71

Медбратские воспоминания о клизмах

Текста много, но обещаю вам понравится. Смешно мне только сейчас, тогда хотелось открыть сейф с учетными препаратами и чем-нибудь успокоиться.

С третьего по шестой курс универа я работал медбратом в кардиохирургическом отделении ЦКБ при Управлении делами президента. В принципе это был очень классный период моей жизни.

Если вы думаете, что в больнице с таким страшным названием оперируются одни президенты, то вы глубоко ошибаетесь. Очень глубоко.

Основная часть оперирирующихся там людей поступали по ВМП. Это такие квоты, которые позволяют любому трактористу или учительнице прооперироваться в ведущих клиниках. У нас же по закону медицинская помощь должна быть одинаково доступна для всех.

Итак. Место действия- клизменная. Главных героев два: я и 60 летний мужик.

Немного о пациенте. Работает водителем комбайна в тульской области. По больничному коридору ходит босиком, аргументируя это тем, что у себя дома он привык так ходить и привычек не меняет.

В клизменной проходит вся подготовка к операции, а именно бритье операционного поля и очищение кишечника. Клизменная обуродована душевой кабинкой и унитазом с гигиеническим душем (это третий главный герой в этой истории).

Мужик побрит, клизма сделана. Выхожу из клизменной и говорю, что как доделает дела на унитазе обязательно принять душ. Мужик издает утвердительный звук.

Прошло 15 минут. Я прохожу по коридору мимо клизменной и наступаю в лужу. Открываю дверь и мое лицо просто🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿

Передо мной открывается картина: мужик сидит на унитазе и поливает себя из гигиенического душа. Воды ему по щиколотку уже.

Я чуть не потерял сознание. В мою смену произошел потоп в ЦКБ.

Чтоб вы понимали я потратил минут 40 на ликвидацию потопа (других же дел по дежурству нет).

Естественно после ликвидации ЧП (слава Богу вода не успела потечь на этаж ниже). Я пошел в палату с логичным вопросом. ЗА ЧТО? ТАМ ЖЕ ЕСТЬ ДУШЕВАЯ КАБИНА!

На что получил очень логичный ответ: ну я думал с меня в унитаз вода стекать будет. Ну и че вы начинаете, там налилось то немного, тряпочкой раз раз, делов то.

«Немного». Представьте сколько воды нальется из включенного крана за 15 минут.

🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿

После этого случая я даже на вид адекватным людям открывал душевую кабину и показывал как пользоваться лейкой. И естественно говорил, что гигиенический душ не работает и вообще не прикасайтесь к нему.

Вид 120кг мужика совмещающего опорожнение кишечника и одновременно принимающего душ на унитазе останется в моей памяти наверное навсегда.

Не будьте как я, не разрешайте людям мыть попу во время вашего дежурства. Последствия могут быть страшными.

ТГ: https://t.me/pyrikov

Лига врачей

2.6K пост4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы