1

Мечты имеют свойство сбываться

Когда-то у меня была одна мечта …….жить в доме в лесу , меня всегда манил чудесный живой лес, где птицы и белки. Такой лес, чтоб не темный, а наполненный солнцем и тёплом , не густой, но и чтоб тени было достаточно, чтоб не слышать проезжающие мимо машины, происходящих рядом строительств микрорайонов, забивания свай и крики разного возраста людей. Все вместе эти звуки создавали гул города, а мое подсознание, всеми доступными ему способами, безудержно рекомендовало мне слышать по утрам щебетание птиц и шелест листвы на ветру. Сознание же, в свою очередь,лезло со своими рекомендациями по удобству жить в центре города , чтоб вся цивилизация и возможность быстро, если это можно так назвать , учитывая пробки в городе, добраться были доступны.

Так же, как аргумент, сознание выложило на стол переговоров в моей голове чувство по имени «Езда по бездорожью каждый день», чем напоминало мне о наличии необходимости окунаться в суету рабочих будней. И каждый раз, когда мне представлялась возможность ездить за город на машине по бездорожью я понимала, что это точно не является одним из составляющих счастья в моем представлении. А эти испытания были неизбежны при проживании в лесу.

Я никак не могла понять как же возможно соединить эти вещи? Не найдя ответа на этот вопрос, я предпочла поступить привычным для меня способом , то есть перейти на сторону ума, который виртуозно отговаривал меня следовать своим мечтам.

И иногда , откуда-то из глубины моей души, неистово пробивалось чувство, что это возможно. Оттуда много что пробивалось с завидной периодичностью, но я предпочитала ничего из этого не замечать, чтоб не бередить и без того уставший от раздумий ум. За всю свою жизнь я весьма искусно оттачивала навык глухоты к порывам моей души и она с в свою очередь научилась разными способами доносить до меня необходимость слышать ее. Один из этих способов срабатывал в виде некой уверенности, что должно быть именно так. Откуда она бралась я умом не понимала никогда и предпочитала называть это интуицией. Уверенность, что мечта осуществима чувствовалась так, словно я это уже это когда-то испытывала. Я не помню об этом, потому что это было в другой жизни, а , как известно, люди не могут помнить какие события и обстоятельства происходили в других жизнях, но моя душа то помнит на каком уровне она испытывала чувства, помнит, как она умеет это делать. И когда ты в этой жизни неожиданно испытываешь его в требуемой норме для полного счастья , ты точно понимаешь- это оно. Это как женский оргазм , если испытывала его , то точно знаешь, что это был он. А те, кто не испытывал, говорят : кажется, он был. А все мы знаем, что ,когда кажется , то никакой уверенности нет.

Я бы назвала это чувство, одно из которых душа помнит «Эдакий коктейль комфорта современной жизни, щедро приправленный любовью души к растениям и с вытесненным чувством по имени « Езда по бездорожью когда бы она не пришлась»».

В центре Краснодара это было невозможно осуществить, но я максимально , как могла , так и пыталась приблизиться к мечте. Но получился только компромисс, который выражался в покупке частного дома, пусть не в лесу, но к растениям ближе. Даже звучит гораздо счастливее, чем представления в этом плане от слов « жить в квартире»

И чувствовалось , что я уже более счастлива в этом аспекте, чем была, когда жила в многоквартирном доме, но все же не на 100 процентов, как моя душа чувствует, что может.

Я тогда ещё не понимала, что просто может быть я не там живу……..

Приезжая на отдых в другие страны, у меня и мыслях не было, что одна из них может стать домом.

Когда я попала на Бали, я почувствовала, что как буд-то меня постоянно что-то начало радовать, как будто радость по-всюду, куда бы я не пошла.

Тогда я это списывала на радость от смены места обитания и новизны.

Но когда я там прожила уже как 2 месяца и вроде как взбудораженность моего ума утихла, а с ней и яркое эмоционирование, я начала понимать, что это что-то , что так сильно на меня влияет находится на этом острове. И вскоре я поняла …….сидя на втором этаже на терассе своей виллы, что прямо сейчас я испытываю ощущение, что стрелка на приборе измерения уровня счастья в этом чувстве зашкалила за максимум, и я оглянулась вокруг. Меня окружали разнообразной высоты и формы пальмы, с огромного дерева свисали лианы, через которые пробивается солнце и даже где-то образует солнечные поляны, кусты с своеобразными цветами и смотрелись, как причудливый лес, среди которого стоят двухэтажные домики, расположенные вроде и рядом , но чувствуется, что ты одновременно и в прекрасном одиночестве, и в непосредственной близости со своими уже на тот момент любимыми соседями и если нужно, можно выйти и прогуляться к кому-то из них по так безудержно манящим меня пальмовым джунглям.

Когда в твоей душе живет любовь к растениям и ты ее чувствуешь, уму остаётся только искать возможности эту любовь выразить .

Обстоятельства, происходящие в моей жизни привели меня к тому , что я живу в таком чудесном лесу , где даже белки счастливо прыгают с пальмы на пальму и весело снуют по крышам домов, утром будит щебетание птиц, а проснувшись мои глаза жадно проверяют не приснилось ли мне то, что я тут живу, правда ли он там за окном, мой лес. И убедившись в реальности всего происходящего со мной, я расплываюсь в улыбке. Вот это я понимаю встать с той ноги. В то же время, выходя из отеля по делам, я попадаю в гущу городских событий, где везде снуют байки и автомобили, люди едут по своим всевозможным делам. И я чувствую- тут кипит жизнь. Я возвращаюсь в свой спокойный красивый лес, и точно знаю, что в 500 метрах от меня бурлят интересные события и я могу в них окунуться, минуя чувство « езда по бездорожью»

Получается , что события в моей жизни подстроились так, чтоб я оказалась в таком месте, что каждый раз открывая глаза я вижу растения, даже если на них специально не смотрю, и каждый раз я дарю им свою любовь, имея возможность испытывать это светлое чувство любви к окружающему меня миру.

Так я поняла, что моя, казалось бы несбыточная мечта все таки сбылась, надо просто себе верить и не соглашаться на 70% счастья.

Когда-то у меня была ещё одна мечта…….

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги