Mediaget.Exe
МНЕНИЕ И ДЕЙСТВИЯ МОИ, Я НЕ ПРИНУЖДАЮ НИКОГО ИХ ПОВТОРЯТЬ И СЛЕДОВАТЬ МОЕМУ ПРИМЕРУ
Вчера я смотрела видео одной блогерша на фоне, в котором она говорила про то, как её чуть не взломали. Примерно так:
"Мне прислал "подписчик" сообщение, в котором говорил, что сделал мне интро. Но этим файлом он чуть не взломал меня."
Тут она рассказывает о борьбе с этим вирусом, как ей помогли родственники. Потом она предупреждала, что не стоит скачивать файлы "ехе".
Сегодня я решила скачать программу для монтажа, с сайта "Mediaget". Я посмотрела на название файла, и увидела в конце это "ехе". Я не знаю, влияло ли это на дальнейшее, ну, что случилось. Я смутилась на секунду, но потом убедила себя, что всё ок, и в принципе в моём диспетчере задач висели подобные программы. Скачала, открыла. Вижу свой Вегас, радуюсь. Потом программа закрывается и антивирусник начинает ругаться. Давайте ещё немного проясню, что это. Нашла в интернете, выпало самым первым.
Подлинный файл mediaget.exe является одним из компонентов программного обеспечения MediaGet Torrent Client, разработанного MediaGet. Mediaget.exe - это исполняемый файл (программа) для Windows. Расширение имени файла .exe - это аббревиатура от англ. слова executable — исполнимый.
Короче, полезла я в проводник удалять. Жму удалить: "Нельзя удалить, файл открыт, закройте ту программу"
Лезу в диспетчер задач, закрываю (диспетчер открывается с помощью cntrl+alt+del).
Удаляю. Радуюсь. А антивирусник всё ещё ругается, мол есть средняя опасность от такой то программы. Лезу в диспетчер, открываю вкладку "Автозагрузка", нахожу этот медиагет и прошу показать файл в папке. Удаляю содержимое. Перезагружаю. Окей, антивирусник всё ещё ругается каждые 20 секунд. Я лезу в проводник, ищу эту хуйню, зачищаю всё попутно удаляя не нужные программы. Лезу в список приложений (не в курсах названия), удаляю эту хрень, перезагружаю. Всё, всё хорошо, антивирусник не выскакивает. Прогоняю его ещё раз по компу, угрозы есть от этого медиагета, но всплывающий антивирус не ругался, так что для меня всё ок. Надеюсь, вы не будете повторять мои ошибки. Кстати, медиагет этот очень бесячий и навязчивый... Только что нашла его в Автозагрузке и отключила нахуй.