историй. Так где же правда?

раскрыть ветку (1)
8
По телевизору. Вот скоро не будет возможности видеть остальной мир через интернет и рванём. В еще более глубокую жопу.
показать ответы
2

@moderator, что за нах? В посте проблемы с глазом у него а в комментариях к какой-то женщины. Притом путает географически населённые пункты.

Это чистый воды наброс. Хотя, вам сочувсвующим украинцам всё норм.

раскрыть ветку (1)
1
Если сейчас нужно что то обговнять, достаточно указать на какой то украинский след. Географически я не путался, а окалину мне сегодня вынули, чему я несказанно рад. Молоденький доктор в Коломенской ЦРБ, в бывшем здании старого роддома, 4 этаж.
0
У нас работодатель каждый год гоняет нас на диспансеризацию. Раньше в живицу, в этом году у паровоза были.
раскрыть ветку (1)
0
Так и у нас, у паровоза "деломедика", а вы попробуйте с этим конвертом, с результатами в поликлинику прийти.
0

Хз где там вы а я в Самаре и у меня все ништяк

раскрыть ветку (1)
0
Я рад за вас. Честно. Может это у нас место не то.
46
Вас должны в платную отправить по полису омс. Терапевт выписывает вам направление, и вас принимают ч платной за счет государства.
раскрыть ветку (1)
Можно и так, но представьте: вам попала окалина в глаз, но на прием к терапевту запись только через 4 дня, а терапевт направит к офтальмологу, но не сразу, нужно сначала пройти диспансеризацию.
Я обратился с болью в локтевом суставе к терапевту, сразу к неврологу записаться нельзя, только через терапевта. Терапевт отправляет на диспансеризацию, но мне туда не надо, да и проходил я медосмотр полтора месяца назад, расширенный, работаю на вредном производстве. Проблема с локтем для меня не новая и лет 7-8 назад мне уже делали блокаду в той же поликлинике. В платных, в нашем городе, блокаду не делают. Через скандал, спустя полтора месяца, я все таки попал на прием к неврологу. Невролог блокаду делать не хочет, назначила препараты, благо сам себе колоть могу. Проколол, хожу на терапию, магнитом мне по шее и локтю водят. Результат нулевой, но дохожу в надежде, что блокаду всё же сделают. Не сделают, поеду в Рязань, уже нашёл и предварительно договорился. Нужно было сразу ехать, но жаль потраченных ресурсов.
1

Выборы неоднократно показали. Прям вот реально же люди голосовали за, а те кто против - просто забили. Сужу по своим знакомым.

раскрыть ветку (1)
Ну у меня только тесть с тёщей За голосовали. У них два телевизора почти круглосуточно транслируют.
0

Какой-то разводняк, попробуй позвонить в свою страховую.

В следующий раз когда понадобится, принципиально выберу Коломну, проверить)

Кстати, подозреваю, что с прикреплением в Коломне также есть возможность выбирать Домодедово. Если да, то рекомендую попробовать отделение в Южном Домодедово, на Батырева.

раскрыть ветку (1)
Звонил. Неоднократно. "Сейчас мы не можем вам ответить, оставьте свой номер телефона и сообщение после сигнала. Можете и сами попробовать.
2

А зачем врачу спрашивать ваше мнение? Он свободный человек, захотел уехал туда где хорошо. Вы же не спрашиваете его мнение где работать, вот и он ваше не спрашивает. Свободные люди.

раскрыть ветку (1)
Совершенно верно. Все мы свободные люди, только вот я отучившись за счет бюджета, отработал свое на предприятии которое ни по зарплате, ни по интересам мне близко не нравилось и уж потом стал свободным.
показать ответы
5

Пока депутатов не начнут вешать на здании администрации за серьезные проступки, ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)
Долгий путь выбираете.
0

В Коломне вообще беда с врачами.

Племянница сломала руку - сразу повезли в Люберцы, в Коломне в тот момент даже не работал рентген аппарат.

И в перинаталке очень заметно, что не хватает персонала, рожала там год назад. Треш короче

раскрыть ветку (1)
Я из Коломны, в травме рентгенаппарат чаще не работает, чем работает. Зимой жена сломала руку, за снимком отправили во вторую поликлинику, благо не далеко и на машине, тротуары то нечищены. Во второй на рентген дикая очередь, г. Озёры к нам приписали. Снимок сделали и обратно в травму. В травме гипс наложили и опять на снимок во вторую, контрольный снимок и обратно в травму. Вот такая развлекуха. Бывает и так, что ни один рентгенаппарат в городе не работает, вот тогда или в Воскресенск, или в Егорьевск, но не на скорой "Мы вам не такси".
0

Про стоматологов не пизди, тут как раз в последние годы прям ощутимо лучше стало. Хожу только по ОМС, причём при записи есть возможность выбрать ту же Коломну (нахожусь в Домодедово). 5-10 лет назад – да, приходилось выбирать платников.

По узким специалистам действительно беда, есть подозрение, что там финансовые потоки как-то неправильно направлены.

раскрыть ветку (1)
В Домодедово лечение зубов в Коломне выбираешь? И как, лечил? В Коломне могут только вырвать, обезбол и материалы платно.
показать ответы
А зачем тебе смотреть на остальной мир, если там все настолько хуёво, что России приходится им всем помогать, учить жизни и бороться с притеснением их граждан?
раскрыть ветку (1)
И то верно
0

Ну большинство то спросили

раскрыть ветку (1)
Это в той России спросили, которую по ТВ показывают. У них там да, хорошо, но мы же в Зазеркалье.
показать ответы
0

Ну да до офтоматологическогл центра надо же дойти, там принимают

раскрыть ветку (1)
Дошел. Вчера дошел, вечером,велели прийти утром, пришёл, сижу жду, если примут, операционный день сегодня.
79
Ловкая Су4ка

Все так.

Молись еще, что бы не столкнуться с онкологией у кого то из близких.

7 кругов ада пройдешь. ( или сколько их там )

раскрыть ветку (1)
Молюсь
10

Люди сделали свой выбор неоднократно и должны радоваться этому.

раскрыть ветку (1)
Люди сделали - люди радуются, только нас не спросили.
показать ответы
24
один из этих...

Вы, видимо, путаете дежурного офтальмолога и травмпункт.

Врача может и не быть, а вот фельдшер в травмпункте соринки из глаз доставать умеет. В нерабочее время там, как правило, сидят интерны, их вполне достаточно чтобы достать соринку из глаза или отравить на скорой.

Когда вы звонили и просили дежурного офтальмолога - вас просто не поняли. С таким же успехом можете поискать дежурного стоматолога или дежурного реабилитолога. Если бы вы сказали "соринку из глаза достать" - вас бы в любом работающем ночью отделении, где есть этот станок со щелевой лампой приняли по омс.

Но вообще, в целом с тем, что в омс-медицине какая-то жопа - полностью согласен. Если денег нет - лучше не болеть.

раскрыть ветку (1)
Не делают у нас в травмпункте с глазами ничего и не делали. Я имею в виду Коломну.
показать ответы
15

ТС, ты города не перепутал? Коломна находится внизу от Москвы, восточнее, в сторону Рязани. Сергиев Посад наверху от Москвы, ближе к Владимиру.

Нахрена из Коломны тебя отправлять в Сергиев Посад, через всю Москву?

раскрыть ветку (1)
Не меня. Отправили женщину по скорой, с травмой глаза. Сам был в ахуе от ситуации. Нахрена эти покатушки?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги