Мечта исполнилась
Мутко заявил, что сборная РФ по футболу распущена
Пруф: https://life.ru/t/новости/878905/mutko_zaiavil_chto_sbornaia...
Мутко заявил, что сборная РФ по футболу распущена
Пруф: https://life.ru/t/новости/878905/mutko_zaiavil_chto_sbornaia...
ау, сборная не клуб, чтобы его распускать. Игроки не нанимаются, а вызываются в сборную на определенный период. Турнир кончился, текущий состав прекратил существование автоматически. Это Мудко сделал заявление, которое хотели услышать все, а по факту ничего не произошло. А недоболельщики всякие и псевдоЭксперты радуются как дети малые.
Заявить о роспуске сборной команды, которая и так разгоняется после каждого чемпионата - это да, НО все же понимают, что разговор идет о пожизненном роспуске именно этих личностей, т.е безвозвратный процесс.
Далее. Идем на сайт РФС. Вуаля: 29 августа-6 сентября. Учебно-тренировочный сбор национальной сборной. Товарищеские матчи.
Вот мне просто любопытно дальнейшее.
Хватит ли у РФС наглости вновь на манеж набрать тех же клоунов?
Достаточно ли похуизма у наших чиновников на мнение миллиона людей? и т.д. и т.п.
Все СМИ России-Матушки уже наточили себе зубы на предстоящее и сразу же начнуть месить это гавно, кого и как набрали, где по чем.
Дело ж не в глупой петиции вовсе.
Время делать ставки господа (ну или хотя бы громкие заявления).
Суть не в них. Петиция резонанснула по России. Кто-то подписал с криками "УРА МЫ ЗДЕЛОЛИ ЭТО! ТИПЕРЬ МЫ МОЖЕМ ПОВЛЕЯТЬ НА САБЫТИЯ В РОССИИ! МЫ АНОНИМУС НАС ЛЕГИВОН ОЛОЛО!", а кто-то просто услышал, увидел, отмахнулся. Клоуны же, которые во главе РФС зарабатывают безбедность на прапрапраправнуков тоже услышали об этой петиции, увидели количество проголосовавших. Им же пох на все, кроме резонанса в зомбоящике. Ты же понимаешь, что если сейчас в составе появится Кокорин и ему подобные, то журналюги вмиг это обмусолят миллионы раз в ключе этой петиции - это же ахуенная тема для репортажа. А вот это напрямую может повредить заработку главарей РФС.
Вот и любопытно мне на что пойдет Мутко со своей пиздобратией.
Осталось недолго ждать.
"Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена", — сказал Симонян по телефону.
"А кто будет отвечать за результат команды, если формировать ее будет не главный тренер, а господин Хасанов?" — спросил Симонян.
Почему такие вот - это лучшее, что может предложить страна, вот это уже тот вопрос который нужно решать.
"Я футбол не смотрю и не интересуюсь, но все куплено, есть лучше, выбирает не тренер" .. слов нет
Кого конкретно из молодежки? Все уже поняли, что там тот же мрак. Те кто сейчас играют в сборной ещё вчера в молодежке числились.
Наша молодежная сборная, в 21 веке, смогла попасть только на 1 крупный турнир, это был Евро 2013, где она оказалась худшей командой на турнире, заняв последнее место в группе, проиграв все 3 встречи. Это все достижения молодежной сборной за 16 лет. И в чем смысл посылать молодежную сборную, если она играет еще хуже чем взрослая? Я конечно за то чтоб давать дорогу молодым, но если эти молодые даже своих сверстников обыграть не могут, то зачем такая дорога нужна?
Уточняющую петицию о чём?
"Мы, группа долбаёбов, которые смотрят футбол раз, в пару лет, под пифко, на которое мы тратим всё бабло со своей копеечно зарплаты, крайне недовольны этими людьми, потому мы требуем их выгнать, запретить и набрать новых"? Так?
Бред это. Нет других. Все эти "народные" позёры будут по 8:0 влетать и всё эти диванные чипсожуи будут так же недовольны.
Если есть хоть какая-то способность к мышению, пора уже понять, что рубль уронил не обама, дороги портит не клятая гейропа, а в спорте у нас полная жопа, потому как им вообще никто не занимается. Показушный олимпиадный зачот вытащили 2 спортсмена и оба из числа получивших гражданство. В хокее фины и Канадцы уже давно сильнее нас и мы третьи только потому, что всем остальным хоккей или мало интересен или вообще не интересен. В футболе есть куча команд в мире, где реально работают. Германия над своими достижениями впахивала, Франция вон сколько лет терпела - лидеры нынешней сборной, на момент последнего успеха сборной, ещё в школу ходили. Даже у Испанцев и Итальянцев не всё отлично, даже у Бразильцев с Голандцами спад, а мы рассказываем сказки, про горящие глаза, не делая вообще ничего, для подготовки игроков, которых рвут хладноровные игроки, просто умеющие больше и играющие лучше. И даже на этом евро это было отчётливо видно. И за кучу лет это видно.
Вот за что надо петиции подписывать, а не за фуфел какой-то.
Но это сложно, ведь для этого надо хоть как-то и что-то понимать о мире и спорте, а не быть долбаёбом.
Я не слежу за всем спортом. Перед глазами у меня только футбол на постоянной основе. Там нет работы компетентных органов над развитием, притом ни пррофессионального, ни массового.
Есть баскет. Там есть ровно одно светлое пятно - ЦСКА. Светлое, но не более того. В остальном всё плохо и прошлогодний скандал с главой РФБ только лишнее подтверждение.
От волейбола я отошел, ничего сказать не могу.
Хоккей. Не люблю хоккей, но вижу, что там ещё есть какие-то остатки академий на местах, от былых времён и тренеры есть. Но руководство и это хочет погубить. Во-первых есть СКА, который забирает всех и за любые деньги. Во-вторых впарили лимит. В третьих уродуют календаль ради сборной. в-четвёртых ввели лимит на Россиян. В пятых, хотят запретить выезд в НХЛ до 28 лет. Короче, Самосвал бреда.
Биатлон - там уже лет 10 бардак и если в 2008-2009 мы доезжали на былом багаже и допинговые поимки были разовыми и шокирующими, то теперь уже и выезжать не на чем. Бардак просто наиполнейший.
Остальные виды особо не знаю, всех этапов тоже не вижу. Слышу, иногда, что где-то и кто-то из наших что-то берёт, но 1. В видах, которые во многих странах любительские 2. В видах, где у нас поголовно натурализация, типа футзала. 3. В видах, в которых у нас просто остались тренеры и спецы, ну или просто какие-то разовые случаи пробивного спортсмена, который идёт к цели, т.е. вопреки, а не благодаря.
Так что, может какие-то позитивные моменты есть, всё же есть у нас хорошие спортсмены, но это не потому, что в нашем государстве над этим работают. Чаще примазываются к успехам.
1. Понатыканные площадки, кое-где и кое-как, очень сложно назвать "развитием массового спорта". Да, в моём детстве это были песок и песок с гравием и о закатанном асфальте мы только мечтали. Мне надо было считать появление асфальтовых сеток "развитием массового спорта"?
2. Проводится, а толку? Шоу типа "ледниковый период" сделало для фигурного катания на порядок больше, чем последняя зимняя Олимпиада, не говоря уж о стоимости. Как в Сочи используются олимпийские объекты? В лучшем случае переоборудованы под закрытые теннисные корты. В остальном это дико дорогие коробки.
3. Я, как в 90е не видел просвета, так и сейчас его не вижу. Декорации стали получше, тренеры и система подготовки всё таже.
4. Ну, называть фитнес спортом это минимум смешно. Фитнес, это такая физкультура, так отсутствует соревновательный момент как класс и ходят туда от того, что появились деньги и есть желание тратить деньги на свою любимую попку - что бы спала попка в трёшке с ремонтом, ездила на работку в лексусе и была такая, упругая, знаешь-ли.
Ну и про пол страны это чушь - даже в крупных городах полгорода не наберёшь посещающих зал. Не говоря уже о том, что влияние госсударства в этом примерно такое же, как влияние на появление эмо или хипстеров - это веяние моды, а не "развитие массового спорта".
5. Тебе кажется, что задел сделан. Задел не сделан. И просвета на сегодняшний день нет. Да, в спорте быстро не бывает - сегодня перестанем вешать себе чушь на уши, глядишь лет через 8 будут первые плоды.
А про проебаные 90е бред конечно. Удобная отмазка. Сами посудите - Акинфееву 30, он играет. С 5 лет в школу ЦСКА на другой конец города мотался. Васе и Лёше по 33. Дзаге 26 - он в Беслане на гариевом поле бутылку пинал всё детство. Шатову 25, он из минифутбола. И таких историй можно набрать и перебрать кучу. Кокорин не единственный игрок в России и не самый показательный.
И да, ты действительно считаешь, что если бы он получал 100 тысяч рублей он носился бы по полю и феерил?
В общем, как уже сказал - есть люди, которые рядом со спортом и проблемы видят и понимают и иллюзии не строят, а есть люди, которые живут в своём мире, где во всём виноваты пиндосы, гейропы, 90е, а показательным результатом для них является Кокорин - видно потому, что про других игроком сборной они не слышали.
Я Губерниева довольно давно недолюбливаю, если что так.
Раз с ним даже пересёкся в Ханты-Мансийске, году так в 2007 - не приятная личность.
Мы тут вроде про футбол говорим. В российском футболе, сколько я живу, ни одного позитивного момента не было.
Ну, хз. Я в 2005 КУЕФА радовался. Да и в 2008 радовался, за товарищей. И когда спартак выносил Реал, а Локо интер тоже был рад. И над Францией победа радовала, и над Англией. И весь отборочный цикл к ЧМ 2010, за исключением одного матча. Да и выход в 1/4 ЛЧ ЦСКА в 2010 радовал и игры с Интером.
Да, это не так много, не глобально, но совсем не "ничего"
Ну окей, если для вас 1/4 - это результат для России, то пусть так. Я не считаю это достижением.
А что, когда то были причины рассчитывать на большее? 1/4 ЛЧ - это максимум для наших команд в принципе. Ибо ЛЧ - это не лига европы, а наши команды явно играют не на уровне Реала, Баварии, Барселоны и Манчестер Сити.
Я считаю, что такая страна как Россия, с таким потенциалом и такими возможностями должна быть впереди планеты всей во всех областях, в том числе в футболе.
Что касается моих ожиданий, то видя в какой жопе находятся все отрасли в нашей стране, я уже ничего хорошего не ожидаю ни от футбола, ни от промышленности, ни от социальных институтов.
Диссонанс между моими ожиданиями и реальной действительностью выливается в то, что позитивных моментов в футболе на моей памяти у нашей сборной не было.
Шведция - господи, я плачу.
Для справки, Англия могла всех бы драть и быть чемпионом мира, а потом и в европе чуть доминировать, но они упустили момент, задрав нос, в своё время, и на вот этом "мы родоночальники" они и погорели, ибо другие освоили и приумножили.
1 Россия 13 11 9 33
2 Норвегия 11 5 10 26
3 Канада 10 10 5 25
4 США 9 7 12 28
Виктор Ан
2014 Сочи
Золотая медаль на 500 м
Золотая медаль на 1000 м
Золотая медаль в эстафете 5000 м
Бронзовая медаль на 1500 м
Вик Уаилд
Золото Сочи 2014 параллельный гигантский слалом
Золото Сочи 2014 параллельный слалом
40 % золотых медалей принесли 2 спортсмена.
В копилку они принесли в общем итоге 6 медалей.
А теперь вычти их золото и общее число. Было бы у нас 27 медалей, но 8 золотых.
Это пятое место, рядом с Нидерландами и Германией, выше Швейцарии.
Это в зимних видах. Северная страна.
Биатлон принёс нам 4 медали - из них золото одно, весьма внезапное. Выше Франция, Беларусь и Норвегия - у них золотых больше.
Бобслей принёс нам 2 золота - наши в бобслее давно доминируют. Ещё одно золото взяла Канада.
Ещё одно золото и всего 2 медали в скелетоне.
Конькобежный спорт - 3 медали у женщин, ни одного золота.
Фигурное катание - 3 золота и 1 бронза, хотя, если бы не Плющенко, могли бы и больше медалей иметь.
Ах, ещё лыжи. Золото, 3 серебра и бронза.
Итак, краткий итог. 6 золотых медалей нам принесли традиционно наши виды, в которых нам годами нет равных. 5 медалей нам принесли 2 чувака из-за бугра. Ещё было внезапное золото биатлона и таки достижение в лыжном масс-старте.
Кёрлинг? Хоккей? Конькобежцы? Прыжки с трамплина? Биатлон? Горнолыжный спорт? Лыжи?
Из 15 видов набрали что-то там в 2х самостоятельно.
Верной дорогой идём, ура, спорт развивается! Всё охуенно, только в футболе проблемы, ага. В Кокорине, Мамаеве и ещё 9, как-их-там
1. Ты лично им не платишь. Ты лишь откидываешь подоходный.
2. За тех, кто им платит, ты голосуешь.
3. Да, хочешь. Все хотят. А как? Выгнать 11 человек ип взять других? А они умеют, они могут? А кто их научил?
Ты не видишь проблемы. Ты не понимаешь происходящего. Ты даже не понял, к чему тут приведены примеры других стран.
Ты тот самый балбес. Хочешь? Хоти. Хотеть не вредно. Твои завышенные ожидания - твои проблемы. Просто ты зритель, с тебя бабло никто не берёт за просмотр. Просто не лезь туда, где ты ничего не понимаешь.
А если очень хочеться полезть туда, где ты ничего не понимаешь, полезь лучше в трансфортматорную будку - вот лично я буду благодарен. И около футбола будет меньше олухов, с раздутым самомнением и вообще в стране будут меньше людей, которые не понимают, что результат складывается не из их желаний, а из их обдуманных действий.
Да, ты знаешь... Был бы толк.
Я наверное потому и в блоге не очень часто пишу, по статье в год, что смысла нет. Общественное мнение это "у-лю-лю" и не более того, мозгов мало, до верхов это тоже не дойдёт, да и не интересно им это, у них свои задачи и спорт в руках нашего правительства лишь инструмент отвлечения и манипуляции информацией.
И так не только в спорте - ты следишь, думаешь, анализируешь, а приходит какой-нибудь балбес и начинает орать какую-то хрень, а стадо таких же недоразвитых подхватывает, даже не понимая почему.
А про фамилии - по ходу евро смеялись, была новость, где-то в районе четвертьфиналов, что многие болельщики всё ещё верят, что сборная может выиграть евро. А некоторые и того больше, думают, что и Аршавин ещё за сборную гоняет.
Вот, писал это сразу после финального свистка с Уэльсом (у меня +2 к Москве, а скрин с ВК, что бы было видно время, текст изначально писался на другой площадке) http://prntscr.com/bu3nju - надо-ли говорить, сколько говна такие вот пародии на болельщиков вылили? Или по ситуации с нашими болелами на Евро (среди которых мог быть я, но не поехал ибо уволился в марте) - тут на пикабу писал, сколько говна и минусов вылили "знатоки".
Печально это. Мои слова... они пусть миллион раз будут правильными, хотел бы я, что бы они хоть на одну сотую, хоть однажды были бы полезными, а не просто истирали клавиши или сотрясали воздух.
Но, вот такие у нас реалии - одни пилят, как могут и наживаются на чужой силе, а другие думают, что если просто очень захотеть, то всё сбудется. А есть третьи, которые думают, что надо очень много делать, но не понимают, что делать надо не просто много, а осознанно.
Короче, всё опять закончится не начавшись, так что, пойду я уж спать.
они требуют элементарного - сменить команду
назови 11 новых игроков сборной. Мне очень интересно какие ты фамилии назовешь.
Да, хотя бы 11 произвольных игроков.
Не будем уж говорить про всех 23 в заявке. И про тех 5 игроков, которые не поехали из-за травм тоже не будем вспоминать. И про десяток потенциальных кандидатов. И про тех, кто ещё недавно был костяком сборной.
Хотя бы 11, без википедии.
Мнение комментатора выше не разделяю, просто чисто из спортивного принципа решил попробовать накидать 11 игроков сборной с учётом травм Черышева, Денисова и Дзагоева из тех, кто на Евро не поехал. Справедливости ради, 3-4 человека из этого состава (Самедова, Кудряшова и Иванова) я хотел бы видеть в сборной и на ЕВРО-2016, но тренеру было виднее.
Эм... Эм... *facepalm*
Самедов и Иванов были в составе сборной на этом Евро. Самедов даже успел на поле выйти
В общем, что и требовалось доказать.
Нуп и опозорился, согласен. Просто Иванов даже не вышел ни разу, а Самедова я что-то не припомнил - ну да ладно, обшибся, извиняюсь. Вместо Иванова вот хрен знает, кого и ставить, а Самедов... да тоже хрен знает кого, откровенно говоря. Я ещё раз говорю, что состав экспериментальный: так, себя проверить.
Ты даже не знаешь, кто был в составе сборной на евро, хотя последний матч был менее месяца назад.
О каком составе ты рассуждаешь вообще? О каких экспериментах? Для тебя это просто 11 фамилий, ты их игры не знаешь, уровень не знаешь, стиль не знаешь, вообще ничего не знаешь, вот и ведёшься на всякий глупый популизм.
Кузьмин, кстати, не поехал по той же причине, что и Дзагоев - в матче последнего тура чемпионата оба получили травму.
Короче, иди учи мат. часть.
Мне интересно, что было бы, если у Португалии был травмирован Роналду, у Уэльса Бэйл, у Франции Гризманн а у Англии Руни? Почему у них никто не травмирован? Кажется у нас дело действительно не в игроках, а внутри сборной. 3 молодых игрока травмированы.
Спасибо казанскому газону. Много говорилось о том, что он плохого качества, слишком мягкий. Вот и поехали мы с 19-летним опорником на евро.
у них другие были сломаны, почти не одна сборная не играла в оптимальном составе. Португалия без Данни и Коэнтрау. Немцы без Гюндогана и Ройса. Франция без Зума и Сако (этот правда не из-за травмы пропускал, а из-за того что подозревался в употреблении наркоты) так же скандал с Бензема, из-за которого тренер просто не имел морального права брать его в сборную. Италия без Маркизио и Вератти. Англия без Хендерсона и Уэлбека. В общем список можно продолжать по всем сборным. Серьезным потерь я не смог вспомнить только у испанцев, но они слились и без этого.
Ну, Денисова молодым называть сложно, в 32-то года.
А дело и правда не в игроках. "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет"©
А вот в том, что "это наш максимум, жду говна в комментариях", и почему это так - вот в этом и надо копаться, и делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Правильно Стогниенко сказал, что если сейчас сделать всё по уму, то к 2026 (или к какому-то другому, не помню по памяти) году, быть может, в сборной всё и станет хорошо.
Про Денисова не знал. Черышев и Дзагоев могли хоть как то затащить. Дзагоев вообще из ЦСКА, в который тренерует Слуцкий .