15

"Меч и перо", кусок первый

@StupidMaronGuy, заказ оказался необычным. Потому что мало того что весьма нетипичный, так ещё и разрастается во что-то относительно крупное. В нём уже больше 670 слов, и это только завязка! Пока только завязка написана, да. Я ленивый хрен и праздники не способствуют.

Поэтому рассказ будет запощен частями. Пока весь не вылезет. Вот.

Надеюсь вам норм не меньше чем мне 0_8

"Меч и перо", кусок первый My Little Pony, Идея, Графоманство, Меч и перо, Длиннопост

— Вы уже читали утреннюю газету? — требовательно спросила Мэр и, сделав жест в сторону своего стола, выжидательно посмотрела на вошедшего Балка Бицепса.

Тот, обойдя пару уже стоящих посреди кабинета стражников, подошёл к покрытому зелёным сукном столу и уставился на передовицу лежащего там выпуска «Эквестрии дэйли».

ПОНИВИЛЛЬ УДЕЛЫВАЕТ ВСЕХ!

Подавив в себе инстинктивное желание испустить радостный вопль, Балк скользнул взглядом ниже. Брови над красными глазами сперва высоко поднялись, а потом опустились и грозно сдвинулись. Покончив с краткой статейкой, он повернулся к Мэр.

— Вижу, раньше не прочли. Итак, ваше мнение?

Балк хриплым басом выразил своё пренебрежение:

— Брехня.

— Именно! Как они посмели!? Назвать наш тихий городок «Самым опасным местом для жизни в Эквестрии»! Что они себе позволяют? Ну да, нашествие параспрайтов. Но они и в Мэйнхэттене были! Ну да, Дискорд тогда вырвался. Но он в десятке городов тарарам учинил! Но это ещё полбеды. Они посмели обвинить в этом меня. Меня! Я почти двадцать лет на посту мэра и городок расцвёл под моим руководством, но писали ли об этом статьи?

Балк вежливо промолчал. Стражники переглянулись.

— Ну да, писали. Но мало. И не совсем про меня, больше про город.

Пожилая администраторша вздохнула.

—Ладно. Я созвала вас всех здесь как «стражу Понивилля и вспомогательные части». Да, Балк, я лично вручала тебе значок «Юный друг стражи» ещё в школе, поэтому ты подпадаешь.

Пегас-бодибилдер открыл было рот, но Мэр успела чуть раньше.

— Если поможешь, выделю средства на школьный спортзал.

Балк ощутил как в нём поднимается крайнее рвение сделать всё и сразу.

— Мадам Мэр, — подал голос один из стражников — Так что же вы хотели?

Седая кобылка посмотрела на серебрёный циферблат висящих на стене часов и отрывисто кивнула своим мыслям.

— Как мне сообщили по телеграфу, сегодня на двухчасовом поезде к нам инкогнито приедет мобильный отряд журналистов, работающих на издательский дом «На кону жизнь». Дом этот выпускает не только низкопробные книжонки вроде «Дэринг Ду», но и журнал, пользующийся популярностью у авантюристов.

Один из стражников с вызовом фыркнул при упоминании книг, но под грозным взглядом из-под блеснувших очков быстро вернул себе подобающий вид.

— Эти, с вашего позволения, журналисты, — практически выплюнула слово Мэр — Собираются оценить наш город в баллах! По шкале от Кантерлота до Додж-Джанкшн. И, по словам сообщившего, они заранее намерены изменить эту шкалу, поставив Понивилль как новый образец опасности!

— Не наше это дело, возиться с журналистами — попытался возразить один из стражников.

— Не ваше, да. Потому что это ещё не ваша проблема. Ваша начнутся когда начитавшись этих борзописцев, в Понивилль полезут сбрендившие приключенцы, мечтающие об опасности молокососы, понаехавшие псевдогиды и прочая сопутствующая публика вроде шарлатанов, барыг чем попало и певичек в моментом построенный дом развлечений!

Прикидывая перспективы, все три жеребца поморщились, чуть оживившись на слове «Певички». Впрочем, переглянувшись они в молчаливой солидарности кивнули: оно того не стоит.

— Мадам Мэр. Мы целиком и полностью в вашем распоряжении.

— Чудесно! Я знала, что вы мне поможете. Итак, что же я от вас хочу. Вы, господа стражники, двигаясь незаметно для визитёров, как бы случайно попадайтесь им навстречу в самом что ни на есть скучающем виде. Зачарование на доспехах делает всех вас близнецами, что позволит нам создать впечатление — Понивилль отлично охраняется. Тебе же, Балк, задача будет посложнее. Ты выступишь в роли проводника.

Культурист недоумённо посмотрел на залезающую в своё кресло Мэр.

— Приоденься как наёмник и отправляйся к Берри. Как я слышала, первым делом эти ребята обычно нанимают кого-то из местных, чтобы иметь информацию о местных. Учитывая твою молчаливость и грозную внешность, ты — идеальная кандидатура. У вас ещё есть вопросы, господа? — над сложенными копытцами из-под седой гривы сверкнули очки.

— Нет, мадам Мэр, — уважительно кивнул один из стражников и оба удалились.

Следом за ними почти сразу ушёл и Балк. До прибытия поезда оставалось три часа, но ещё следовало позаботиться о наряде. Что-то подсказывало ему, что к местной модельерше с таким специфичным вопросом лучше не обращаться.

В конце концов, армированный жилет с кружевами и рюшами не слишком бы ему пошёл. Или..?

Правила сообщества

1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.

2. Не забывайте ставить соответствующие теги:

2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.

2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.

3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.

4. Воздержитесь от грубости и провокаций.