Мало фоток) мы взяли ризена, в частный дом, через год как уехали из города, счастливы, 2 года малышу
понимание 10\10
Я просил собаку в первый раз когда мне было порядка 12. Всеми способами и причинами мне этого не позволяли. Потом общага, первая работа, армия и всё такое. Собаку я завёл в 28 лет, тоже коржа. Внезапно выяснилось, что домашние очень его любят. Теперь они чаще приезжают, а если еду я, то мне борщ, а питомцу вкусняхи.
Зову его уже как угодно только не по имени=)
Вот она.. мощная, буханкообразная, боевая дыня
Поломничество родителей в моем доме с её появлением участилось в два раза)
Сейчас родители решат, что тебе нельзя доверять собаку и заберут ее себе))
Зачем такую малышку взяли, сами же пишите, что даже двух месяцев нет. Нужно хотя бы в три месяца забирать.
вообще ехал проверить, будет ли аллергия, дочку с собой взял, без щенка уехать уже не смогли)
к этому быстро привыкаешь, а когда щенок начинает проситься на улицу, вообще летишь туда как на крыльях, причем наплевав на время суток, ребенку приспичило и бежишь. Он же ПОПРОСИЛСЯ!!
Мы 2 года мечтали о коте и наконец-то дождались именно такого, как хотели. Счастья были полные штаны! Но оно длилось не долго, выяснилось, что у меня аллергия и с каждым днём мне становилось хуже. Пришлось вернуть котеечку заводчику. Но мы уже привязались и полюбили его. Вроде головой понимаю, что правильно поступили, у него будет новая семья любящая и я не буду мучаться с аллергией, но всё равно рыдаю уже четвертый день. А как в галерее его фото вижу, так вообще слёзы градом(
Не знаю зачем написала, наверное нужно было выговориться, а то совсем невыносимо и тоскливо
На самом деле, как попривыкнете, можно подумать о второй.
Две маленькие собаки от одной ничем не отличаются: так и так гулять, просто в руках две рулетки, а не одна. Корма в два раза больше, но в случае с мелочью это не такой уж удар по бюджету.
Но если животинок две - они меньше скучают и бесоебят себе друг с другом спокойненько. Дрессировка даже эффективнее: стараются лучше, когда видят, что у второй получается.
Грыз все, до чего мог дотянуться. Игрушки грызунки были, но это же скучно. Плинтус гораздо прикольнее разгрызть.. Как подрос - перестал. Совсем. Осталась страсть к туалетной бумаге (нельзя оставлять рулон в зоне прямой видимости и доступности), газетам, втулкам картонным от полотенца, бумаги, фольги и пр., ну и картонные коробки из гофры - рвёт от души и на мелкие клочки. Все выше перечисленное, кроме туалетной бумаги, выдаём периодически. Он кайфует, когда можно легально разорвать что-то в клочья.
После прививки можно же забирать, все норм. Мы брали коржа тоже в неполных два месяца,сразу после первой прививки. Ухи встали прям через пару дней.
А родители у тебя продуманы... в свое время дитю не позволили, чтобы самим потом не гулять, как мы с женой ))
А то... папа, мама, прямо вот собачу хочу, и будем и гулять и танцевать ее и ваще ваще...
Через полгода, иди гуляй! аааааа.... мне лужу проще вытереть...
С какой целью люди пользуются словами, которые не умеют правильно писать? Напиши - периодически приезжают. ПАломничество с ПОловниками.
Обязательно держите а) много игрушек, самое лучшее -- натуральное, типа кости. они обажают кости и б) если жаль мебель, то покрывайте всё до 12-18 месяцев чем-то, что как минимум отвлечёт внимание.
В принципе это лечится, просто надо быть готовым. Мы вот не были, хоть и диван был так, для собак поваляться, но могли бы отдать кому-то, а так -- в утиль, но это совсем другой разговор!
Вы лучше друга для вашего друга заведите, собак по одной иметь нежелательно, они стайные животные, как и мы, им свои нужны.
Как минимум найдите себе подобных (в смысле "собачников") и гуляйте ваших вместе, например. Самое лучшее -- это иметь место, где псы могут побыть в стае на свободе, т.е. просто потусоваться в их братвой, без наборнико-ошейников. Жил бы в .ру, занялся бы этим вплотную, но это уже совсем совсем другое...
у меня в спальню дверь "гармошкой", Сони научилась её открывать на второй день, но, пока вроде только спит на шторах.

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества